UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

March 16, 2026

Q101. किसी धनराशि पर 6% वार्षिक ब्याज दर से 2 वर्षों का साधारण ब्याज ₹ 90 है। उसी धनराशि पर आधे समय के लिए दोगनी वार्षिक दर से वार्षिक रूप से संयोजित कुल राशि ज्ञात कीजिए ।
(A) ₹830

(B) ₹ 860
(C) ₹850
(D) ₹840

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

Q102. 15 = 3.87 और 150 = 12.24 दिया गया है, तो 15 + 1500 + 0.015 का सन्निकट मान ज्ञात कीजिए ।
(A) 40
(B) 43

(C) 41
(D) 36

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q103. दो संख्याओं का लघुतम समापवर्त्य (LCM) 3584 है और उनका महत्तम समापवर्तक (HCF) 8 है । दोनों संख्याओं का गुणनफल ज्ञात कीजिए ।
(A) 14336

(B) 28672
(C) 21504
(D) 17920

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q104. एक दुकानदार एक ब्लेंडर 25% लाभ पर ₹ 1,000 में और दूसरा ब्लेंडर 20% हानि पर ₹1,200 में बेचता है। उसका कुल लाभ या हानि प्रतिशत ज्ञात कीजिए ।
(A) 3.29% लाभ

(B) 1.50% लाभ
(C) 2.22% हानि
(D) 4.35% हानि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q105. एक परीक्षा में, छात्र B ने छात्र A से 20% कम अंक प्राप्त किए। यदि B ने 72 अंक प्राप्त किए, तो A ने B से कितने प्रतिशत अधिक अंक प्राप्त किए ?
(A) 15%
(B) 20%
(C) 25%
(D) 12%

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q106. एक छात्र के अंक गलती से 72 के बजाय 92 दर्ज कर दिए गए। इस कारण, कक्षा के औसत अंकों में 1 की वृद्धि हो गई। कक्षा में छात्रों की संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 15

(B) 25
(C) 20

(D) 10

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q107. x + y = 20 और xy = 51 दिया गया है, तो x और y के मान ज्ञात कीजिए ।
(A) 17 और 3

(A) – 17 और 3
(C) 17 और 3
(D) – 17 और – 3

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q108. ₹ 7,500 की राशि 8% वार्षिक ब्याज दर पर 1 वर्ष के लिए निवेश की जाती है। वार्षिक और अर्धवार्षिक रूप से संयोजित होने पर चक्रवृद्धि ब्याज में अंतर ज्ञात कीजिए।
(A) ₹14
(B) ₹12
(C) ₹13
(D) ₹15

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q109. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द “DEVELOPMENT” शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है?
(A) VENT

(B) DEVELOP
(C) PLOVED
(D) MOULD

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q110. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘RANIBENNUR’ शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है ?
(A) NUMBER
(B) RAIN
(C) BRAIN
(D) ANNU

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop
error: Content is protected !!
Go toTop