UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

March 16, 2026

Q91. मीना ने 4% प्रति वर्ष की साधारण ब्याज दर पर ₹40,000 उधार दिए। कुछ वर्षों के बाद, उस कुल ₹ 50,000 प्राप्त हुए। मीना द्वारा अर्जित ब्याज और ऋण की अवधि ज्ञात कीजिए।
(A) ₹15,000 और 6 वर्ष
(B) ₹10,000 और 6 वर्ष
(C) ₹ 10,000 और 6.25 वर्ष
(D) ₹15,000 और 6.25 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q92. A और B मिलकर एक व्यवसाय शुरू करते हैं। A ₹6,000 और B ₹9,000 निवेश करता है। एक वर्ष के अंत में, उन्हें कुल ₹7.500 का लाभ होता है। लाभ में A का हिस्सा ज्ञात कीजिए।
(A) ₹2,300
(B) ₹2,000

(C) ₹3,000
(D) ₹3,200

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q93. निम्नलिखित व्यंजक का सरलीकरण कीजिए:
100 ÷ (2 × 5) ÷ 3=?
(A) 10

(B) 13
(C) 103
(D) 12

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q94. एक महिला अपने घर से निकलकर 6 किमी पूर्व दिशा में चलती है। फिर वह बाएँ मुड़ती है और 12 किमी चलती है। उसके बाद, वह एक बार फिर बाएँ मुड़ती है और 6 किमी चलती है। अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूर है ?
(A) 12 किमी
(B) 20 किमी
(C) 16 किमी
(D) 18 किमी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q95. निम्नलिखित में से कौन-सा समीकरण सटीक है यदि ‘‘ का अर्थ ‘÷’, ‘+’ का अर्थ ‘-’, ‘÷’ का अर्थ ‘×’, तथा ‘×’ का अर्थ ‘+’ है?
(A) 70 – 2 ÷ 4 ÷ 5 × 6  = 64
(B) 70 × 2 – 4 ÷ 5 – 6 = 35

(C) 70 – 2 + 4 ÷ 5 × 6 = 21
(D) 70 + 2 – 4 ÷ 5 × 6 = 76

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q96. उस आरेख का चयन कीजिए जो इलेक्ट्रॉनिक्स, मोबाइल फोन और लैपटॉप के बीच संबंध को सबसे अच्छी तरह दर्शाता है।
UP Police SI Exam 14 March 2026 (II)

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q97. 1789 में वह सबसे छोटी संख्या क्या जोड़ी जाए जिससे परिणामी योगफल 29 से पूर्णतः विभाज्य हो ?
(A) 8
(B) 11
(C) 9
(D) 7

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q98. दिए गए आरेख में, तीन समूहों को विभिन्न आकृतियों द्वारा दर्शाया गया है
I. भारतीयों के लिए वर्ग
II. अमेरिकियों के लिए त्रिभुज
111. रूसियों के लिए षट्भुज
UP Police SI Exam 14 March 2026 (II)
कितने लोग भारतीय और अमेरिकी दोनों समूहों से संबंधित हैं लेकिन रूसी समूह से नहीं हैं?
(A) 5

(B) 17
(C) 27
(D) 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q99. P, 10 महीने के लिए ₹ 60,000; Q, 8 महीने के लिए ₹45,000; और R, 6 महीने के लिए ₹75,000 एक व्यवसाय में निवेश करते हैं। P, Q और R के बीच लाभ को क्रमशः किस अनुपात में बाँटा जाना चाहिए ?
(A) 15 : 12 : 6
(B) 20 : 9 : 6
(C) 20 : 12 : 15

(D) 9 : 15 : 20

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q100. एक कारखाने में तीन मशीनें अपना चक्र पूरा होने के बाद बीप की आवाज़ करती हैं। मशीन A हर 18 सेकंड में बीप करती है, मशीन B हर 30 सेकंड में दीप करती है, और मशीन C हर 45 सेकंड में बीप करती है। यदि ये सभी सुबह 8:00:00 बजे एक साथ बीप करती हैं, तो अगली बार वे सभी एक साथ कब बीप करेंगी ?
(A) सुबह 8:01:30 बजे
(B) सुबह 8:03:50 बजे
(C) सुबह 8:05:20 बजे
(D) सुबह 9:02:30 बजे

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop
error: Content is protected !!
Go toTop