UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

151. किसने बंगाल में स्थाई भू-राजस्व व्यवस्था को लागू किया था ?
(a) लॉर्ड क्लाइव
(b) लॉर्ड कार्नवालिस
(c) लॉर्ड डलहौजी
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

152. निम्नलिखित ऐतिहासिक घटनाओं का उनके संबंधित वर्षों से मिलान करें:
A. विनियमन अधिनियम 1. 1861
B. भारत सरकार अधिनियम 2. 1935
C. भारतीय परिषद अधिनियम 3. 1773
D. मॉर्ले मिंटो सुधार 4. 1909
कूट:
(a) 3 2 1 4
(b) 2 3 4 1
(c) 3 1 4 2
(d) 1 4 3 2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

153. 1933 में कैम्ब्रिज में पहली बार पाकिस्तान शब्द का प्रयोग किसने किया था ?
(a) चौधरी रहमत अली
(b) अली जिन्ना
(c) सिकन्दर हयात खान
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

154. भारत में रैयतवाड़ी भू-राजस्व बंदोबस्त किसने शुरू किया था ?
(a) वारेन हेस्टिंग्स
(b) लॉर्ड क्लाइव
(c) लॉर्ड रिपन
(d) सर थॉमस मुनरो

Show Answer/Hide

Answer – (D)

155. विलियम बैंटिंक के सामाजिक सुधारों के संदर्भ में सही विकल्प का चयन करें।
(a) सती प्रथा की समाप्ति
(b) ठगी प्रथा का अन्त
(c) कन्या भ्रूणहत्या पर रोक
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

156. मोहम्मद अली जिन्ना ने अपना चौदह सूत्री प्रस्ताव कब पेश किया था ?
(a) 1929
(b) 1930
(c) 1935
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

157. 1835 में स्थापित प्रथम विधि आयोग का अध्यक्ष कौन था ?
(a) जरमी बेन्थम
(b) लॉर्ड कार्नवालिस
(c) लॉर्ड मैकाले
(d) लॉर्ड रैंकीन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

158. भारतीय दण्ड संहिता, 1860 निम्न में से किस वर्ष लागू हुई थी ?
(a) 1860 में
(b) 1861 में
(c) 1862 मेंC
(d) 1864 में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

159. उत्तराखण्ड में स्थापत्य का उत्कर्ष किस शासनकाल में सर्वाधिक हुआ ?
(a) चंद
(b) कुणिन्द
(c) कत्यूरी
(d) गोरखा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

160. कुमाऊँ के किस कमिश्नर को ईस्ट इण्डिया कम्पनी द्वारा नेपाल में अपना राजनैतिक एजेण्ट नियुक्त किया गया ?
(a) हेनरी रैमज़े
(b) एडवर्ड गार्डिनर
(c) जॉर्ज विलियम टेल
(d) जॉन हैलट बैटन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop