Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

21. अगस्त, 2025 में ताशकंद में आयोजित एशियन जूनियर वुमन्स हैन्डबॉल चैम्पीयनशिप में भाग लेनेवाली राजस्थान से खिलाड़ी कौन थी?
(A) कियाना परिहार
(B) दिव्याकृति सिंह राठौर
(C) नोरती मेवाड़ा
(D) अवनी लेखरा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. केंद्रीय बजट 2025-26 के अनुसार, किसान क्रेडिट कार्ड (केसीसी) ऋण के लिए संशोधित ब्याज अनुदान योजना के तहत नई ऋण सीमा क्या है?
(A) ₹2 लाख
(B) ₹5 लाख
(C) ₹3 लाख
(D) ₹10 लाख
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

23. भारत के किस राज्य में “हॉर्नबिल फेस्टिवल” मनाया जाता है?
(A) नागालैंड
(B) असम
(C) मणिपुर
(D) मेघालय
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

24. “कपिल मुनि मेला” राजस्थान के किस क्षेत्र में लगता है?
(A) कोलायत
(B) चाकसू
(C) चंदनपुर
(D) नवलगढ़
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

25. राजस्थानी लोक कला का एक रूप जिसका प्रयोग दीवारों, द्वारों, चौखटों, चबूतरों, आँगन और पूजा स्थलों आदि को सजाने के लिए किया जाता है, कहलाता है:
(A) फड़
(B) मांडणा
(C) पाने
(D) कावड़
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

26. राजस्थान में निम्नलिखित में से किस स्मारक को “मारवाड़ का ताजमहल” कहा जाता है?
(A) जसवंत थड़ा
(B) देलवाड़ा मंदिर
(C) रणकपुर जैन मंदिर
(D) फतेह प्रकाश स्थान
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

27. राजस्थान में उत्तरी मेवाड़ के भीलों का प्रसिद्ध गीत, जो पुरुष और महिलाएं एक साथ गाते हैं, इस नाम से जाना जाता है:
(A) पटेल्या
(B) हमसीदो
(C) लांगुरिया
(D) मांड
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

28. रूप सिंह शेखावत, दयाराम और तारा शर्मा किस राजस्थानी नृत्य शैली के प्रसिद्ध कलाकार हैं?
(A) गरबा
(B) घूमर
(C) भवाई नृत्य
(D) तेरह ताली नृत्य
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

29. राजस्थान के संगीतमय नाटक “रम्मत लोकनाट्य” में नाटक के कलाकारों को कहा जाता है:
(A) कथकण
(B) जोगी
(C) मेडिया
(D) खेलर्स
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

30. सूची I के साथ सूची II का मिलान कीजिए-

सूची I (शब्द) सूची II (विशेषण)
a. दुबला
b. पच्चीस
c. अत्यंत
d. अधिक
I. संख्यावाचक विशेषण
II. तुलनात्मक विशेषण
III. गुणवाचक विशेषण
IV. प्रविशेषण

नीचे दिये गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चयन कीजिए:
(A) a – III, b – I, c – IV, d – II
(B) a – III, b – II, c – IV, d – I
(C) a – IV, b – I, c – II, d – III
(D) a – II, b – IV, c – III, d – I
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop