Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

81. ‘अनुकूल’ शब्द का विलोम होगा-
(A) व्यय
(B) प्रतिकूल
(C) सुगम
(D) अनुज
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

82. ‘सबसे पहले गिने जाने वाला’ वाक्यांश के लिए उचित शब्द होगा-
(A) अग्रगण्य
(B) अनुज
(C) अद्वितीय
(D) अगणित
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

83. निम्नलिखित वाक्यों में से अशुद्ध वाक्य का चयन कीजिए-
(A) इस विद्यालय में दो सौ छात्र हैं।
(B) महादेवी छायावादी कवयित्री हैं।
(C) यह मेरी पुस्तक है।
(D) दुर्गा के अनेकों नाम हैं।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

84. निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य संदिग्ध वर्तमान काल का है?
(A) मोहन सुबह उठता है।
(B) मोहन आ रहा होगा।
(C) चाँद अभी-अभी निकला है।
(D) संभवतः वह कल जाएगा।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

85. ‘अंगारों पर पैर रखना’ मुहावरे का अर्थ है-
(A) जान बूझकर हानिकारक कार्य करना
(B) स्वयं को होशियार समझना
(C) क्रोधित होना
(D) हद से ज्यादा सावधानी रखना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

86. ‘Notification’ के लिए प्रयुक्त होने वाला समानार्थी हिन्दी शब्द है-
(A) अनुस्मारक
(B) परिपत्र
(C) अधिसूचना
(D) कार्यालय आदेश
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

87. भारत सरकार ‘सर्वशिक्षा अभियान’ का विस्तृत रूप से प्रचार करना चाहती है, वह इसका प्रचार कैसे करेगी?
(A) प्रेस विज्ञप्ति द्वारा
(B) अधिसूचना द्वारा
(C) अनुस्मारक द्वारा
(D) कार्यालय आदेश द्वारा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

88. Fill in the blank in the following sentence with the correct tense:
Jubin ______ the plum cake by this time tomorrow.
(A) is baking
(B) had baked
(C) have being baked
(D) will have baked
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

89. Choose the most appropriate option to convert the following sentence from Active to Passive voice:
She told him to come early.
(A) He told her to come early.
(B) He had been told by her to arrive late.
(C) He was told by her to come early.
(D) Come early, she told him.
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. Choose the most appropriate option to convert the following sentence from Direct to Indirect speech:
Pali said, “Arjun, please put your hat back on.”
(A) Pali requested Arjun to put his hat back on.
(B) Arjun was requested by Pali to put his hat on.
(C) Pali asked Arjun to put her hat back.
(D) Pali told Arjun to put on his hat.
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop