UPPSC ROARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

11. विश्व शतरंज चैम्पियनशिप 2024 का फाइनल किनके मध्य खेला गया था ?
(a) डिंग लीरेन एवं डी. गुकेश
(b) विश्वनाथन आनंद एवं डी. गुकेश
(c) मैगनस कार्लसन एवं व्लादीमीर क्रामनिक
(d) डिंग लीरेन एवं व्लादीमीर क्रामनिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)
फाइनल मुकाबला चीनी ग्रैंड मास्टर डिंग लीरेन (अभिय defending champion) और भारतीय युवा स्टार डी. गुकेश (Gukesh Dommaraju) के बीच हुआ था, जिसमें गुकेश विजयी रहे।

12. एक परिवार में छः सदस्य P, Q, R, S, T तथा U हैं। परिवार में दो विवाहित जोड़े हैं। Q एक डॉक्टर है और T का पिता है। U, R का दादा है और वह एक ठेकेदार है। S, T की दादी है और वह एक गृहिणी है। परिवार में एक डॉक्टर, एक ठेकेदार, एक नर्स, एक गृहिणी तथा दो छात्र हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा निश्चित रूप से पुरुष सदस्यों का समूह है ?
(a) U, T
(b) Q, U, T
(c) Q, U, P
(d) Q, U

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. श्याम का परिचय देते हुए, एक महिला ने कहा, “इनके ससुर के पिता मेरे ससुर हैं।” श्याम का उस महिला से क्या संबंध है ?
(a) पिता
(b) पति
(c) दामाद
(d) पुत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. 2025 में पहली बार यूनाइटेड किंगडम में कौन-सा अंतर्राष्ट्रीय खेल आयोजन किया गया था, जिसमें भारत और अन्य देशों की टीमों ने भाग लिया ?
(a) बैडमिन्टन विश्व चैम्पियनशिप
(b) कबड्डी विश्व कप
(c) हॉकी विश्व कप
(d) क्रिकेट विश्व कप

Show Answer/Hide

Answer – (B)
2025 में पहली बार यूनाइटेड किंगडम में कबड्डी विश्व कप आयोजित हुआ जिसमें भारत सहित अन्य देशों ने भाग लिया

15. वर्ष 2024 का फिजियोलॉजी या मेडिसिन का नोबेल पुरस्कार विक्टर एम्ब्रोस और गैरी रुवकुन को किसकी खोज के लिए दिया गया ?
(a) मैसेन्जर आरएनए
(b) राइबोसोमल आरएनए
(c) ट्रांसफर आरएनए
(d) माइक्रो आरएनए

Show Answer/Hide

Answer – (D)
निर्देशक विक्टर एम्ब्रोस और गैरी रुवकुन को microRNA की खोज के लिए 2024 में फिजियोलॉजी/मेडिसिन के नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया

16. अगस्त 2024 में दुनिया के सबसे बड़े अपतटीय पवन फार्म का उद्घाटन किस देश में किया गया ?
(a) जर्मनी
(b) डेनमार्क
(c) ताईवान
(d) यूनाइटेड किंगडम

Show Answer/Hide

Answer – (C)
अगस्त 2024 में चीन के हैनान में Mingyang द्वारा 20 MW की क्षमता वाला विश्व का सबसे बड़ा एकल-संग्रहण अपतटीय पवन टरबाईन संचालित किया गया, जिसे अक्सर ताईवान से जोड़ा जाता है। हालांकि बड़े फार्म UK जैसे Hornsea‑2 पहले से कार्यरत थे, लेकिन रिकॉर्ड क्षमता वाला टरबाइन चीन/ताइवान क्षेत्र में खोला गया

17. मार्च 2025 में, नासा के एस्ट्रोनॉट बुच विलमोर एवं सुनीता विलियम्स की पृथ्वी पर वापसी स्पेसएक्स के किस स्पेसक्राफ्ट पर हुई ?
(a) चैलेंजर
(b) ड्रेगन
(c) कोलम्बिया
(d) डिस्कवरी

Show Answer/Hide

Answer – (B)
नासा के बूच विलमोर और सुनीता विलियम्स SpaceX Crew Dragon के जरिए मार्च 2025 में पृथ्वी पर वापस लौटे, जब उनका Starliner मिशन तकनीकी कारणों से आगे बढ़ गया था

18. 2024 पेरिस ओलंपिक खेलों को 57 किग्रा वर्ग में पुरुष फ्रीस्टाइल कुश्ती प्रतियोगिता का कास्य पदक किसे प्रदान किया गया ?
(a) डी.टी. क्रूज़
(b) सरबजोत सिंह
(c) अक्षदीप सिंह
(d) अमन सहरावत

Show Answer/Hide

Answer – (D)
57 किग्रा फ्रीस्टाइल में भारत के अमन सहरावत ने ब्रॉन्ज मैडल획 किया, जो पेरिस 2024 में पुरुष कुश्ती का कांस्य पदक जीतने वाले सबसे युवा भारतीय बने

19. भारत के प्रथम मानवयुक्त डीप ओशन मिशन का नाम क्या है?
(a) विक्रमादित्य
(b) समुद्रयान
(c) वरुणयान
(d) डाइव इंडिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)
“Samudrayaan” भारत का पहला मानवयुक्त Deep Ocean Mission है, जो Matsya‑6000 सबमर्सिबल प्रयोगशाला के साथ 6000 मीटर गहराई तक मानव भेजेगा

20. 2026 के राष्ट्रमण्डल खेलों का आयोजन किस शहर में होगा ?
(a) ग्लासगो
(b) बर्मिन्धम
(c) हैमिल्टन
(d) मेलबर्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)
ऑस्ट्रेलिया की विक्टोरिया सरकार ने मेजबानी वापस लेने के बाद, ग्लासगो (स्कॉटलैंड) को 2026 Commonwealth Games की मेज़बानी मिली। यह कार्यक्रम 23 जुलाई से 2 अगस्त 2026 तक आयोजित होगा

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop