UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

161. निम्नलिखित में से किसने कुमाऊँ में कस्तूरबा महिला उत्थान मंडल की स्थापना की ?
(a) सरला बहन
(b) मीरा बहन
(c) राधा बहन
(d) लक्ष्मी टम्टा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

162. औपनिवेशिक काल में कुमाऊँ में प्रकाशित होने वाले निम्नांकित समाचार-पत्रों में कौन सा हिन्दी तथा उर्दू दोनों में छपता था ?
(a) अल्मोड़ा अखबार
(b) शक्ति
(c) स्वाधीन प्रजा
(d) समय विनोद

Show Answer/Hide

Answer – (D)

163. कुमाऊँ के किस चंद शासक ने अपनी राजधानी को चंपावत से अल्मोड़ा स्थानान्तरित किया ?
(a) रुद्र चंद
(b) बालो कल्याण चंद
(c) भारती चंद
(d) कीर्ति चंद

Show Answer/Hide

Answer – (B)

164. उत्तराखण्ड के ग्रामीण अंचल में ‘कैनी’ किसे कहा जाता था ?
(a) भू-दास
(b) भू-स्वामी
(c) व्यापारी
(d) राजस्व अधिकारी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

165. उत्तराखण्ड में ‘गूंठ’ नामक भूमि किसको प्रदान की जाती थी ?
(a) सैन्य अधिकारी
(b) बाहर से आकर बसे लोग
(c) ज्योतिषी
(d) मंदिरों के पुजारी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

166. ‘गढ़वाल कलम’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
(a) चित्रकला
(b) साहित्य
(c) कढ़ाई
(d) बागवानी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

167. किस सिक्ख गुरु के विषय में मान्यता है कि उन्होंने मुगल राजकुमार दारा शिकोह की सहायता की ?
(a) गुरु रामराय
(b) गुरु हरगोविन्द
(c) गुरु हर राय
(d) गुरु तेग बहादुर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

168. यंग इंडिया पत्रिका किसने निकाली ?
(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) एम. के. गाँधी
(c) लाला लाजपत राय
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

169. पिट्स इण्डिया एक्ट कब पारित हुआ था ?
(a) 1781
(b) 1784
(c) 1909
(d) 1772

Show Answer/Hide

Answer – (B)

170. लैप्स का सिद्धांत किसने दिया था ?
(a) वारेन हेस्टिंग्स
(b) लॉर्ड कार्नवालिस
(c) लॉर्ड डलहौजी
(d) लॉर्ड वेलेजली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop