Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

61. निम्नलिखित में से किसने, राजस्थान के मुख्यमंत्री के रूप में तीन बार शपथ ली थी ?
(A) टीका राम पालीवाल
(B) भैरों सिंह शेखावत
(C) जगन्नाथ पहाड़िया
(D) हीरालाल शास्त्री
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

62. निम्नलिखित नदियों में से किसे ‘वन की आशा’ (होप ऑफ फ़ोरेस्ट) के नाम से भी जाना जाता है ?
(A) बनास
(B) पारबती
(C) लूनी
(D) कालीसिंध
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

63. ‘तुर्रा कलंगी ख्याल’ में विख्यात ‘तुर्रा’ और ‘कलंगी’ किसके प्रतीक हैं ?
(A) भगवान गणेश और लक्ष्मी
(B) शिव और पार्वती
(C) राधा और कृष्ण
(D) राम और सीता
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

64. एकीकरण के 7 चरणों के दौरान, वृहद् (ग्रेटर) राजस्थान का गठन हुआ था :
(A) 30 मार्च 1950
(B) 30 मार्च 1951
(C) 30 मार्च 1952
(D) 30 मार्च 1949
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

65. विश्व पर्यावरण दिवस 2025 निम्नलिखित में से किस मुद्दे पर विशेष ध्यान केंद्रित करते हुए मनाया गया ?
(A) प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करना
(B) समुद्री प्रजातियों का संरक्षण
(C) आर्द्रभूमि की पारिस्थितिक पुनर्स्थापन
(D) बड़ी बिल्ली प्रजातियों का संरक्षण
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

66. निम्नलिखित में से किस झील को ‘ढेबर झील’ के नाम से भी जाना जाता है ?
(A) जयसमंद
(B) पिछोला
(C) पुष्कर
(D) राजसमंद
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

67. 1615 में मेवाड़-मुगल संधि, जहाँगीर और किसके बीच हुई थी ?
(A) राणा अमर सिंह-I
(B) राणा उदय सिंह
(C) महाराणा कुम्भा
(D) महाराणा राज सिंह
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

68. राजस्थान का, निम्नलिखित में से कौन-सा जिला पाकिस्तान के साथ सीमा साझा नहीं करता है ?
(A) बीकानेर
(B) फलोदी
(C) श्रीगंगानगर
(D) बाड़मेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

69. राजस्थान का प्रतिष्ठित गीत – “धरती धोरां री” – किसके द्वारा लिखा गया था ?
(A) कन्हैयालाल सेठिया
(B) सत्यप्रकाश जोशी
(C) पारस अरोड़ा
(D) मेघराज मुकुल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

70. राजस्थान से संबंधित पहले व्यक्ति का नाम बताइए जिन्हें परम वीर चक्र से सम्मानित किया गया था ?
(A) नायक जादूनाथ सिंह
(B) द्वितीय लेफ्टिनेंट अरुण खेतरपाल
(C) कैप्टन विक्रम बत्रा
(D) कंपनी हवलदार मेजर पीरू सिंह
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop