UPSSSC POLICE Archives | TheExamPillar

UPSSSC POLICE

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 18 June 2018 Evening Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल का 18 जून को द्वितीय पाली मे संपन्न पेपर की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है . 18th June 2018 2nd Shift Answer – UP Police Constable Exam in Hindi

पद नाम : —  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल  (UP Police Constable)
परीक्षा तिथि :— 18- June – 2018
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) एग्जाम पेपर 2018

भाग – 1 सामान्य अध्यायन

1. महात्मा गाँधी के प्रिय भजनों में से एक ‘वैष्णव जन तो’ के रचयिता कौन हैं?
(A) सूरदास
(B) मीराबाई
(C) नरसिंह मेहता
(D) ज्ञानेश्वर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

2. मानव शरीर का कौन सा भाग ऑरिटयोपोरोसिस (अरिथसुश्रिता) से प्रभावित होता है?
A) केंद्रित तंत्रिका तंत्र
(B) हृदय
(C) हडियाँ
(D) पैर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

3. किसने मगध की राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र रथानांतरित की?
(A) बिंबिसार
(B) अशोक
(C) चाणक्य
(D) अजातशत्रु

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

4. ‘योगक्षेमं वहाम्यहम्’ किसका आदर्श वाक्य है?
(A) भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई)
(B) एलआईसी ऑफ इंडिया (भारतीय जीवन बीमा निगम)
(C) लोक सभा
(D) प्रधानमंत्री कार्यालय

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

5. भारत और श्रीलंका को कौन सा जलडमरूमध्य (खाड़ी) अलग करता है?
(A) मन्नार की खाड़ी
(B) अकाबा की खाड़ी
(C) मैक्सिको खाड़ी
(D) पाक जलडमरूमध्य

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

6. 1662 में पुर्तगाल के राजा ने इंग्लैंड के चाल्र्स द्वितीय को कौन सा भारतीय तटीय शहर दहेज के तौर पर उपहार में दिया था?
(A) मुंबई
(B) पुडुचेरी
(C) कोलकाता
(D) गोवा

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

7. किस भारतीय दार्शनिक-विचारक को 1893 में शिकागो में आयोजित विश्व धर्म संसद में अपने संबोधन के लिए याद किया जाता है?
(A) राजा राम मोहन राय
(B) स्वामी विवेकानंद
(C) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
(D) रामकृष्ण परमहंस

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

8. भारतीय साहित्य में, आरंभिक बीसवीं शताब्दी के मुख्य हिंदुस्तानी लेखक ‘धनपत राय’ को किस नाम से जाना जाता है?
(A) फिराक गोरखपुरी
(B) अशोक वाजपेयी
(C) मुंशी प्रेमचंद
(D) बंकिमचंद्र चटर्जी

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

9. हरिवंश राय बच्चन को उनके किस काव्य संग्रह के लिए जाना जाता है?
(A) नजरुल गीति
(B) गीतांजलि
(C) राजतरंगिणी
(D) मधुशाला

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

10. निम्न में से किस संरचना को प्रथम विश्व युद्ध के दौरान अविभाजित भारतीय सेना के सैनिकों की युद्ध स्मृति में बनाया गया?
(A) गेटवे ऑफ इंडिया
(B) इंडिया गेट
(C) बुलंद दरवाजा
(D) लाहौरी गेट, लाल किले का मुख्यद्वार

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

11. किसकी आत्मकथा का शीर्षक ‘गोल’ हैं?
(A) मेजर ध्यानचंद
(B) बाइचुंग भूटिया
(C) पेले
(D) डेविड बेकहम

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

12. वर्ल्ड वाइड वेब के आविष्कारक कौन हैं?
(A) सेर्गे ब्रिन
(B) बिल गेट्स
(C) स्वीट जॉब्स
(D) टिम बर्नर्स ली

Show Answer/Hide

उत्तर –  (D)

13. महर्षि वाल्मीकि का आश्रमं ब्रह्मवर्त में स्थित था जो वर्तमान में उत्तर प्रदेश के ………… में है?
(A) बिठूर
(B) सीतापुर
(C) वाराणसी
(D) इलाहाबाद

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

14. अपनी कृति ‘पृथ्वीराज रासो’ में पृथ्वीराज चौहान के वीरतापूर्ण कार्यों का उल्लेख किसने किया है?
(A) जगनिक
(B) चंद बरदाई
(C) मतिराम
(D) घनानंद

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

15. राष्ट्रीय कवि, मैथिली शरण गुप्त का जन्म उत्तर प्रदेश के …………….. में हुआ था।
(A) कानपुर
(B) लखनऊ
(C) झांसी
(D) उन्नाव

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

16. मथुरा कला विद्यालय ………. काल के दौरान अपने शीर्ष पर था।
(A) मौर्य
(B) कुषाण
(C) मुगल
(D) सल्तनत

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

17. गुप्त काल का टेराकोटा (पक्की मिट्टी) की ईंटों से बना भीतरगाँव मंदिर उत्तर प्रदेश के …… में स्थित है।
(A) चित्रकूट
(B) कानपुर
(C) गोरखपुर
(D) वाराणसी

Show Answer/Hide

उत्तर –  (B)

18. वाराणसी के विश्वनाथ मंदिर का निर्माण …………. द्वारा किया गया।
(A) रानी अहिल्याबाई
(B) हरीश चंद्र
(C) रानोजी सिंधिया
(D) मोरोपंत पिंगल

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

19. उत्तर प्रदेश के लोकायुक्त (भ्रष्टाचार विरोध प्राधिकरण) का पद …………. में सृजित किया गया।
(A) 1950
(B) 1965
(C) 1975
(D) 1977

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

20. फर्रुखाबाद में गंगा नदी के किनारे, मुगल घाट का निर्माण बादशाह ………….. ने करवाया था।
(A) अकबर
(B) औरंगजेब
(C) शाहजहाँ
(D) जहाँगीर

Show Answer/Hide

उत्तर –  (A)

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर – 18 June 2018 Morning Shift

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल का 18 जून को पहली पाली मे संपन्न पेपर की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है –
18th June 2018 1st Shift Answer – UP Police Constable Exam in Hindi

पद नाम : —  उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल  (UP Police Constable)
परीक्षा तिथि :— 18- June – 2018
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) एग्जाम पेपर 2018

1. भारत और पाकिस्तान के बीच कितनी पार-सीमा ट्रेन चलती है ?
A. 4
B. 1
C. 2
D. 3

Show Answer/Hide

उत्तर –  (C)

2. हाल ही में एक वैश्विक डेटा चोरी अपराध में किस कंपनी का नाम आया था ?
A. अमेजन
B. गूगल
C. सिस्को
D. कैम्ब्रिज एनालिटिका

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

3. 15 वीं रूस-भारत-चीन त्रिपक्षीय विदेश मंत्रियों की बैठक दिसंबर 2017 में _______ में हुई थी।
A. शंघाई
B. बीजिंग
C. मास्को
D. नई दिल्ली

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. भारत में ब्रिटिश शासन का बड़े पैमाने पर विस्तार सहायक संधियों के माध्यम से हुआ, जो गवर्नर जनरल ________ के शासन काल में शुरू की गयी थी।
A. लॉर्ड वॉरेन हेस्टिंग्स
B. लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
C. लॉर्ड वेलेजली
D. लॉर्ड कलाइव

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

5. गुरु गोविन्द सिंह की मृत्यु के बाद, गुरु की संध्या समाप्त हो गयी और सिखों का नेतृत्व उनके विश्वसनीय शिष्य _____ को सौंप दिया गया।
A. रणजीत सिंह
B. बंदा बहादुर
C. अजित सिंह
D. जुझार सिंह

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

6. पाकिस्तान नाम सबसे पहले ______ द्वारा गढ़ा गया था।
A. मोहम्मद इकबाल
B. मोहम्मद अली जिन्ना
C. चौधरी रहमत अली
D. मौलाना आजाद

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

7. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने अपनी नाइटहुड की उपाधि को _____ के विरोध में छोड़ दिया।
A. कैबिनेट मिशन
B. जलियांवाला बाग़ नरसंहार
C. रोलेट एक्ट
D. साइमन कमीशन

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

8. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल _____ राज्य में है।
A. मध्य प्रदेश
B. छत्तीसगढ़
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

9. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है ?
A. डल झील
B. लोकटक
C. चिल्का
D. वूलर

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

10. भारतीय संविधान में कानून बनाने की निर्धारित प्रक्रिया काफी हद तक ______ के संविधान द्वारा प्रभावित है।
A. दक्षिण अफ्रीका
B. जर्मनी
C. जापान
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

11. शिक्षा का अधिकार (आरटीआई) अधिनियम वर्ष _____ में भारत की संसद द्वारा अधिनियमित किया गया था।
A. 2006
B. 2007
C. 2008
D. 2009

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

12. महाराज सवाई जय सिंह (जय सिंह द्वितीय) ने _______ में एक खगोलीय वेधशाला स्थापित की।
A. उज्जैन
B. शिमला
C. भरतपुर
D. जोधपुर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

13. यूनिवर्सल टीकाकरण कार्यक्रम के रूप में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने ________ के विरुद्ध दोहरे संरक्षण के लिए एकल टिके का शुभांरभ किया।
A. खसरा और रूबेला
B. खसरा और गलसुआ
C. रूबेला और तपेदिक
D. इन्फ्लुएंजा और गलसुआ

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

14. 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले की जनसँख्या सबसे ज्यादा है ?
A. गोरखपुर
B. लखनऊ
C. इलाहबाद
D. बरेली

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

15. निम्नलिखित में से किस रियासत ने 1947 में पाकिस्तान में मिलने की घोषणा की थी, लेकिन बाद में जनमत संग्रह के बाद इसे भारत में शामिल होने के लिए मजबूर होना पड़ा था ?
A. रामपुर
B. जूनागढ़
C. फरीदकोट
D. पोरबंदर

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

16. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस में से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?
A. राजस्थान
B. त्रिपुरा
C. मिजोरम
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

17. निम्नलिखित भारतीय राज्यों में से किस राज्य में द्विसदन विधान मंडल नहीं है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. जम्मू एंड कश्मीर
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

18. भारत की संविधान सभा की संघ शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
A. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
B. जे. बी. कृपलानी
C. सरदार वल्लभ भाई पटेल
D. जवाहर लाल नेहरू

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

19. प्राचीन गणित पुस्तक गणित-सार-संग्रह ______ द्वारा लिखी गयी थी।
A. भास्कराचार्य
B. महावीराचार्य
C. आर्यभट्ट
D. ब्रह्मपुत्र

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

20. किसने एक अंग्रेजी पुस्तक “अनिलेशिंग इण्डिया” लिखी है, जो बताती है कि भारत 25 से 30 वर्षों में महाशक्ति कैसे बन सकता है ?
A. वीरप्पा मोइली
B. एस. एस. कृष्णा
C. शशि थरूर
D. मनोहर पर्रिकर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

21. दिसंबर 2016 में भारतीय रेल ने आनंद विहार और _____ के बीच पहली हमसफ़र श्रेणी की ट्रेन की शुरुआत की।
A. इलाहाबाद
B. गोरखपुर
C. वाराणसी
D. बलिया

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

22. प्रसिद्ध सूफी संत शेख सलीम चिश्ती की दरगाह उत्तर प्रदेश के ______ में स्थित है।
A. जौनपुर
B. कन्नौज
C. फतेहपुर सीकरी
D. बाराबंकी

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

23. हिमालय का सबसे बड़ा तीसरा शिखर कौन सा है ?
A. माउन्ट ल्होत्से
B. माउन्ट मकालु
C. माउन्ट फूजी
D. माउन्ट कंचनजंघा

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

24. उत्तर प्रदेश का राजकीय फूल कौन सा है ?
A. गुलाब
B. गेंदा
C. चमेली
D. पलांश

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

25. मनुष्य में पित्त का उत्पादन किस अंग में होता है ?
A. पेट
B. अग्नाशय
C. जिगर
D. पित्ताशय

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

error: Content is protected !!