Uttarakhand Police SI (Sub-Inspector) Exam Paper - 12 January 2025 (Answer Key)

Uttarakhand Police SI (Sub-Inspector) Exam Paper – 12 January 2025 (Official Answer Key)

51. निम्नलिखित में से ‘अनुसंधान’ का समानार्थी शब्द है :
(a) ‘अध्यवसाय’
(b) ‘प्रणयन’
(c) ‘अन्वेषण ‘
(d) ‘अध्ययन’

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

52. निम्नलिखित में से ‘विदेशी’ शब्द है :
(a) ‘ठेस’
(b) ‘खिड़की’
(c) ‘तेंदुआ’
(d) ‘पलक’

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

53. अच्छा, कल देखा जायेगा।’ – इस वाक्य में ‘अच्छा’ शब्द इनमें से किस रूप में प्रयुक्त’
(a) अव्यय
(b) क्रिया – विशेषण
(c) विशेषण
(d) संज्ञा

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

54. निम्नलिखित में से ‘कोकिला’ है :
(a) ‘नॉन यूनीकोड फॉण्ट’
(b) ‘यूनीकोड फॉण्ट’
(c) ‘सर्च इंजन’
(d) ‘वर्ड प्रोसेसर’

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

55. किस संधि में ‘अ’ अथवा ‘आ’ के बाद यदि ‘ए’ अथवा ‘ऐ’ आए तो दोनों की जगह ‘ऐ’ और ‘ओ’ अथवा ‘औ’ आए तो दोनों की जगह ‘औ’ हो जाता है ?’
(a) दीर्घ संधि में
(b) गुण संधि में
(c) अयादि संधि में
(d) वृद्धि संधि में

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

56. निम्नलिखित में से ‘योजक चिह्न ‘ कौन-सा है ?
(a) λ
(b) –
(c) –
(d) ?

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

57. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है:
(a) निरोग
(b) शाबास
(c) रूपया
(d) अहल्या

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

58. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘दीर्घ स्वर संधि’ का उदाहरण नहीं है ?
(a) परमार्थ
(b) गिरीन्द्र
(c) मुनीश
(d) देवेन्द्र

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

59. ‘डींग मारना’ मुहावरे का सही अर्थ है
(a) प्रयास करना
(b) हिसाब लगाना
(c) बढ़-चढ़कर आत्मप्रशंसा करना
(d) उपाय सोचना

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

60. जब कोई पदबंध किसी संज्ञा या सर्वनाम की विशेषता बताए, तो उसे कहते हैं –
(a) संज्ञा पदबंध
(b) सर्वनाम पदबंध
(c) विशेषण पदबंध
(d) क्रिया पदबंध

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop