UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

March 16, 2026

Q151. दिए गए विकल्पों में से सही दर्पण प्रतिबिंब का चयन कीजिए, यह मानते हुए कि दर्पण XY रेखा के अनुदिश स्थित है ।
UP Police SI Exam 14 March 2026 (II)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q152. एक पंक्ति में, माइकल का स्थान बाएँ से 411 और दाएँ से 509 है। पंक्ति में कुल व्यक्तियों की संख्या ज्ञात कीजिए ।
(A) 921
(B) 910

(C) 920
(D) 919
[toggle]Answer – (D)

Q153. एक निश्चित कोड में A = 2, B = 4, C = 6, Z = 52 है, तो FLOWER’ शब्द के अक्षरों का कुल मान क्या है ?
(A) 158
(B) 148

(C) 138
(D) 168

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q154. लिहान एक बिंदु से चलना शुरू करता है। पहले वह 10 मीटर उत्तर दिशा में चलता है। फिर, वह दाएँ मुड़ता है और 7 मीटर चलता है। उसके बाद, वह फिर से दाएँ मुड़ता है और 6 मीटर चलता है। अंत में, वह बाएँ मुड़ता है और 5 मीटर चलता है। लिहान के अंतिम स्थान और उसके प्रारंभिक बिंदु के बीच न्यूनतम दूरी कितनी है, और अब वह किस दिशा के सम्मुख है ?
(A) √ 160 मीटर, पूर्व

(B) √ 106 मीटर, दक्षिण
(C) 160 मीटर, पूर्व
(D) 187 मीटर, उत्तर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q155. इस कथन पर विचार कीजिए :
P = Q < R ³ S > T
दिए गए कथन में से निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सत्य होगा ?
(A) Q > S
(B) Q < T
(C) P > S
(D) R > T

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q156. डी गई व्यवस्था का अध्ययन कीजिए और प्रश्न का उत्तर दीजिए।
5 % 3 7 & 9 $ 1 @ 4 # 6 2 @ 8 * 0 $
दी गई व्यवस्था में प्रतीक %’ के दाई ओर से आठवें तत्त्व के बाईं ओर से तीसरा तत्त्व कौन-सा है ?
(A) $
(B) @

(C) 9
(D) &

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q157. नेहा, रोहन की बहन है। आर्यन और कियारा, रोहन के बच्चे हैं। कुणाल और अनिका, नेहा के बच्चे हैं। कियारा, सीता की पोती है। अनिका, नेहा की बेटी है। अनिका, सीता से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) बहन
(B) मौसी

(C) पोती / नाती
(D) भतीजी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q158. दिए गए विकल्पों में से वह सही उत्तर चुनिए जो सादृश्य को पूरा करने के लिए प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आएगा ?
(नोट : संक्रियाएँ पूर्ण संख्याओं पर या उनके अलग-अलग अंकों पर की जा सकती हैं ।)
457 : 23 : : 749 : ?
(A) 57
(B) 59
(C) 61
(D) 53

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q159. एक महिला की ओर इशारा करते हुए एक पुरुष कहता है, “वह मेरे पिता के इकलौते पुत्र की पुत्री है ।” महिला का पुरुष से क्या संबंध है ?
(A) बुआ
(B) पुत्री

(C) भतीजी
(D) माँ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q160. दिया गया संबंध इस प्रकार कूटबद्ध है:
A * B का अर्थ है कि B, A की पत्नी है।
A + B का अर्थ है कि A, B की माँ है।
यदि संबंध को “प्रिया + रोहन * दिव्या” लिखा जाए, तो प्रिया, दिव्या से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) बुआ
(B) भाभी
(C) बेटी
(D) सास

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Read Also :

Read Related Posts

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop
error: Content is protected !!
Go toTop