Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

81. निम्नलिखित में से कौन-सा एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है ?
(A) जी आई एम पी
(B) एम.एस. वर्ड
(C) क्यू बेसिक
(D) एडोब फोटोशॉप
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

82. एक विद्यालय में लड़कियों की संख्या, लड़कों की संख्या से 25% अधिक है तथा विद्यार्थियों की कुल संख्या 1620 है। यदि 60 और लड़कियाँ विद्यालय में प्रवेश लेती हैं तथा 80 लड़के विद्यालय छोड़ देते हैं, तो लड़कों की संख्या का लड़कियों की संख्या के साथ अनुपात होगा :
(A) 2:3
(B) 33:49
(C) 39:41
(D) 20: 21
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

83. कोई धनराशि चक्रवृद्धि ब्याज की किसी दर पर 3 वर्ष में ₹ 6,65,500 और 5 वर्ष में ₹ 8,05,255 हो जाती है। यदि ब्याज वार्षिक संयोजित हो रहा है, तो वह राशि क्या है ?
(A) 4,92,000
(B) ₹5,00,000
(C) ₹5,25,000
(D) ₹4,80,000
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

84. निम्नलिखित में से कौन नियमित श्रेणी में खेलकूद और खेलों में उत्कृष्ट प्रशिक्षकों के लिए 2024 में द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किए गए है ?
(A) संदीप सांगवान
(B) अन्नू रानी
(C) जर्मनप्रीत सिंह
(D) ज्योति यार्राजी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

85. सूची-1 और सूची-2 का मिलान कीजिए :

सूची-1
(अवतल दर्पण के सामने वस्तु की स्थिति)
सूची-2
(अवतल दर्पण द्वारा बनी प्रतिबिंब का आकार)
(a) अनंत पर
(b) वक्रता केंद्र (C) पर
(c) फोकस (F) और ध्रुव (P) के बीच में
(d) वक्रता केंद्र (C) से परे
(i) बड़ी (विस्तारित) प्रतिबिंब
(ii) वस्तु के समान आकार का प्रतिबिंब
(iii) अत्यंत लघु (बिंदु-आकार का प्रतिबिंब)
(iv) वस्तु से छोटा प्रतिबिंब

नीचे दिये गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(A) (a)-(iii), (b)−(i), (c)−(iv), (d)-(ii)
(B) (a)-(iii), (b)−(ii), (c)−(i), (d)-(iv)
(C) (a)-(ii), (b)-(iii), (c)−(iv), (d)-(i)
(D) (a)-(iv), (b)−(ii), (c)−(i), (d)-(iii)
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

86. निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य, ‘हेतुहेतुमद् भूतकाल’ का उदाहरण है ?
(A) वह आया और मुरारी को गले मिला ।
(B) मैं पढ़ता, लेकिन पुस्तक खो गई ।
(C) लड़के ने पुस्तक पढ़ी है।
(D) राधा पुस्तकालय में पढ़ती है।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

87. निम्नलिखित शब्दों में से समूहवाचक संज्ञा का उदाहरण है:
(A) ममता
(B) सभा
(C) बचपन
(D) मित्रता
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

88. “बारात को खाना खिलाने के लिए क्विटल-भर अनाज चाहिए।” – इस वाक्य में कौन-सा विशेषण प्रयुक्त हुआ है?
(A) परिमाणवाचक विशेषण
(B) गुणवाचक विशेषण
(C) सार्वनामिक विशेषण
(D) संख्यावाचक विशेषण
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

89. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य है :
(A) उसने सुन्दर खाना पकाया ।
(B) मेरे को विज्ञान समझ नहीं आता ।
(C) साहित्य और जीवन का घनिष्ठ संबंध है ।
(D) मेरे लिए ठंडी बर्फ और गर्म आग लाओ ।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्सम शब्द नहीं है ?
(A) खीर
(B) अग्नि
(C) वत्स
(D) मयूर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop