UPPSC ROARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

171. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है:
(a) पूजारी
(b) तदोपरान्त
(c) अत्युक्ति
(d) अनाधिकारी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

172. वर्तनी की दृष्टि से अशुद्ध शब्द है:
(a) प्रफुल्ल
(b) अधौग्मिक
(c) आधीन
(d) हितेच्छु

Show Answer/Hide

Answer – (C)

173. ‘नैहर’ शब्द का तत्सम रूप है:
(a) ज्ञातिगृह
(b) पीहर
(c) नयघर
(d) नौघर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

174. ‘जहाँ किसी बात का डरान हो’ वाक्यांश के लिए उपयुक्त शब्द है:
(a) निरापद
(b) निर्द्वन्द्व
(c) निर्भान्त
(d) द्विवर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

175. अधोलिखित में से ‘तत्सम’ शब्द को चिह्नित कीजिए:
(a) आग
(b) स्वामी
(c) बच्चा
(d) कान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

176. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प ‘तत्सम’ शब्द नहीं है?
(a) जल
(b) अग्नि
(c) हाथ
(d) पुत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

177. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘तुरंत’ का तत्सम रूप है?
(a) जल्दी
(b) शीघ्र
(c) तुरत
(d) त्वरित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

178. तत्सम-तद्भव का कौन-सा विकल्प सही है?
(a) मधूक – भौंरा
(b) वल्गा – बाग
(c) मत्सर – मछली
(d) वृत्तिक – गोला

Show Answer/Hide

Answer – (B)

179. नीचे दिए गए शब्दों में से तत्सम नहीं है:
(a) अगणित
(b) मुख
(c) दधि
(d) अकेला

Show Answer/Hide

Answer – (D)

180. निम्नलिखित में से ‘घोड़ा’ का पर्यायवाची नहीं है :
(a) अश्व
(b) बाजि
(c) शार्दूल
(d) तुरंग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop