Territorial Army Officer Exam Paper Archives | TheExamPillar

Territorial Army Officer Exam Paper

Territorial Army Exam 2019 Question Paper 2 (Answer Key)

Territorial Army Recruitment 2019 for Officer Posts, This Paper held on July 28, 2019 (Sunday). Here T.A. (Territorial Army) Question Paper with Answer Key. 

Post Name – Territorial Army Officer  
Organization – Indian Army
Number Of Question – 100
Exam Date – 28 July 2019
Set No –  A2

Click Here To Read Territorial Army Question Paper – 1

Territorial Army Question Paper 2

PART I: GENERAL KNOWLEDGE 

Q1. फेसबूक ने कौन सी क्रिप्टोकरेंसी की घोषणा हाल ही में की है।
(a) एरीस
(b) टौरा
(c) लिम्रा
(d) मून 

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q2. अंतराष्ट्रीय क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 के एक मैच में 17 छक्के किस एक खिलाड़ी ने मारे है?
(a) रोहित शर्मा
(b) जे रॉय
(c) मोरगन
(d) आरोण फिंच 

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q3. अंतराष्ट्रीय क्रिकेट वर्ल्ड कप 2011 में कितनी टीमें भाग ले रही हैं?
(a) 9
(b) 10
(c) 11
(d) 12

Show Answer/Hide

Answer – (b)

Q4. ग्लोबल पीस ईंडेक्स 2019 में किस देश को प्रथम स्थान मिला है?
(a) नोरवे
(b) आईसलेण्ड
(c) नेपाल
(d) आस्ट्रेलिया 

Show Answer/Hide

Answer – (b)

Q5. राष्ट्रपति के द्वारा वितिय आयोग संस्थापित कितने साल के अंतराल पर किया जाता है?
(a) 2 yrs
(b) 3 yrs
(c) 5 yrs
(d) 4 yrs

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q6. निर्वाचन आयोग किस के लिये चुनाव नहीं कराता है।
(a) लोक सभा
(b) राज्य सभा
(c) स्थानीय निकाय
(d) राष्ट्रपति निर्वाचन

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q7. कार्यकारी शक्ति विभिन्न विषयों पर किसके पास रहती है?
(a) प्रदेशों के पास
(b) केन्द्र
(c) संविधान
(d) राष्ट्रपति 

Show Answer/Hide

Answer – (b)

Q8. स्वतंत्र भारत की पहली महिला गवर्नर कौन थी?
(a) श्रीमति सरोजिनी नायडु
(b) श्रीमति सुचेता कृपलानी
(c) श्रीमति इंदिरा गांधी
(d) श्रीमति विजय लक्ष्मी पंडित

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Q9. राजकोषीय नीति संबधित है:
(a) कृषि उर्वरक नीति
(b) ग्रमीण ऋण नीति
(c) ब्याज नीति
(d) सरकार की आय और खर्चे से संबंधित नीति

Show Answer/Hide

Answer – (d)

Q10. राज्य सरकार के कार्यकारी अधिकारी कौन है?
(a) मुख्य मंत्री
(b) गवर्नर
(c) मुख्यमंत्री का सचिव
(d) मुख्य सचिव

Show Answer/Hide

Answer – (b)

Q11. सावधान की परिभाषा देने के लिये अंतिम अधिकार किसके पास है ?
(a) राष्ट्रपति
(c) लोक सभा
(b) पार्लियामेंट
(d) उच्च न्यायालय

Show Answer/Hide

Answer – (d)

Q12. भारत का सबसे पहला समाचार पत्र कौन सा था?
(a) पीकींग गैजेट
(b) कश्मीर टाईमस
(c) दैनिक जागरण
(d) बंगाल गैजेट

Show Answer/Hide

Answer – (d)

Q13. गुरू नानक के वारिसे कौन थे ?
(a) गुरू तेग बहादुर
(b) गुरू अर्जुन देव
(c) गुरू गोविन्द सिंह
(d) गुरू अगद देव 

Show Answer/Hide

Answer – (d)

Q14. खालसा पंथ के संस्थापक कौन थे?
(a) गुरू नानक देव
(b) गुरू अर्जुन देव
(c) गुरू तेग बहादुर
(d) गुरू गोविन्द सिंह 

Show Answer/Hide

Answer – (d)

Q15. रेडिकल्स और मोंडरेट्स किस वर्ष में विभाजित हुए?
(a) 1905
(b) 1907
(c) 1912
(d) 1908 

Show Answer/Hide

Answer – (b)

Q16. किस देव के बारे में रिगवेद सबसे ज्यादा बताता है?
(a) इन्द्र
(b) वायु
(c) अग्नि
(d) वरूण

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Q17. पतंजलि किंसके लिये जाना जाता है?
(a) योगसूत्र
(b) पंचतंत्र
(c) ब्रहम्सुत्र
(d) आर्युवेद 

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Q18. 1539 में चौसा की लड़ाई में हुमायूँ को किसने हराया था?
(a) शेर शाह
(b) बहादुर शाह
(c) राणा सांगा
(d) इनमें से कोई नहीं 

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Q19. बंगाल के बंटवारे को किसने खारीज किया?
(a) लॉर्ड हार्डिन्ज
(b) लॉर्ड मिन्टो
(c) लॉर्ड इलबर्ट
(d) लॉर्ड लाइटन 

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Q20. गैस के गुब्बारों में हाईड्रोजन की जगह पर हीलियम गैस का प्रयोग किया जाता है। क्योंकि ?
(a) हाईड्रोजन से हल्की है।
(b) हाईड्रोजन से ज्यादा मात्रा में पाया जाता है।
(c) ज्वलनशील नहीं है।
(d) ज्यादा स्थिर है। 

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Territorial Army Exam 2019 Question Paper 1 (Answer Key)

Territorial Army Recruitment 2019 for Officer Posts, This Paper held on July 28, 2019 (Sunday). Here T.A. (Territorial Army) Question Paper with Answer Key. 

Post Name – Territorial Army Officer  
Organization – Indian Army
Number Of Question – 100
Exam Date – 28 July 2019
Set No –  A1

Click Here To Read Territorial Army Question Paper – 2 

Territorial Army Question Paper 1 

Part – 1 Reasoning (तर्क)

निर्देश : निम्नलिखित प्रश्न के रिक्त स्थान पर उपयुक्त विकल्प चुनें।

Q1. 2, 3, 5, 7, 11, __, 17
(a) 12
(b) 13
(c) 14
(d) 15 

Show Answer/Hide

Answer – (b)

Q2. 23, 48, 99, 203, 413, ___
(a) 927
(b) 837
(c) 937
(d) 437 

Show Answer/Hide

Answer – (b)

Q3. 225, 336, 447, 558, ____, 7710
(a) 690
(b) 660
(c) 689
(d) 669 

Show Answer/Hide

Answer – (d)

Q4. ABC, CAE, EZG, ___,  LXK
(a) HUL
(b) FAH
(c) GYI
(d) FYH

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q5. _ _ G _ C _ G K _ P G _
(a) K C P C P K
(b) C P K P C K
(c) P K C P K P
(d) C P P K C P 

Show Answer/Hide

Answer – (b)

निर्देश: सही विकल्प चुनिए जो सही, संबंध दिखाता है।

Q6. मेनु : भोजन :: सुची : ?
(a) रैक
(b) समाचार पत्र
(c) पुस्तकालय
(d) पुस्तकें

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q7. 42 : 56 : : 110: ?
(a) 182
(b) 132
(c) 136
(d) 156

Show Answer/Hide

Answer – (b)

निर्देश : प्रश्न 8से 11 में असंगत को चुनें।

Q8. असंगत चुनें।
तीर, कुल्हाड़ी, चाकू, तलवार
(a) तीर
(b) कुल्हाड़ी 
(c) चाकू
(d) तलवार 

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Q9. असंगत चुनें।
Bake , Peel , Fry, Boil
(a) Bake
(b) Fry
(c) Peel
(d) Boil 

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q10. असंगत चुनें।
MONDAY, TUESDAY, FRIDAY, SUNDAY :
(a) MONDAY
(b) TUESDAY
(c) FRIDAY
(d) SUNDAY 

Show Answer/Hide

Answer – (b)

Q11. असंगत चुनें।
Ear, Lung , Eye , Heart
(a) कान
(b) फेफड़े
(c) ऑख
(d) दिल 

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Q12. यदि
√AFI : 13 :: √DDA : ?
(a) 12
(b) 22
(c) 21
(d) 24 

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q 13. अगर सफेद को नीला कहा जाता है, नीले को लाल, लाल को पीला, पीले को हरा, हरे को काला काले को बैंगनी और बैंगनी को नारंगी कहा जाता है तो मानव शरीर के खून का रंग क्या होगा।
(a) लाल
(b) हरा
(c) पीला
(d) बैगनी 

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q14. किसी सुनिश्चित भाषा में 324 का अर्थ है लाईट इज ब्राईट 629 का अर्थ है गर्ल ईज ब्यूटिफुल और 4758 का अर्थ है आई प्रीफर ब्राईट कलर तो बतायें कि लाईट किस अंक का अर्थ है?
(a) 3
(b) 2
(c) 4
(d) 7

Show Answer/Hide

Answer – (a)

Q15. एक घड़ी को इस प्रकार रखा गया है कि दोपहर 12 बजे उसकी मिनट वाली सुई उत्तर-पूर्व दिशा की ओर दर्शाती है तो बताये की 1.30 PM पर इसकी घण्टे वाली सुई किस दिशा दर्शायेगी?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q16. 60 विद्वार्थियों की एक कक्षा में, लड़कियों की संख्या लड़कों की संख्या से दोगुनी है। कमल का रैंक उपर से सातवां है। यदि कमल से आगे नौ लड़कियां है तो बतायें कि कितने लडके कमल से रैंक में पीछे हैं?
(a) 3
(b) 7
(c) 12
(d) 23 

Show Answer/Hide

Answer – (c)

Q17. लड़कियों की एक लाईन उत्तर दिशा की ओर है जिसमें रीना, पल्लवी के बॉई ओर से दसवें स्थान पर जबकि वो दाईं ओर से इक्किसवें स्थान पर है। यदि मालिनी जो कि बॉई ओर से सतावें स्थान पर है, रीना के दॉई ओर से वह चौथे स्थान पर है। तो बताऐ की लाईन में कुल कितनी लड़कियॉ है।
(a) 37
(b) 43
(c) 44
(d) 16 

Show Answer/Hide

Answer – (*)

Q18. यदि A, C का पिता है और D, B का बेटा है E, A का भाई है। C, D की बहन है, तो बताये कि B, E से कैसे संबंधित है?
(a) बेटी
(b) साला
(c) पति
(d) ननद 

Show Answer/Hide

Answer – (d)

Q19. B, P का पति है। Q, E का एकमात्र पोता है, जोकि D की पत्नी है और P की सास है तो बतायें कि B, D से कैसे संबंधित है ?
(a) भतीजा
(b) चचेरा भाई
(c) दामाद
(d) बेटा 

Show Answer/Hide

Answer – (d)

Q20. कपिल को संबोधित करते हुए शिल्पा ने कहा, उसकी माता का भाई मेरे पुत्र आशिष का पिता है। तो बताऐं की कपिल, शिल्पा से केसे संबंधित है ?
(a) ननद
(b) भतीजा
(c) भतीजी
(d) चाची

Show Answer/Hide

Answer – (b)

error: Content is protected !!