Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

111. मानव शरीर का कौन सा अंग लाल रक्त कणिकाओं (Red Blood Cells) के निर्माण के लिए उत्तरदायी होता है ?
(A) मस्तिष्क
(B) अस्थि मज्जा
(C) हृदय
(D) फेफड़े
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

112. भारत की जनगणना (2011) के अनुसार, 2001 से 2011 तक राजस्थान के किस जिले में जनसंख्या में दशकीय परिवर्तन का प्रतिशत सबसे अधिक था ?
(A) जैसलमेर
(B) जोधपुर
(C) बाड़मेर
(D) जयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

113. दो संख्याएँ 2 : 3 के अनुपात में हैं और उनका LCM 216 है। इन संख्याओं का योग क्या है ?
(A) 36
(B) 180
(C) 216
(D) 30
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

114. राजस्थान में अपने प्रकार का प्रथम ‘बालिका सैनिक स्कूल’ कहाँ पर स्थापित किया जाएगा ?
(A) बीकानेर
(B) जयपुर
(C) उदयपुर
(D) चित्तौड़गढ़
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

115. जवाई नदी किसकी सहायक नदी है ?
(A) गंभीर नदी
(B) बनास नदी
(C) लूनी नदी
(D) चंबल नदी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

116. किस शासक ने “मदरसा-ए-हुनरी” की स्थापना की थी, जिसे आज राजस्थान स्कूल ऑफ आर्ट के नाम से जाना जाता है ?
(A) सवाई प्रताप सिंह
(B) महाराजा सवाई राम सिंह II
(C) सवाई माधो सिंह I
(D) सवाई जय सिंह
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

117. करणी माता का जन्म राजस्थान के फलौदी के निकट निम्नलिखित में से किस गाँव में हुआ था ?
(A) सुवाप
(B) रणकपुर
(C) रींगस
(D) खीमसर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

118. निम्नलिखित में से कौन-सा राजस्थानी लोक नाट्य रूप भील जनजाति द्वारा प्रस्तुत किया जाता है, जिसमें भगवान शिव और देवी पार्वती की कथाओं का चित्रण होता है ?
(A) तमाशा
(B) स्वांग
(C) रमात
(D) गवरी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

119. राजस्थान सरकार के आपदा प्रबंधन, सहायता एवं नागरिक सुरक्षा विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) जयपुर
(B) जैसलमेर
(C) अजमेर
(D) जोधपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

120. राज्य की विधान सभा का सदस्य बनने के लिए आवश्यक न्यूनतम आयु है :
(A) 18 वर्ष
(B) 25 वर्ष
(C) 28 वर्ष
(D) 32 वर्ष
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Read Also :

Read Related Posts

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop