Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

51. रोगों (सूची I में दिए गए) का रोग पैदा करने वाले रोगाणुओं (सूची II में दिए गए) से मिलान करें:

सूची I (रोग) सूची II (कारण)
a. टायफॉइड
b. मलेरिया
c. एड्स
d. हाथीपांव
I. कृमि
II. विषाणु
III. जीवाणु
IV. प्लास्मोडियम (प्रोटोजोआ)

दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनें:
(A) a-II, b-IV, c-III, d-I
(B) a-I, b-III, c-II, d-IV
(C) a-III, b-II, c-I, d-IV
(D) a-III, b-IV, c-II, d-I
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

52. निम्नलिखित में से कौन-सा समुदाय पारंपरिक रूप से, फड़ चित्रों से कथाएँ सुनाने से जुड़ा हुआ है?
(A) भोपा
(B) बंजारा
(C) कालबेलिया
(D) सरगोडास
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

53. आमेर शैली, जयपुर शैली और शेखावाटी शैली की चित्रकला, राजस्थान के निम्नलिखित में से किस चित्रकला शैली से संबंधित हैं?
(A) ढूंढाड़ शैली
(B) मेवाड़ शैली
(C) मारवाड़ शैली
(D) हाड़ौती शैली
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. निम्नलिखित में से कौन-सी राजस्थान में परंपरागत रूप से जल संरक्षण के लिए निर्मित संरचना नहीं है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) जोहड़
(B) छतरी
(C) टांका
(D) बावड़ी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

55. राजस्थान में पुरुषों के समूह, होरी, रसिया और धमाल जैसे गीत किस पर्व के अवसर पर गाते हैं?
(A) दिवाली
(B) दशहरा
(C) तीज
(D) होली
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

56. चांद बावड़ी स्थित है –
(A) आभानेरी में
(B) भांडारेज में
(C) बूंदी में
(D) आमेर में
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

57. निम्नलिखित में से कौन-सा शेखावाटी क्षेत्र के पुरुषों द्वारा प्रदर्शित एक व्यावसायिक लोक-नृत्य है, जहाँ विशेषकर विवाह के अवसर पर नर्तक एक योद्धा की तरह कपड़े पहनते हैं?
(A) अग्नि नृत्य
(B) गिन्दड़ नृत्य
(C) गैर नृत्य
(D) कच्छी घोड़ी नृत्य
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

58. लोक नाट्य ‘चहार बैत’ (चार बैंत) राजस्थान के निम्न में से किस स्थान से संबंधित है?
(A) जयपुर
(B) टोंक
(C) उदयपुर
(D) अलवर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

59. राजस्थान के निम्नलिखित क्षेत्रों में से, किस क्षेत्र में हर्षनाथ मंदिर स्थित है?
(A) सीकर
(B) बूंदी
(C) बांसवाड़ा
(D) जैसलमेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

60. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द भारतीय संविधान की प्रस्तावना में मूल रूप से नहीं था?
(A) समाजवादी
(B) लोकतांत्रिक
(C) गणराज्य
(D) संप्रभु
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop