Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

71. दो संख्याओं के औसत का उनमें से एक संख्या के साथ अनुपात 4:7 है। छोटी संख्या का बड़ी संख्या के साथ अनुपात क्या है?
(A) 1:7
(B) 2:5
(C) 1:5
(D) 3:7
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

72. विमल, प्रेमल और श्यामल ने ₹ 50,000 का निवेश करके साझेदारी में एक व्यवसाय शुरू करने का फैसला किया। विमल ने प्रेमल से ₹ 4000 अधिक और प्रेमल ने श्यामल से ₹ 5000 अधिक निवेश किए। यदि वे कुल ₹ 35,000 का लाभ कमाते हैं, तो लाभ में से विमल को कितनी राशि मिलेगी?
(A) ₹ 9500
(B) ₹ 14,700
(C) ₹ 11,800
(D) ₹ 16,500
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

73. X, Y और Z प्रत्येक किसी काम को क्रमशः 24, 6 और 12 दिन में पूरा कर सकते हैं। मिलकर काम करने पर वे उस काम को कितने दिनों में कर लेंगे?
(A) 7/24
(B) 12
(C) 3 1/7
(D) 3 3/7
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

74. 18 पुरुष अथवा 28 महिलाएँ किसी काम को 20 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि 6 पुरुष तथा 4 महिलाएँ मिलकर काम करें, तो काम कितने दिनों में पूरा हो जाएगा?
(A) 30
(B) 45
(C) 42
(D) 36
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

75. 108 km/h की गति से दौड़ रही 970 मीटर लंबी रेलगाड़ी एक सुरंग को 1 मिनट 9 सेकंड में पार कर लेती है। सुरंग की लंबाई (मीटर में) है:
(A) 1080
(B) 1090
(C) 1100
(D) 1120
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

76. एक कंपनी एक सप्ताह में 6650 इलेक्ट्रिक मोटरों का उत्पादन करती है। कंपनी सोमवार से शुक्रवार तक काम करती है। दैनिक उत्पादन प्रतिशत में निम्नलिखित ग्राफ द्वारा दर्शाया गया है।
RSSB 4th Grade Exam 20 Sep 2025 (I) Answer Key
मंगलवार और गुरुवार को उत्पादित विद्युत मोटरों की संख्या क्रमशः है-
(A) 1197, 1330
(B) 1463, 1596
(C) 1064, 1330
(D) 1064, 1197
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

77. निम्नलिखित भेदों में से कौन-सा संज्ञा का भेद नहीं है?
(A) जातिवाचक
(B) द्रव्यवाचक
(C) आश्चर्यवाचक
(D) व्यक्तिवाचक
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

78. “वह लड़का पकड़ा गया, जो कल यहाँ आया था।” – वाक्य में ‘जो’ सर्वनाम का संबंध इनमें से किससे है?
(A) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(B) पुरुषवाचक सर्वनाम
(C) संबंधवाचक सर्वनाम
(D) निजवाचक सर्वनाम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

79. जिन क्रियाओं का फल कर्म पर पड़ता है, वे कही जाती हैं-
(A) सकर्मक क्रिया
(B) अकर्मक क्रिया
(C) अपूर्ण क्रिया
(D) पूर्वकालिक क्रिया
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

80. निम्नलिखित शब्दों में से ‘चाँदनी’ शब्द का पर्यायवाची नहीं है?
(A) चन्द्रप्रभा
(B) तरंगिणी
(C) ज्योत्सना
(D) कौमुदी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop