Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

21. जोधपुर की, निम्नलिखित में से किस लोक नृत्य शैली में महिलाएँ सिर पर जलते हुए दीपकों वाले छिद्रित मटके, रखकर नृत्य करती हैं ?
(A) चांग नृत्य
(B) घुड़ला नृत्य
(C) गींदड़ नृत्य
(D) अग्नि नृत्य
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

22. लूणी नदी अंततः निम्नलिखित में से किसमें जाकर मिलती है ?
(A) हिंद महासागर
(B) चंबल नदी
(C) कच्छ का रण
(D) बंगाल की खाड़ी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

23. भारत के उत्तर-पश्चिम रेलवे मंडल (ज़ोन) का मुख्यालय, निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है ?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) बीकानेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

24. राजस्थान के जनजातीय समुदायों में प्रचलित लोक-कला, जिसमें सुई जैसे औज़ार से सजावट के लिए त्वचा में काले रंग को डाला जाता है, उसे कहते हैं –
(A) कावड़
(B) वील
(C) मांडना
(D) गोदना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. निम्नलिखित में से कौन-सी एशिया की दूसरी सबसे बड़ी कृत्रिम झील है ?
(A) डीडवाना झील
(B) जयसमंद झील
(C) सांभर झील
(D) कोलायत झील
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

26. राजस्थान में, जिला स्तर पर कौन-सा सर्वोच्च न्यायिक न्यायालय है ?
(A) उच्च न्यायालय
(B) जिला एवं सत्र न्यायालय
(C) न्यायिक मजिस्ट्रेट का न्यायालय
(D) परिवार न्यायालय
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

27. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्रोटीन-पाचन एंजाइम है ?
(A) ट्रिप्सिन
(B) लाइपेज़
(C) माल्टेज़
(D) एमाइलेज
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

28. निम्नलिखित में सूची-1 में दिए गए भौतिक गुणों का सूची-2 में दी गई उन धातुओं से मिलान करें जो उन गुणों को प्रदर्शित करती हैं :

सूची-1 (भौतिक गुण) सूची-2 (धातुएँ)
(a) कमरे के तापमान पर तरल (i) सोडियम (Na)
(b) जिसे आसानी से चाकू से काटा जा सकता है (ii) पारा (Hg)
(c) ऊष्मा का उत्कृष्ट चालक (iii) सीसा (Pb)
(d) ऊष्मा का कुचालक (iv) चाँदी (Ag)

निम्नलिखित विकल्पों में से सही उत्तर चुनें :
(A) (a)-(ii), (b)-(i), (c)-(iii), (d)-(iv)
(B) (a)-(i), (b)-(iii), (c)-(ii), (d)-(iv)
(C) (a)-(iii), (b)-(i), (c)-(ii), (d)-(iv)
(D) (a)-(ii), (b)-(i), (c)-(iv), (d)-(iii)
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

29. निम्नलिखित में से, किस पर्यटन स्थल को, “पंच गौरव” पहल के तहत, जयपुर जिले का प्रतिनिधित्व करने के लिए चुना गया है ?
(A) आमेर दुर्ग
(B) जंतर मंतर
(C) नाहरगढ़ किला
(D) हवा महल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

30. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार, राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में लिंगानुपात (प्रति 1000 पुरुषों पर महिलाओं की संख्या) सबसे कम दर्ज किया गया था ?
(A) जालोर
(B) प्रतापगढ़
(C) धौलपुर
(D) डूंगरपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop