Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

11. तराइन के प्रथम युद्ध में पृथ्वीराज-III ने किसे पराजित किया ?
(A) महमूद गजनी
(B) मुहम्मद गोरी
(C) मुहम्मद कासिम
(D) शाह आलम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. किसी संख्या का 75%, 75 में जोड़ने पर परिणाम वही संख्या आता है। वह संख्या है :
(A) 316
(B) 300
(C) 260
(D) 280
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. निम्नलिखित झीलों में से कौन सी झील राज्य में सबसे उत्तरी दिशा में स्थित है ? नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चुनाव करें :
(A) राजसमंद झील
(B) सांभर झील
(C) पिछोला झील
(D) नक्की झील
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. अमोल पालेकर द्वारा निर्देशित हिंदी फिल्म “पहेली” किसके द्वारा लिखी गई लघु कहानी “दुविधा” पर आधारित है ?
(A) विजयदान देथा
(B) मलचंद तिवारी
(C) सूर्यमल्ल मिश्रण
(D) गिरिजा व्यास
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. सूचना का अधिकार अधिनियम-2005 के तहत कितने प्रकार के सूचना आयोग के गठन का प्रावधान है ?
(A) 5
(B) 4
(C) 2
(D) 3
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. राजस्थान का वह जिला जो पाकिस्तान के साथ सबसे छोटी अंतर्राष्ट्रीय सीमा साझा करता है, है : नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चुनाव करें :
(A) गंगानगर
(B) जैसलमेर
(C) बाड़मेर
(D) बीकानेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. किसी राज्य का मुख्यमंत्री निम्नलिखित में से किसका सदस्य होता है ?
(A) अंतर-राज्यीय परिषद
(B) लोक लेखा समिति
(C) राज्य चयन बोर्ड
(D) भारत निर्वाचन आयोग
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. निम्नलिखित में से कौन सी नदी बनास नदी की सहायक नदी नहीं है ?
(A) बेड़च
(B) जाखम
(C) कोठारी
(D) खारी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संवैधानिक उपचारों के अधिकार की गारंटी देता है ?
(A) अनुच्छेद – 14
(B) अनुच्छेद – 32
(C) अनुच्छेद – 19
(D) अनुच्छेद – 51 A
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. राजस्थान में “वन विहार अभयारण्य” निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में स्थित है ? नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चुनाव करें :
(A) बारां
(B) चित्तौड़गढ़
(C) धौलपुर
(D) उदयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop