Rajasthan PTET 2025 Answer Key

Rajasthan PTET Exam Paper – 15 June 2025 (Answer Key)

June 16, 2025

भाग – द (हिन्दी)

151. संयुक्त स्वर का उदाहरण है –
(A) अ
(B) आ
(C) इ
(D) ए

Show Answer/Hide

Answer – (D)

152. व्यक्तिवाचक संज्ञा को दर्शाने वाला शब्द है –
(A) हिमालय
(B) पहाड़
(C) चिड़िया
(D) बचपन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

153. समूहवाचक संज्ञा को दर्शाने वाला विकल्प है-
(A) सोना
(B) नगर
(C) सेना
(D) कावेरी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

154. “मोहन ने गोपाल से पूछा कि तुम कब आओगे।” वाक्य में सर्वनाम शब्द है-
(A) मोहन
(B) गोपाल
(C) पूछा
(D) तुम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

155. संज्ञा से बना गुणवाचक विशेषण नहीं है-
(A) जंगली
(B) नागपुरी
(C) आलसी
(D) बिकाऊ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

156. “स्वामी नौकर से काम करवाता है।” वाक्य में ‘करवाता है’ शब्द किस क्रिया को दर्शाता है?
(A) संयुक्त क्रिया
(B) प्रेरणार्थक क्रिया
(C) नामधातु क्रिया
(D) पूर्वकालिक क्रिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

157. स्त्रीलिंग शब्द है –
(A) मलयालम
(B) वरूण
(C) नयन
(D) हीरा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

158. “माँ खाना पका चुकी है।” वाक्य किस काल को दर्शाता है?
(A) सामान्य वर्तमान
(B) अपूर्ण वर्तमान
(C) पूर्ण वर्तमान
(D) संदिग्ध वर्तमान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

159. ‘भ्रमर’ शब्द का पर्यायवाची शब्द नहीं है-
(A) अलि
(B) भुजंग
(C) षटपद
(D) मधुकर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

160. विलोम शब्द की दृष्टि से सही विकल्प नहीं है –
(A) प्रसन्न – खिन्न
(B) मधुर – कर्कश
(C) अनुज – अग्रज
(D) उत्कर्ष – समुत्कर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop