UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

March 16, 2026

Q131. यदि “CSF” का कोड “A3D” है, तो उसी पैटर्न का पालन करते हुए “57H” का कोड क्या होगा ?
(A) B4E
(B) F81

(C) C5F
(D) D6G

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q132. दी गई श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
1005, 9990, 1010, 9980, 1015, _____, 1020, 9960
(A) 9965
(B) 9975

(C) 9985
(D) 9970

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q133. दी गई तालिका छह वर्षों (2019 2024 ) के लिए कंपनियों 12, 3, 4 और 5 से पेंसिल की बिक्री को दर्शाती है।
UP Police SI Exam 14 March 2026 (II)
वर्ष 2021 में, किस कंपनी ने सबसे अधिक पेंसिलें बेचीं ?
(A) कंपनी 1
(B) कंपनी 2

(C) कंपनी 4
(D) कंपनी 5

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q134. एक व्यक्ति 79% की वार्षिक साधारण व्याज दर पर ₹36,600 का निवेश करता है। कुछ वर्षों के बाद उसे कल ₹ 69,906 की धनराशि प्राप्त होती है। उसने कितने वर्षों तक पैसा (धन) निवेश किया ?
(A) 15 वर्ष
(B) 12 वर्ष

(C) 13 वर्ष
(D) 14 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q135. सादृश्य में, संख्याओं के पहले जोड़े के बीच का संबंध दूसरे जोड़े के बीच के संबंध के समान है। दिए गए विकल्पों में से वह सही उत्तर चुनिए जो सादृश्य को पूरा करने के लिए प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आए।
8 : 164 : : 6 : ?
(A) 127
(B) 136

(C) 135
(D) 149

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q136. यदि अंग्रेज़ी वर्णमाला में, M से शुरू होकर आखिरी अक्षर Z तक के सभी अक्षर बड़े अक्षरों में लिखे जाएँ, जबकि बाकी अक्षर छोटे अक्षरों में लिखे जाएँ, तो शब्द HIMALAYA कैसे लिखा जाएगा ?
(A) hImAlAyA
(B) HiMaLaYa

(C) HImALAyA
(D) hiMalaYa

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q137. एक क्रिकेट मैच में, पाँच बल्लेबाजों P, Q, R, S और T का औसत स्कोर 42 रन था। S ने T से 6 रन ज्यादा बनाए: T ने P से 9 रन कम बनाए: Q ने S और T के कुल स्कोर के बराबर रन बनाए तथा Q और R ने मिलकर 135 रन बनाए। T ने कितने रन बनाए ?
(A) 20
(B) 25
(C) 30
(D) 35

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q138. दिए गए विकल्पों में से वह समूह चुनिए, जिसमें संख्याओं के बीच संबंध दिए गए समूह के समान है।
(256, 13, 652), (144, 9, 441)
(A) (819, 14, 918)
(B) ( 16, 14, 46 )

(C) (196, 16, 691)
(D) (495, 7, 972)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q139. निम्नलिखित सादृश्य में, संख्याओं के पहले युग्म के बीच का संबंध दूसरे युग्म के बीच के संबंध के समान है। दिए गए विकल्पों में से यह सही उत्तर चुनिए जो सादृश्य को पूरा करने के लिए प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आएगा ।
16 : 256 : : 43 : ?
(A) 1869
(B) 1839

(C) 1859
(D) 1849

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q140. दिए गए सादृश्य को पूरा करने वाले सही विकल्प का चयन कीजिए।
(नोट : पहला अक्षर-संख्या समूह दूसरे अक्षर संख्या समूह से किसी निश्चित तरीके से संबंधित है। इस संबंध को पहचानिए और चौथे अक्षर-संख्या समूह को ज्ञात करने के लिए तीसरे अक्षर-संख्या समूह पर समान पैटर्न लागू कीजिए ।)
F6H8J10L12 : H10J12L14N16 : :  J14L16N18P20 : ___________
(A) K16M18020Q22
(B) N22P24R26T28
(C) L20022Q24S26
(D) L18N20P22R24

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop
error: Content is protected !!
Go toTop