UKSSSC VPDO Exam Paper 2021 Archives | TheExamPillar

UKSSSC VPDO Exam Paper 2021

UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper 05 Dec 2021 (Evening Shift) Official Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत सहायक समाज कल्याण अधिकारी, छात्रावास अधीक्षक, सहायक समीक्षा अधिकारी (राज्य निर्वाचन आयोग), सहायक चकबंदी अधिकारी, मैट्रेन केयर सह हास्टल इंचार्ज, सहायक स्वागती, ग्राम विकास अधिकारी, सहायक समीक्षा अधिकारी (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग), सहायक प्रबंधन उद्योग, ग्राम पंचायत विकास अधिकारी की भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 04 व 5 दिसम्बर, 2021 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand Assistant Social Welfare Officer, Hostel Superintendent, Assistant Review Officer (State Election Commission), Assistant Consolidation Officer, Marten Care cum Hostel In-charge, Assistant Receptionist, Village Development Officer, Assistant Review Officer (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission), Assistant Management-Industry, Village Panchayat Development Officer Exam Paper held on 04th and 5th December 2021. This Exam Paper (UKSSSC VDO/VPDO) 2021 Question Paper with Official Answer Key. 

Post Name – सहायक समाज कल्याण अधिकारी, छात्रावास अधीक्षक, सहायक समीक्षा अधिकारी (राज्य निर्वाचन आयोग), सहायक चकबंदी अधिकारी, मैट्रेन केयर सह हास्टल इंचार्ज, सहायक स्वागती, ग्राम विकास अधिकारी, सहायक समीक्षा अधिकारी (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग), सहायक प्रबंधन उद्योग, ग्राम पंचायत विकास अधिकारी
Post Code – 520/454/29/2020/3, 122/454/29/2020/3, 526/012/29/2020/3, 485/652/29/2020/3, 296/455/29/2020/3, 550/820/29/2020/3, 190/101-113/29/2020/3, 526/024/29/2020/3, 513/406/29/2020/3, 187/201-213/29/2020/3
Exam Date – 05 December 2021 (Evening Shift)

Total Number of Questions – 100
Paper Set – A

Read Also.. 

UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 04 Dec 2021 (Evening Shift) Official Answer Key
UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 05 Dec 2021 (Morning Shift) Official Answer Key
UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 05 Dec 2021 (Evening Shift) Official Answer Key
Click Here Download UKSSSC VDO/VPDO Official Answer Key

Uttarakhand VDO/VPDO Exam Paper 05 Dec 2021
(Evening Shift)
(Official Answer Key)

1. परिचर्या शब्द का पर्यायवाची है :
(A) तृष्णा
(B) श्रद्धा
(C) मेधावी
(D) सेवा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. निम्नलिखित में से अतीन्द्रिय’ शब्द में उपसर्ग जुड़ा है:
(A) अ
(B) अति
(C) अती
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. ‘नेपथ्य में हँसी‘ काव्य संग्रह है:
(A) सर्वेश्वर दयाल सक्सेना का
(B) केदारनाथ अग्रवाल का
(C) कुँवर नारायण का
(D) राजेश जोशी का –

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. ‘ऑल इण्डिया रेडियो’ दिसम्बर, 1957 ई० के बाद निम्नलिखित में से किस नए नाम से पुकारा जाने लगा?
(A) आकाशवाणी
(B) रेडियो सीलोन
(C) उर्दू सर्विस0
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. ‘रमेश पुस्तक पढ़ता है।’ इस वाक्य में उद्देश्य है :
(A) रमेश
(B) पुस्तक
(C) पुस्तक पढ़ता है
(D) पढ़ता है

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. ‘निर्निमेष’ शब्द का अर्थ है:
(A) बिना पलक झपकाए
(B) पलक झपकाना
(C) आलस्य आना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. ‘लहरें व्योम चूमती’ उठती पंक्ति में अलंकार है ?
(A) प्रतीप
(B) दृष्टांत
(C) अतिश्योक्ति
(D) सन्देह

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. नाटक लेखन में संवाद से पूर्व निम्न में से किस चिह्न का प्रयोग किया जाता है ?
(A) कोलन
(B) कोष्ठक
(C) योजक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. ‘नदी नाव संयोग’ लोकोक्ति का अर्थ है :
(A) दीर्घ मेल
(B) लघु मेल
(C) क्षणिक मेल
(D) विस्तार मेल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. ‘पसीना’ शब्द का तत्सम रूप है : 
(A) प्रस्वन
(B) प्रसिवन
(C) प्रस्विन
(D) प्रस्विन्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. निम्नलिखित शब्दों में से अशुद्ध वर्तनी वाला शब्द है :
(A) गुरु
(B) सीधा-साधा
(C) ज्योत्स्ना
(D) प्रज्वलित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. अंश का अर्थ होता है ‘भाग’ तो ‘अंस’ का अर्थ होगा:
(A) उभय
(B) आशा
(C) सहारा
(D) कंधा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. ‘हस्ताक्षर’ शब्द है :
(A) एकवचन
(B) बहुवचन
(C) एकवचन एवं बहुवचन दोनों
(D) प्रसंग के अनुसार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. आर्य भाषा परिवार में शामिल नहीं है :
(A) वैदिक संस्कृत
(B) फारसी (पहलवी)
(C) मंडारिन (चीनी)
(D) प्राकृत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. ‘बच्चों को तेज बुखार था।’ इस वाक्य में किस क्रिया का प्रयोग हुआ है ?
(A) पूरक क्रिया का
(B) कर्म क्रिया का
(C) कर्म एवं पूरक क्रिया दोनों का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. निम्न में से कौन-सी गद्य रचना महादेवी वर्मा द्वारा लिखित नहीं है ?
(A) अतीत के चलचित्र
(B) श्रृंखला की कड़ियाँ
(C) पथ के साथी
(D) अशोक के फूल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. ‘आदि से अंत तक’ के लिए, एक शब्द होगा:
(A) अक्षरशः
(B) आदिअंत
(C) आद्योपांत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. स्वर सन्धि का भेद नहीं है :
(A) दीर्घ सन्धि
(B) जश्त्व सन्धि
(C) गुण सन्धि
(D) वृद्धि सन्धि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. जो प्रत्यय संज्ञा, सर्वनाम आदि शब्दों में जुड़कर नये शब्दों की रचना करते हैं, वह कहलाते हैं :
(A) अनीय प्रत्यय
(B) तद्धित प्रत्यय
(C) यत् प्रत्यय
(D) विन्तन प्रत्यय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. ‘लोकोक्ति’ किस भाषा का शब्द है ?
(A) फारसी
(B) अरबी
(C) संस्कृत
(D) हिन्दी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper 05 Dec 2021 (Morning Shift) Official Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत सहायक समाज कल्याण अधिकारी, छात्रावास अधीक्षक, सहायक समीक्षा अधिकारी (राज्य निर्वाचन आयोग), सहायक चकबंदी अधिकारी, मैट्रेन केयर सह हास्टल इंचार्ज, सहायक स्वागती, ग्राम विकास अधिकारी, सहायक समीक्षा अधिकारी (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग), सहायक प्रबंधन उद्योग, ग्राम पंचायत विकास अधिकारी की भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 04 व 5 दिसम्बर, 2021 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand Assistant Social Welfare Officer, Hostel Superintendent, Assistant Review Officer (State Election Commission), Assistant Consolidation Officer, Marten Care cum Hostel In-charge, Assistant Receptionist, Village Development Officer, Assistant Review Officer (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission), Assistant Management-Industry, Village Panchayat Development Officer Exam Paper held on 04th and 5th December 2021. This Exam Paper (UKSSSC VDO/VPDO) 2021 Question Paper with Official Answer Key. 

Post Name – सहायक समाज कल्याण अधिकारी, छात्रावास अधीक्षक, सहायक समीक्षा अधिकारी (राज्य निर्वाचन आयोग), सहायक चकबंदी अधिकारी, मैट्रेन केयर सह हास्टल इंचार्ज, सहायक स्वागती, ग्राम विकास अधिकारी, सहायक समीक्षा अधिकारी (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग), सहायक प्रबंधन उद्योग, ग्राम पंचायत विकास अधिकारी
Post Code – 520/454/29/2020/3, 122/454/29/2020/3, 526/012/29/2020/3, 485/652/29/2020/3, 296/455/29/2020/3, 550/820/29/2020/3, 190/101-113/29/2020/3, 526/024/29/2020/3, 513/406/29/2020/3, 187/201-213/29/2020/3
Exam Date – 05 December 2021 (Morning Shift)

Total Number of Questions – 100
Paper Set – B

Read Also.. 

UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 04 Dec 2021 (Evening Shift) Official Answer Key
UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 05 Dec 2021 (Morning Shift) Official Answer Key
UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 05 Dec 2021 (Evening Shift) Official Answer Key
Click Here Download UKSSSC VDO/VPDO Official Answer Key

Uttarakhand VDO/VPDO Exam Paper 05 Dec 2021
(Morning Shift)
(Official Answer Key)

1. ‘मुद्दई’ का अर्थ है :
(A) वादी
(B) सलाहकार
(C) विवादी
(D) प्रतिवादी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. निम्नलिखित में ‘तत्सम’ शब्द है :
(A) गाँठ
(B) खंडगृह
(C) कोना
(D) गोरा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. उद्गम के आधार पर शब्द समूह को कितने भागों में बाँटा गया है ?
(A) 6
(B) 3
(C) 5
(D) 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. तुलसीदास ने विनयपत्रिका की रचना किस भाषा में की ?
(A) संस्कृत
(B) अवधी
(C) मैथिली
(D) ब्रज

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. रूढ़ शब्द ऐसे शब्दों को कहते हैं:
(A) जिनके प्रयोग में एकरूपता बनी रहती है
(B) जिनका, अपेक्षित अर्थ की अभिव्यक्ति हेतु रूपान्तरण होता है
(C) जो दूसरे शब्दों के योग से बनते हैं
(D) जो दूसरे शब्दों के जोड़ से नहीं बनते हैं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. निम्नलिखित शब्दों में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है :
(A) दृष्टव्य
(B) द्रष्टव्य
(C) सन्यासी
(D) वांगमय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. ‘भूरी-भूरी खाक धूल’ कविता है
(A) राजेश जोशी की
(B) सुमित्रानन्दन पंत की
(C) मंगलेश डबराल की
(D) मुक्तिबोध की

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. ‘यथेष्ट’ शब्द में सन्धि है:
(A) गुण सन्धि
(B) वृद्धि सन्धि
(C) दीर्घ सन्धि
(D) यण सन्धि

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. ‘कृदन्त’ प्रत्यय किन शब्दों के साथ जुड़ते हैं ?
(A) विशेषण
(B) सर्वनाम
(C) क्रिया
(D) संज्ञा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. निम्न में से किस कवि की कविताओं में सामंती बोध एवं पूँजीवादी छल-छद्म दोनों का प्रतिकार है ?
(A) शैलेश मटियानी
(B) राजेश जोशी
(C) मंगलेश डबराल
(D) शेखर जोशी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. निम्न में से ऊष्म व्यंजन नहीं है:
(A) ष
(B) म
(C) ह
(D) श

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. भाषा में लोकोक्ति व मुहावरों का प्रयोग निम्नलिखित में से उनके किस गुण कारण किया जाता है ?
(A) गतिशीलता
(B) स्वाभाविकता
(C) सहजता
(D) उपर्युक्त सभी के

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. ‘प्रस्तावना’ का पर्यायवाची शब्द है :
(A) प्राक्कथन
(B) वल्लभं
(C) अभ्यर्थना
(D) शर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. संक्षेपण का अर्थ है
(A) स्पष्ट अभिव्यक्ति
(B) दृष्टांत का प्रयोग
(C) भावों, विचारों को बढ़ा-चढ़ा कर लिखना
(D) अनिवार्य तथ्यों का चयन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. निम्न में से ‘फारसी’ शब्द है :
(A) कानून
(B) मकान
(C) हज़ार
(D) आदमी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. विलोम शब्दों के निर्माण में बहुलता से प्रयोग किया जाता है :
(A) उपसर्ग
(B) प्रत्यय
(C) परसर्ग
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. ‘कोई आ रहा है।’ इस वाक्य में सर्वनाम है:
(A) निश्चयवाचक सर्वनाम
(B) पुरुषवाचक सर्वनाम
(C) निजवाचक सर्वनाम
(D) अनिश्चयवाचक सर्वनाम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. ‘काली घटा का घमंड घटा।’ इस पंक्ति में अलंकार है :
(A) उपमा
(B) श्लेष
(C) यमक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. दूत का अर्थ संदेशवाहक है तो दयूत का अर्थ होगा
(A) सुधा
(B) कुँआ
(C) जुआ
(D) भूखा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. उससे पढ़ा नहीं जाता। इस वाक्य में वाच्य है :
(A) कर्तृवाच्य
(B) भाववाच्य
(C) कर्मवाच्य
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper 04 Dec 2021 (Evening Shift) Official Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत सहायक समाज कल्याण अधिकारी, छात्रावास अधीक्षक, सहायक समीक्षा अधिकारी (राज्य निर्वाचन आयोग), सहायक चकबंदी अधिकारी, मैट्रेन केयर सह हास्टल इंचार्ज, सहायक स्वागती, ग्राम विकास अधिकारी, सहायक समीक्षा अधिकारी (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग), सहायक प्रबंधन उद्योग, ग्राम पंचायत विकास अधिकारी की भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 04 व 5 दिसम्बर, 2021 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand Assistant Social Welfare Officer, Hostel Superintendent, Assistant Review Officer (State Election Commission), Assistant Consolidation Officer, Marten Care cum Hostel In-charge, Assistant Receptionist, Village Development Officer, Assistant Review Officer (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission), Assistant Management-Industry, Village Panchayat Development Officer Exam Paper held on 04th and 5th December 2021. This Exam Paper (UKSSSC VDO/VPDO) 2021 Question Paper with Answer Key. 

Post Name – सहायक समाज कल्याण अधिकारी, छात्रावास अधीक्षक, सहायक समीक्षा अधिकारी (राज्य निर्वाचन आयोग), सहायक चकबंदी अधिकारी, मैट्रेन केयर सह हास्टल इंचार्ज, सहायक स्वागती, ग्राम विकास अधिकारी, सहायक समीक्षा अधिकारी (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग), सहायक प्रबंधन उद्योग, ग्राम पंचायत विकास अधिकारी
Post Code – 520/454/29/2020/3, 122/454/29/2020/3, 526/012/29/2020/3, 485/652/29/2020/3, 296/455/29/2020/3, 550/820/29/2020/3, 190/101-113/29/2020/3, 526/024/29/2020/3, 513/406/29/2020/3, 187/201-213/29/2020/3
Paper Set – C
Exam Date –
04 December 2021 (Evening Shift)

Total Number of Questions – 100

Read Also.. 

UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 04 Dec 2021 (Evening Shift) Official Answer Key
UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 05 Dec 2021 (Morning Shift) Official Answer Key
UKSSSC VDO/VPDO Exam Paper – 05 Dec 2021 (Evening Shift) Official Answer Key
Click Here Download UKSSSC VDO/VPDO Official Answer Key

Uttarakhand VDO/VPDO Exam Paper 04 Dec 2021
(Evening Shift)
(Official Answer Key)

1. ‘महौदार्य’ में सन्धि है:
(A) गुण सन्धि
(B) वृद्धि सन्धि
(C) दीर्घ सन्धि
(D) अयादि सन्धि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. वह वाक्य जिसमें एक मुख्य या स्वतंत्र उपवाक्य और एक या अधिक गौण या आश्रित उपवाक्य होते हैं, कहलाता है:
(A) मिश्र वाक्य
(B) सरल वाक्य
(C) विधिवाचक वाक्य
(D) संयुक्त वाक्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. ‘सिफारिश’ किस भाषा का शब्द है?
(A) अरबी
(B) फारसी
(C) तुर्की
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. ‘खूटी के बल बछड़ा कूदे’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) अपने बल को बढ़ाकर भय दिखाना
(B) दूसरे के बल पर कार्य करना
(C) अपने बल पर कार्य करना
(D) छल द्वारा परास्त करना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. ‘वीर पुत्र को जन्म देने वाली माँ’ इस शब्द समूह के लिए एक शब्द कौन-सा होगा?
(A) वीरप्रसु
(B) वीरघातिनी
(C) वीरदामिनी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. निम्नलिखित में से हिन्दी वाक्य का अनिवार्य तत्व नहीं है:
(A) सार्थकता
(B) योग्यता
(C) पदक्रम
(D) अलंकार

Show Answer/Hide

Answer – (D)
वाक्य में निम्नलिखित छ तत्व अनिवार्य है –
1. सार्थकता
2. योग्यता
3. आकांक्षा
4. निकटता
5. क्रम
6. अन्वय

7. निम्नांकित में से किस शब्द में दो-दो उपसर्ग प्रयुक्त हुए हैं?
(A) प्रयोग
(B) चिरकाल
(C) अतिक्रमण
(D) समालोचना

Show Answer/Hide

Answer – (D)
सम + आ + लोचना

8. निम्नांकित में से ‘अर्क’ पर्यायवाची शब्द है :
(A) सूर्य का
(B) सागर का
(C) चन्द्र का
(D) पर्वत का

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. ‘यह विचार मेरे मन में अचानक आया।’ इस वाक्य में क्रिया विशेषण शब्द है:
(A) मेरे मन में
(B) विचार
(C) अचानक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. ‘वृक्ष’ शब्द का वर्ण विन्यास है:
(A) व्+र्+इ+क्ष्+अ
(B) व्+ऋ+क्+ष्+अ
(C) व्+र्+इ+क्+ष्+अ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. टिप्पण मुख्यतः कितने प्रकार के होते हैं ?
(A) चार प्रकार के
(B) तीन प्रकार के
(C) पाँच प्रकार के
(D) दो प्रकार के

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. निम्नलिखित में से ‘पशु’ शब्द का विशेषण है :
(A) पशुता
(B) पाशविक
(C) पशुत्व
(D) पशुपति

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. ‘गोधूलि’ कहते हैं:
(A) प्रात का समय जब पशु चरने के लिए जाते है
(B) दोपहर का समय जब पशु विचरण करते है
(C) शाम का वह समय जब पशु चरकर लौटते है
(D) प्रातः एवं दोपहर के बीच का समय जब पशु विचरण करते है

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. हिन्दी वर्णमाला के व्यंजन वर्णों में अल्पप्राण वर्ण है :
(A) द्वितीय, चतुर्थ तथा पंचम अक्षर
(B) प्रथम, द्वितीय तथा तृतीय अक्षर
(C) प्रथम, तृतीय तथा पंचम अक्षर
(D) तृतीय, चतुर्थ तथा पंचम अक्षर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. निम्न में से शुद्ध शब्द है:
(A) UKSSSC VDO Exam Paper 4 Dec 2021 Answer Key
(B) श्रृंगार
(C) श्रंगार
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. विसर्ग का प्रयोग होता है:
(A) आगत शब्दों में
(B) देशज शब्दों में
(C) तद्भव शब्दों में
(D) तत्सम शब्दों में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. ‘यही सच है’ किसकी कृति है?
(A) जयशंकर प्रसाद की
(B) प्रेमचन्द की
(C) मन्नू भण्डारी की
(D) भगवती चरण वर्मा की

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ‘परिमति’ का आशय है:
(A) अल्प
(B) बुद्धि की व्यापकता
(C) मर्यादा
(D) सूक्ष्म

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. ‘यह आदमी विश्वासी है।’ वाक्य में ‘यह’ शब्द है :
(A) संख्यावाचक विशेषण
(B) परिमाणवाचक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) सार्वनामिक विशेषण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द भाव वाचक प्रत्यय का उदाहरण है?
(A) मीठा
(B) कहार
(C) गर्मी
(D) रसीला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!