Uttarakhand USET Exam Paper 2024 Archives | TheExamPillar

Uttarakhand USET Exam Paper 2024

Kumaun University USET Exam Paper II (English) – 07 January 2024 (Official Answer Key)

कुमाऊं विश्वविद्यालय (Kumaun University) द्वारा 07 जनवरी, 2024 को USET (Uttarakhand State Eligibility Test) की परीक्षा का आयोजन  किया गया। यहाँ पर Kumaun University USET का द्वितीय प्रश्नपत्र (English) की उत्तर कुंजी के साथ (Official Answer Key) उपलब्ध कराया गया है।

Kumaun University USET (Uttarakhand State Eligibility Test) Exam 2024 was organized by Kumaun University on 07 January 2024. Here Kumaun University USET (Uttarakhand State Eligibility Test) Exam Paper II (English) with Official Answer Key available.

परीक्षा (Exam)  Kumaun University USET Exam
आयोजक (Organized by
Kumaun University
विषय (Subject)  Paper II (English)
परीक्षा दिनांक (Exam Date) 
07 January, 2024
पेपर सेट (Paper Set)  A
कुल प्रश्न (Total Questions) 
100
USET Exam Paper I (General Studies) – 07 January 2024 (Answer Key)

Kumaun University USET Exam 2024
Paper II (English)
(Official Answer Key)

1. The critical term was coined by the American critic Stephen Greenblatt. It is a critical method based on the parallel reading of literary and non-literary texts, usually of the same period. It is known as:
(A) Narratology
(B) New Historicism
(C) Post-structuralism
(D) Post-Modernism

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. Consider the following statements about magical realism and identify the correct ones:
1. It is chiefly Latin-American narrative strategy.
2. It is characterized by the matter-of-fact inclusion of fantastic or mythical elements into seemingly realistic fiction.
3. It was first applied in the 1930s.
4. Some scholars have posited that magic realism is a natural outcome of postcolonial writing
5. Prominent among magic realists are Gabriel Garcia Marquez, Jorge Amado and Jorge Luis Borges.
(A) 1, 2 and 4 are correct
(B) 2, 3 and 5 are correct
(C) 1, 2 and 3 are correct
(D) 3, 4 and 5 are correct

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. Match the critics with the books:
.  Critics    –    Books
1. Mircea Eliade – a. The Location of Culture
2. Althusser – b. Mythologies
3. Homi Bhabha – c. Myth and Reality
4. Roland Barthes – d. For Marx
(A) 1-b; 2-c; 3-d; 4-a
(B) 1-c; 2-d; 3-a; 4-b
(C) 1-d; 2-c; 3-b; 4-a
(D) 1-a; 2-c; 3-b; 4-d

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. “Gayatri Chakravorty Spivak examines the effects of political independence upon subaltern or subproletarian women in the Third World. Spivak’s subaltern studies reveal how female subjects are silenced by the dialogue between the male-dominated West and the male-dominated East, offering little hope for the subaltern women’s voice to rise up amidst the global institutions that oppress her.” This is a critique of Postcolonial studies by
(A) Peter Barry
(B) Wilfred Guerin et al
(C) Lee MorganS
(D) Michael Ryan

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. Name the philosopher who attempted to fuse structuralism with Marxism.
(A) Roland Barthes
(B) Antonio Gramsci
(C) Louis Althusser
(D) Terry Eagleton

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. Who is known for the literary theory of “ecocriticism,” which focuses on the relationship between literature and the environment?
(A) Edward Said
(B) Terry Eagleton
(C) Jonathan Bate
(D) Gayatri Chakravorty Spivak

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. Which literary theory emphasizes the role of language in shaping our perception of reality and is associated with Ferdinand de Saussure?
(A) Structuralism
(B) Psychoanalysis
(C) New Historicism
(D) Feminism

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. Reason which statements are correct:
Statement 1: The Victorian era in literature is characterized by a focus on social issues, morality, and the consequences of industrialization.
Statement 2: The term “paradox” refers to a situation or statement that appears contradictory but may have an underlying truth.
Options:
(A) Both statements 1 and 2 are correct.
(B) Statement 1 is correct but statement 2 is wrong.
(C) Statement 2 is correct but statement 1 is wrong.
(D) Both statements are wrong.

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. Who is known for his concept of the “anxiety of influence” in literary criticism?
(A) Harold Bloom
(B) Edward Said
(C) Homi Bhabha
(D) Gayatri Spivak

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. “The diction should be elaborated in the pauses of the action, where there is no expression of character or thought. For, conversely, character and thought are merely obscured by a diction that is over brilliant.” Who comments thus on the purpose of diction?
(A) Aristotle
(B) Longinus
(C) Sidney
(D) Wordsworth

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. “None ever wished it longer than it is. Its perusal is a duty rather than a pleasure. We read Milton for instruction, retire harassed and overburdened, and look elsewhere for recreation; we desert our master, and seek for companions.” This is a critique of by
(A) Lycidas /Abercrombie
(B) Samson Agonistes/Y R Lewis
(C) Paradise Lost / Dr Johnson
(D) Comus/ TS Eliot

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. Who is the author of Preface to Shakespeare?
(A) Spurgeon
(B) Wilson Knight
(C) LC Knights
(D) Dr Johnson

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. Who is the critic that introduced the terms, a flat character and a round character?
(A) T.S. Eliot
(B) Arnold Kettle
(C) Mathew Arnold
(D) E.M. Forster

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. Which critic is known for his work on the ‘Western Canon?
(A) Harold Bloom
(B) Catherine Belsey
(C) Frank Kermode
(D) Edward Said

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. Identify the literary term for a play on words, often Involving words with multiple meanings or similar sounds.
(A) Irony
(B) Pun
(C) Metaphor
(D) Allegory

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. The term ‘Intentional Fallacy’ was first used by :
(A) Willam Empson
(B) Northrop Frye
(C) Wellek and Warren
(D) Wimsatt and Beardsley

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. The term ‘Heteroglossia’ refers to :
(A) Multiple readings of a text
(B) The juxtaposition of multiple voices in a text
(C) The comments on the margins of the text
(D) The gloss or commentary relating to a text

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. Text notes means notes taken from ________ during the research process.
(A) Classroom lectures
(B) Interviews
(C) Public talks
(D) Books and journals

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. Which of the following is not a basic tool of research in English?
(A) Bibliography
(B) Note taking
(C) Excavation
(D) Textual Analysis

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. A bibliography entry in a research paper shall have the following pattern:
(A) Jane Austen. Sense and Sensibility. Ed. Claudia Johnson, New York: Norton, 2001. Print.
(B) Austen, Jane. Sense and Sensibility. Ed. Claudia Johnson. New York. Norton, 2001, Print.
(C) Austen, Jane. Sense and Sensibility. ed. Claudia Johnson, New York: Norton, 2001. Print.
(D) Austen, Jane. Sense and Sensibility. Ed. Claudia Johnson. New York: Norton, 2001. Print.

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Kumaun University USET Exam Paper II (History) – 07 January 2024 (Official Answer Key)

कुमाऊं विश्वविद्यालय (Kumaun University) द्वारा 07 जनवरी, 2024 को USET (Uttarakhand State Eligibility Test) की परीक्षा का आयोजन  किया गया। यहाँ पर Kumaun University USET का द्वितीय प्रश्नपत्र (इतिहास) की उत्तर कुंजी के साथ (Official Answer Key) उपलब्ध कराया गया है।

Kumaun University USET (Uttarakhand State Eligibility Test) Exam 2024 was organized by Kumaun University on 07 January 2024. Here Kumaun University USET (Uttarakhand State Eligibility Test) Exam Paper II (History) with Official Answer Key available.

परीक्षा (Exam)  Kumaun University USET Exam
आयोजक (Organized by
Kumaun University
विषय (Subject)  Paper II (History)
परीक्षा दिनांक (Exam Date) 
07 January, 2024
पेपर सेट (Paper Set)  C
कुल प्रश्न (Total Questions) 
100
USET Exam Paper I (General Studies) – 07 January 2024 (Answer Key)

Kumaun University USET Exam 2024
Paper II (History)
(Official Answer Key)

1. सालारजंग संग्रहालय कहां पर स्थित है?
(A) बीजापुर
(B) हैदराबाद
(C) गोलकुण्डा
(D) अहमद नगर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. पंचरात्र और वैशानस परम्परा किस पौराणिक परम्परा के भाग थे?
(A) शैववाद
(B) वैष्णववाद
(C) शाक्त
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. ‘मिलिटरी फिसकिलस्म’ शब्द का प्रयोग किस विद्वान ने किया ?
(A) सीमा अलवी
(B) डॉगल्स पीयर्स
(C) डर्क कोल्फ
(D) स्ट्रिंगर लॉरेन्स

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. नीचे दिए गए कोड से स्मारकों की सूची I को सूची II से सुमेलित करें:

सूची I  सूची II
(a) गोल गुम्बज  (i) मोहम्मद आदिल शाह
(b) ताज महल
(ii) अकबर
(c) बीबी का मकबरा  (iii) रबिया – उल – दौरानी
(d) सिकंदरा  (iv) मुमताज महल

कोड:
(a) (b) (c) (d)
(A) iv iii i ii
(B) ii i iii iv
(C) i iv iii ii
(D) iv ii iii i

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. माध्यमिक स्कूल के संस्थापक कौन थे?
(A) नागार्जुन
(B) वसुवंधु
(C) अश्वघोष
(D) चार्वाक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. फोर्ट विलियम कॉलेज कहाँ स्थित है?
(A) कलकत्ता
(B) नैनीताल
(C) लंदन
(D) पटना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्नलिखित में से किस पुस्तक के लेखक मुजफ्फर आलम नहीं हैं?
(A) द क्राइसस ऑफ द एम्पायर इन मुगल नार्थ इण्डिया : अवध एंड द पंजाब 1707-1748
(B) द लैन्गुयेज् ऑफ पोलिटिकल इस्लाम, 1200-1800
(C) द मुगलस्
(D) द मुगलस् एंड द सूफीस: इस्लाम एंड द पोलिटिकल इमाजिनेशन इन इण्डिया 1500-1750

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. अशोक के अभिलेखों में वर्णित ‘प्रतिवेदक’ और ‘पुलिसानी’ किस कार्य के प्रति उत्तरदायी थे?
(A) भूमिकर के संग्रहण
(B) राजा को जनता के विचारों से अवगत कराना
(C) बाजार का निरीक्षण
(D) राज्य द्वारा संचालित वस्त्र कार्यशाला का निरीक्षण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. 1857 के विद्रोह तक भारत में अप्रत्यक्ष शासन के तीन चरणों को किस विद्वान ने चिह्नित किया है?
(A) माइकल फिशर
(B) राधिका सिंधा
(C) डेविड अरनोल्ड
(D) डर्क कोल्फ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. लेखकों की सूची I का उनके द्वारा लिखी गई पुस्तकों की सूची II से मिलान करें:

सूची I      सूची II
(a) चक्रपाणि मिश्र  (i) वृक्षायुर्वेद
(b) सुरपाल  (ii) विश्ववल्लभ
(c) दारा सुकाओह  (iii) दस्तूर – ए- मालगुज़ारी
(d) ख्वाजा यासीन  (iv) नुस्खा दार फैनी-फलाहत

कोड:
.   (a) (b) (c) (d)
(A) (i) (ii) (iii) (iv)
(B) (ii) (i) (iv) (iii)
(C) (iv) (ii) (i) (iii)
(D) (i) (iv) (ii) (iii)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्नलिखित में से किन गुप्त शासकों के द्वारा अश्वमेघ प्रकार के सिक्के जारी किए?
I. समुद्रगुप्त
II. चंद्रगुप्त II
III. कुमारगुप्त I
IV. स्कंदगुप्त
कोड:
(A) केवल i और ii
(B) केवल i, ii और iii
(C) केवल i और iii
(D) i, ii, iii और iv

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. नीचे दिए गए कोड से लेखकों की सूची I को उनकी पुस्तकों की सूची II से सुमेलित करें:

सूची  सूची II
(a) डब्ल्यू एच मोललैंड  (i) द अगरेरियन सिस्टम ऑफ मुगल इंडिया
(b) इरफान हबीब  (ii) अगरेरियन सिस्टम ऑफ मोसलेम इंडिया
(c) आर पी त्रिपाठी  (iii) मुगल साम्राज्य का उत्थान और पतन
(d) नीलकंठ शास्त्री  (iv) अ हिस्ट्री ऑफ साउथ इंडिया फ्रॉम प्रेहिस्टोरिक टाइम्स टू द फॉल ऑफ विजय नगर

कोड:
(a) (b) (c) (d)
(A) iv ii i iii
(B) ii i iii iv
(C) iii ii iv i
(D) ii iii i iv

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. किस एक्ट से भारत में ICS परीक्षा अलग से कराने की शुरूआत हुई?
(A) 1784 का इंडिया एक्ट
(B) 1793 का चार्टर एक्ट
(C) 1833 का चार्टर एक्ट
(D) 1919 का गोवर्नमेंट एक्ट ऑफ इंडिया

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. मुगल भू-राजस्व नीति के अनुसार निम्नलिखित में क्या सही है?
(i) भू राजस्व का आंकलन व्यक्तिगत किसान की भूमि पर होता था
(ii) भू-राजस्व का संकलन गांव के स्तर पर संकीलत होता था
(iii) मनसबदारों की जिम्मेदारी होती थी भू-राजस्व का संकलन
(iv) इक्तेदार भू-राजस्व के संकलन में सहयोग करते थे।
कूट:
(A) केवल i
(B) केवल ii व iii
(C) केवल i व iv
(D) केवल i व ii

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही है ?
i. स्ट्रैबो – ज्योग्राफी
ii. एरियन – इंडिका
iii. टॉलमी – ज्योग्राफी
iv. प्लिनी द एल्डर – नेचुरल हिस्ट्री
कूट:
(A) केवल i, ii और iii
(B) केवल ii और iii
(C) केवल ii, iii और iv
(D) i, ii, iii और iv

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. ‘विश्ववल्लभ्’ के लेखक कौन हैं?
(A) दारा सुकोह
(B) सूर्यकांत त्रिपाठी
(C) सोमेश्वर दयाल
(D) चक्रपाणि मिश्र

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. सूची I को सूची II से सुमेलित करें और नीचे दिए गए कोड से अपना उत्तर चुनें:
.   सूची I     –     सूची II
(a) पद्मावत – (i) बृज भाषा
(b) सूर सागर – (ii) अवधी
(c) रामचरितमानस – (iii) अवधी
(d) विनय पत्रिका – (iv) बृज भाषा
कोड:
(a) (b) (c) (d)
(A) ii i iii iv
(B) iii ii i iv
(C) i ii iv iii
(D) iv ii iii i

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. ‘गौड़वहों’ के लेखक कौन है?
(A) हर्ष
(B) माघ
(C) वाक्पति
(D) भारवि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. निम्नलिखित में से कौन सा ग्रंथ अश्वघोष द्वारा रचित नहीं है?
i. सौंदरनंद
ii. बुद्धचरित
iii. स्वपनवाददत्ता
iv. वज्रसूची
कूट:
(A) केवल i, ii और iii
(B) केवल i, ii और iv
(C) केवल ii, iii और iv
(D) i, ii, in और iv

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. सूची I में दर्शाये गये इलाको को सूची II में उल्लेखित राज्यवंशों से सुमेलित कीजिए:
.    सूची I     –    सूची II
(a) जबलपुर – (i) पारमार
(b) कन्नौज – (ii) गहड़वाल
(c) अजमेर – (iii) चौहान
(d) मालवा – (iv) कालचुरी
कूट:
(a) (b) (c) (d)
(A) i iii ii iv
(B) i iv ii iii
(C) i ii iii iv
(D) i iv ii iii

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Kumaun University USET Exam Paper I (General Studies) – 07 January 2024 (Official Answer Key)

कुमाऊं विश्वविद्यालय (Kumaun University) द्वारा 07 जनवरी, 2024 को USET (Uttarakhand State Eligibility Test) की परीक्षा का आयोजन  किया गया। यहाँ पर Kumaun University USET का प्रथम प्रश्नपत्र सामान्य अध्ययन की उत्तर कुंजी के साथ (Official Answer Key) उपलब्ध कराया गया है।

Kumaun University USET (Uttarakhand State Eligibility Test) Exam 2024 was organized by Kumaun University on 07 January 2024. Here Kumaun University USET (Uttarakhand State Eligibility Test) Exam Paper I (General Studies) with Official Answer Key available.

परीक्षा (Exam)  Kumaun University USET Exam
आयोजक (Organized by
Kumaun University
विषय (Subject)  Paper I (General Studies)
परीक्षा दिनांक (Exam Date) 
07 January, 2024
पेपर सेट (Paper Set)  B
कुल प्रश्न (Total Questions) 
50
USET Exam Paper I (General Studies) – 07 January 2024 (Answer Key) in English
USET Exam Paper II (History) – 07 January 2024 (Official Answer Key)
USET Exam Paper II (English) – 07 January 2024 (Official Answer Key)

Kumaun University USET Exam 2024
Paper I (General Studies)
(Official Answer Key)

1. एस.डब्ल्यू.ए.वाई.ए.एम. का तात्पर्य है?
(A) स्टडी वैब्स ऑफ एक्टिव-लर्निंग फॉर यंग एसपाइरिंग मैथडस
(B) स्टडी वैब्स ऑफ एक्टिव-लर्निंग यंग एसपाइरिंग माइन्डस
(C) स्टडी वैब्स ऑफ ऑटोमेटिक-लर्निंग फॉर यंग एसपाइरिंग माइन्डस
(D) स्टडी वैब्स ऑफ ऑटोमेटिक-लर्निंग फॉर यंग एक्टिव माइन्डस

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. निम्न में से कौन-सा एक मेल डिलीवरी प्रोटोकॉल है?
(A) टी.सी.पी/आई.पी.
(B) डब्ल्यू.ए.पी.
(C) एस.एम.टी.पी.
(D) यू.डी.पी.

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. एच.टी.एम.एल. निम्न में से किसमें प्रयुक्त होती है :
(A) (Database Management) डाटाबेस मैनेजमैन्ट
(B) वैब डिजाइनिंग
(C) एकाउन्टिंग
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. इन्टरनेट की एक व्यापक सूचना प्रणाली जो हाइपरटेस्ट लिंग द्वारा दस्तावेजों को अन्य दस्तावेजों से जुड़े होने / जोड़ने की सुविधा प्रदान करता है, उसे कहते हैं :
(A) टी.सी.पी./आई.पी.
(B) वर्ल्ड वाइड वैब
(C) वैब ब्राउजर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. इन्टरनेट कार्य करता है, क्योंकि इसमें जुड़ा प्रत्येक कम्प्यूटर समय तथा डाटा फॉरमेट को नियंत्रित करने के लिए नियमों तथा प्रक्रिया का एक ही समूह प्रयोग करते हैं, इन नियमों को कहते हैं :
(A) टी. सी.पी./आई.पी.
(B) आई.एस.पी.
(C) आई. एस. डी. एन.
(D) (Cyber Law) साइबर कानून

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. एक तीन वर्षीय स्नातक पाठ्यक्रम में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के अनुसार कितने प्रवेश और निकास विकल्प उपलब्ध हैं?
(A) दो प्रवेश – दो निकास
(B) चार प्रवेश – चार निकास
(C) छह प्रवेश – छह निकास
(D) आठ प्रवेश – आठ निकास

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. यूजीसी द्वारा विनियमित अकादमिक प्रतिबद्धता और साहित्यिक चोरी नियमानुसार कितने प्रतिशत सामग्री समानता स्वीकार्य है :
(A) दस प्रतिशत
(B) बीस प्रतिशत
(C) पच्चीस प्रतिशत
(D) चालीस प्रतिशत

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. राज्य को जीडीपी का छह प्रतिशत शिक्षा पर खर्च अनिवार्य किया जाना चाहिए. यह संस्तुति पहली बार दी थी :
(A) मुदालियर आयोग ने
(B) राधाकृष्णन आयोग ने
(C) कोठारी आयोग ने
(D) एनईपी – 2020 ने

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. भारत में उच्च शिक्षा को विनियमित करने वाली सर्वोच्च संस्था है :
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग
(C) भारतीय उच्च शिक्षा आयोग
(D) भारतीय तृतीयक शिक्षा परिषद

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. नैक (NAAC) ग्रेडिंग के दौरान कौन-सा घटक महत्त्व नहीं रखता?
(A) शिक्षण अधिगम प्रक्रिया
(B) छात्रों का रोजगार
(C) संकाय सदस्यों के प्रकाशन
(D) भारत सरकार द्वारा प्रदत्त विशिष्ट संस्थान का दर्जा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. हाल ही में जारी उच्च शिक्षा योग्यता रूपरेखा (एनएचईक्यूएफ) का मसौदा किसने तैयार किया है :
(A) एन.सी.ई.आर.टी
(B) शिक्षा मंत्रालय
(C) यू.जी.सी.
(D) राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. अधिगम उद्देश्यों से तात्पर्य है
(A) वांछनीय सीखने के प्रतिफल
(B) अध्यापन का प्रतिफल
(C) निर्देशों की कार्यसूची
(D) परीक्षा उत्तीर्ण करना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. कथन-1 समेकित शिक्षा दिव्यांग विद्यार्थियों के मुख्य धाराईकरण को प्रोत्साहित करती है।
कथन-2 मुख्यधाराईकरण हेतु हमें दिव्यांग विद्यार्थियों हेतु किसी विशेष संस्थान की आवश्यकता नहीं है।
(A) कथन-1 और कथन-2 दोनों सत्य हैं।
(B) कथन-1 और कथन-2 दोनों असत्य हैं।
(C) कथन-1 असत्य है और कथन – 2 सत्य है।
(D) कथन-1 सत्य है और कथन-2 असत्य है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. एक अच्छे शोध का निम्नलिखित में से कौन-सा एक मानदण्ड है?
(A) शोध प्रत्यक्ष अनुभव पर आधारित
(B) शोध का उत्तर तक न आ पाना
(C) शोध एक घटना की व्यवस्थित और समीक्षात्मक व्याख्या के रूप में
(D) सभी पूर्व मान्यताओं को अध्ययन हेतु वर्णित किया जाना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. निम्न में कौन शोध- समस्या का उद्देश्य है?
(A) उच्च ध्यान केन्द्रित एवं संभवतायुक्त
(B) संक्षिप्त प्रस्तुतिकरण का न होना
(C) योजना के त्वरित नतीजों को कमत्तर बताना
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. अन्वेषणात्मक शोध अध्ययन का मुख्यतः उपयोग किया जाता है :
(A) आंकड़ा एकत्रीकरण सूचना
(B) सूचना प्रदान करना
(C) शोध प्राथमिकताएं स्थापित करना
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. ‘टाइप – I’ त्रुटि की प्रायिकता को परिभाषित किया जाता है :
(A) परिकल्पना को नकार देना जबकि वह सही
(B) परिकल्पना को नकार देना जबकि वह असत्य
(C) परिकल्पना को स्वीकार करना जबकि वह सही है
(D) परिकल्पना को अस्वीकार करना जबकि वह असत्य है

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. शोध पत्र का प्रथम भाग निम्न में से कौन है?
(A) परिचय
(B) पद्धति
(C) सार (संक्षेप)
(D) विश्लेषण

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!