HSSC CET Group D Exam Paper 22 October 2023 (2nd Shift) Answer Key

HSSC CET Group D Exam Paper 22 October 2023 (2nd Shift) Answer Key

41. हरीश ने एक पुराना स्कूटर ₹4,700 में खरीदा और इसकी मरम्मत पर ₹ 800 खर्च किए। यदि वह इस स्कूटर को ₹5,800 में बेचे तो उसका लाभ प्रतिशत है :
(1) 5 5/11%
(2) 10%
(3) 12%
(4) 4 4/7%
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

42. एक स्कूल एक स्कूल में छात्रों की संख्या और छात्राओं की 4 : 5 का अनुपात है। जब 100 छात्राएं स्कूल छोड़ देती हैं, यह अनुपात 6.7 हो जाता है। स्कूल में कितने छात्र है?
(1) 1500
(2) 1200
(3) 1000
(4) 1800
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

43. एक आयत का क्षेत्रफल 460 वर्ग मी. है। यदि इसकी लंबाई, इसकी चौड़ाई से 15% अधिक है, तो निम्न में से आयत की चौड़ाई कौन सी है ?
(1) 26 मीटर
(2) 34.5 मीटर
(3) 20 मीटर
(4) 15 मीटर
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

44. एक व्यक्ति एक कार्य को 15 दिन में पूरा कर सकता है। उसके पिता उसी कार्य को पूरा करने में 20 दिन लेते हैं जबकि उसका बेटा उसे 25 दिन में पूरा कर सकता है। तीनों मिलकर काम करें तो, उस कार्य को पूरा करने में कितना समय लेंगे ?
(1) पूरे 6 दिन
(2) लगभग 6.4 दिन
(3) 7 दिन
(4) 6 दिन से कम
(5) उत्तर नहीं देना चाहने

Show Answer/Hide

Answer – (2)

45. यदि 14 × 627 ÷ √1089 = x3 + 141 है, x का मान है :
(1) 5√5
(2) 25
(3) 5
(4) 125
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

46. अंकों 4, 0, 3, 7 से बनने वाली 4 अंकीय बड़ी-से-बड़ी व छोटी-से-छोटी संख्याएँ क्रमश: हैं ( प्रत्येक अंक एक बार ही प्रयोग होना है) :
(1) 3740, 3047
(2) 7403, 3704
(3) 7430, 3047
(4) 4370, 4307
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

47. तीन कारों की गति का अनुपात 2: 3:4 है। एक सी दूरी तय करने में, इन कारों द्वारा लिए गए समयों में अनुपात होगा :
(1) 4 : 3 : 2
(2) 4 : 3 : 6
(3) 6 : 4 : 3
(4) 2 : 3 : 4
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

48. यदि कोई राशि 10 वर्षों में दुगुनी हो जाती है, तो साधारण ब्याज की वार्षिक दर है :
(1) 5%
(2) 10%
(3) 20%
(4) 8%
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)
एक राशि साधारण ब्याज (SI) पर 10 वर्षों में दोगुनी हो जाती है।
SI = PRT/100
मिश्रधन = P + SI
प्रश्न के अनुसार:
10 वर्ष बाद की राशि = 2P
अत: 10 वर्षों में साधारण ब्याज =P
⇒ P = PRT/100
⇒ R = 100P/P×10
⇒ R = 10
∴ ब्याज दर = 10%

49. 50 संख्याओं का औसत 38 है। यदि दो संख्याओं 45 तथा 55 को हटा दिया जाए तो बाकी बची संख्याओं का औसत क्या होगा ?
(1) 37

(2) 37.5
(3) 37.52
(4) 36.5
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

50. A ने ₹ 63,000 लगा कर एक व्यापार आरम्भ किया। कुछ समय पश्चात् ₹ 1,08,000 लगा कर B ने व्यापार में साझेदारी कर ली। यदि वर्ष के अंत में लाभ बराबर-बराबर बंटा हो, तो कितने मास के बाद B ने साझेदारी की ?
(1) 4
(2) 5
(3) 6
(4) 3
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (2)

51. तीन विभिन्न संख्याओं का L. C. M. 120 है। निम्न संख्याओं में से कौन सी संख्या इन तीनों संख्याओं का H. C. F. नहीं हो सकता ?
(1) 12
(2) 24
(3) 35
(4) 8
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

52. ₹28.80 प्रति कि.ग्रा. वाले और ₹22.80 प्रति कि.ग्रा. वाले चावल किस अनुपात में मिलाये जाएँ ताकि मिश्रण का मूल्य ₹25.20 प्रति कि.ग्रा. हो जाए ?
(1) 2:3
(2) 3:4
(3) 5:3
(4) 1:3
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

53. यदि (a + b) का 10% = (a – b) का 50%, तो a: b है :
(1) 5 : 2
(2) 2 : 3
(3) 3 : 2
(4) 1 : 2
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

54. ₹8,000 की राशि 10% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज पर कितने वर्षो में ₹9,261 हो जाएगी, जबकि ब्याज प्रति छमाही संयोजित होता है ?
(1) 1 ½ वर्ष
(2) 2 ⅓ वर्ष
(3) 2 ½ वर्ष
(4) 1 ⅓ वर्ष
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (1)

55. आधार त्रिज्या 3 से. मी. तथा ऊँचाई 5 से.मी. वाले धातु के एक टोस बेलन को पिघलाकर शंकु बनाए गए जिनमें प्रत्येक की ऊँचाई 1 से.मी. तथा आधार त्रिज्या 1 मि.मी. है। इस प्रकार बने शंकुओं की संख्या है :
(1) 1350
(2) 4500
(3) 13500
(4) 450
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

56. Select the alternative which best describes the underlined idiomatic expression.
You may rush from pillar to post, but you stand no chance of getting what you want without hard work.
(1) rush in all directions and suffer much harassment
(2) go to all post boxes and post offices
(3) go to many offices and post letters
(4) be very busy
(5) Not attempted

Show Answer/Hide

Answer – (1)

57. Choose the correct alternative to improve the underlined part of the following sentence. If no improvement is required, your answer is (3).
You will face many defeats in life but never let themselves be defeated.
(1) yourself be defeated
(2) yourself be defeating
(3) No improvement
(4) themself defeated
(5) Not attempted

Show Answer/Hide

Answer – (1)

58. Fill in the blank with correct form of Verb.
Time and tide ________ for none.
(1) waited
(2) waits
(3) waiting
(4) wait
(5) Not attempted

Show Answer/Hide

Answer – (4)

59. Pick out the correctly spelt word.
(1) tempestuous
(2) tempastuous
(3) tempestus
(4) tampestuous
(5) Not attempted

Show Answer/Hide

Answer – (1)

60. Pick out the antonym of the underlined word in the following sentence.
He was afraid of losing the match.
(1) nervous
(2) shaken
(3) confident
(4) hesitant
(5) Not attempted

Show Answer/Hide

Answer – (3)

3 Comments

    • एक राशि साधारण ब्याज (SI) पर 10 वर्षों में दोगुनी हो जाती है।
      SI = PRT/100
      मिश्रधन = P + SI
      प्रश्न के अनुसार:
      10 वर्ष बाद की राशि = 2P
      अत: 10 वर्षों में साधारण ब्याज =P
      ⇒ P = PRT/100
      ⇒ R = 100P/P×10
      ⇒ R = 10
      ∴ ब्याज दर = 10%

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!