RS-CIT Exam Paper 31 July 2022 (Answer Key) | TheExamPillar
RS-CIT Exam Paper 31 July 2022 (Answer Key)

RS-CIT Exam Paper 31 July 2022 (Answer Key)

21. निम्नलिखित में से किसको व्यक्तिगत सूचना प्रबन्धक के रूप में भी जाना जाता है?
(A) माइक्रोसॉफ्ट पेंट
(B) माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक
(C) माइक्रोसॉफ्ट ओवरलुक
(D) माइक्रोसॉफ्ट एक्सैस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

22. निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDY से जुड़े हैं ?
(A) 5000/- तक की ओवरडापट मुविधा
(B) 1,00,000/- रुपये का दुर्घटना बीमा कवा
(C) 30,000/- रूपये का जीवन बीमा कवर
(D) अपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

23. भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना (बीएसबीवाई) का लाभकिस प्रकार के रोगी को मिल सकता है?
(A) ओपीडी (वाह्य रोगी विभाग)
(B) आईपीडी (आन्तरिक रोगी विभाग)
(C) ओपीडी और आईपीडी दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

24. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे?
(A) स्लाइड ऑप्शन ऐड करना (Add SlideOption)
(B) आउटलाइन व्यू (Outline View)
(C) स्लाइड लेआउट विकल्प (Slide Layout Option)
(D) प्रेजेंटेशन डिजाइन टेंप्लेट (Presentation Design Templet)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. एमएम वर्ड में ______ हमें विभिन्न व्यक्तियों की एकही पत्र भेजने के लिए सक्षम बनाता है।
(A) मेल जोइन (Mail Join)
(B) मेल पेस्ट (MailPaste)
(C) मेल इन्सर्ट (Mail Insert)
(D) मेलमर्ज (Mail Merge)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

26. रिस्टोर प्वाइंट सेट करने पर,अगर कंप्यूटर क्रश हो जाए तो निम्न में से क्या ?हम वापस रिस्टोर कर सकते हैं?
(A) विंडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना
(B) सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना।
(C) विडोज रजिस्ट्री रिस्टोर करना, सिस्टम फाइल, इंस्टॉल्ड एप्लीकेशन को रिस्टोर करना दोनों विकल्प सही है।
(D) उपरोक्त सभी गलत हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

27. एम.एस.एक्सेल में एक टेबल है जिसमें 0 से 10 तक अंक हैं अगर आपको उस टेबल में 5 से बड़ी संख्याओं का योग करना है, अर्थात जोड़ना हो तो निम्न में से कौन सा फार्मूला उपयुक्त रहेगा?
(A) = SUM(A2:A8)
(B) = SUM(A2:A8,“<0”)
(C) =SUMIF(A2:A8,“>0”)
(D) =SUMIF(A2:A8, “<0”)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

28. एम.एस. पावरपोइंट 2010 की फाइल बंद करने के लिए किस तरीके का इस्तेमाल किया जाता है? सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें।
(A) फाइल टैब पर क्लिक करें और फिर क्लोज विकल्प पर क्लिक करें।
(B) आप विंडो के ऊपरी दायें भाग पर दिखाई देने वाले क्लोज बटन पर क्लिक कर सकते हैं।
(C) कीबोर्ड की शॉर्टकट Ctrl+w का प्रयोग कर सकते हैं।
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

29. सोशल नेटवर्किंग साइट के उदाहरण हैं?
(A) फेसबुक (Facebook)
(B) ट्विटर (Twitter)
(C) इंस्टाग्राम (Instagram)
(D) उपरोक्त में सभी (All of the above)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

30. किस डेटा ट्रांसफर माध्यम की डेटा स्थानान्तरण की दर सबसे अधिक है।
(A) ट्विस्टेड तार (Twisted Cable)
(B) सह अक्षीय केबल (Co-AxialCable)
(C) आप्टिकल फाइबर (Optical Fibre)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं (None of these)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

31. वापरलेस नेटवर्क डाटा ट्रांसमिट करने के लिए ______ प्रयोग किया जाता है?
(A) माइक्रोवेव (Microweb)
(B) इंफ्रारेड (Infrared)
(C) रेडियो चैनल (Radio Channel)
(D) उपरोक्त सभी (All of the Above)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

32. एम.एस. एक्सेस 2010 में उपयोगकर्ता द्वारा कौन से डेटा प्रकार दर्जया बदला नहीं जा सकता है? सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें।
(A) आटोटेक्स्ट (Auto Text)
(B) डेट/टाइम (Date/Time)
(C) ऑटोनम्बर (ALONumber)
(D) उपरोक्त सभी (AlloftheAbove)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

33. पावर प्वाइंट के प्रस्तुतीकरण में प्रतिरूप (डुप्लीकेट) स्लाइड को जोड़ने के लिए कौन-कौन सी चीज़ को मिलाकर प्रयोग करते हैं
(A) Ctrl+x
(B) Ctrl+N
(C) Ctrl+M
(D) Ctrl+z

Show Answer/Hide

Answer – (C)

34. निम्न को सुमेलित कीजिये

(a) Ctrl+Shift+c (i) बदलने हेतु
(b) Ctrl+z
(ii) पाठ का संरेखन
(c) Ctrl+L
(iii) फॉन्ट परिवर्तन
(d) Ctrl+H
(iv) पूर्ववत्
  (v) फार्मेट पेंटर 
  (vi) चिपकाने हेतु

.    (a) (b) (c) (d)
(A) (v) (iii) (ii) (i)
(B) (v) (iv) (ii) (i)
(C) (vi) (iv) (ii) (i)
(D) (iii) (ii) (i) (v)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

35. इंटरनेट पर कम्प्यूटर ______ के माध्यम से विशिष्ट रूपसे पहचाना जाता है।
(A) ईमेल पता
(B) वेब पता
(C) आईपी पता
(D) घर का पता

Show Answer/Hide

Answer – (C)

 

Read Also :
Bihar Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में) 
Click Here
Madhya Pradesh Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Rajasthan Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttar Pradesh Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Biology Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Computer Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Geography Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Hindi Study Material  Click Here
Modern India History Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Medieval India History Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Indian Polity Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Solved Papers  Click Here
MCQ in English  Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!