RSMSSB Answer Key 2024 Archives | TheExamPillar

RSMSSB Answer Key 2024

RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant Exam Paper I – 11 Feb 2024 (Answer Key)

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित RSMSSB कनिष्क लेखाकार एवं तहसील राजस्व लेखाकार (Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant) की परीक्षा का आयोजन 11 फरवरी, 2024 को किया गया। RSMSSB कनिष्क लेखाकार एवं तहसील राजस्व लेखाकार (Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant) के परीक्षा का प्रथम प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है ।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant Exam Paper I held on 11 February, 2024. RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant Exam Paper I 2024 Paper with answer key available here.

Exam RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant Exam 2024 
Organized by RSMSSB
Exam Date 11 February, 2024
Number of Questions 100

Rajasthan Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant Exam 2024
Paper I  (Answer Key)

निर्देश: प्रश्न नं. 1 से 4 तक पाँच विद्यार्थियों M, N, P, Q और R द्वारा अंग्रेजी और गणित में प्राप्त अंक नीचे दिए बार ग्राफ में दिखाए गए हैं। ग्राफ को पढ़ें और प्रश्न 1 से 4 का उत्तर दें।
RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant Exam Paper I – 11 Feb 2024 (Answer Key)

1. कौन से विद्यार्थी ने अंग्रेजी और गणित में अधिकतम औसत अंक प्राप्त किए ?
(A) N
(B) P
(C) M
(D) R
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. कितने विद्यार्थियों ने गणित में 40 अंकों से अधिक अंक प्राप्त किए ?
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) एक
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. किस विद्यार्थी का गणित और अंग्रेजी में अंकों का अनुपात सबसे अधिक है ?
(A) R
(B) N
(C) Q
(D) M
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. सभी विद्यार्थियों द्वारा अंग्रेजी में प्राप्त कुल अंक हैं –
(A) 195
(B) 200
(C) 205
(D) 190
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. निम्न में से कौन सा शब्द दो उपसर्गों से नहीं बना है ?
(A) प्रति + उप + कार = प्रत्युपकार
(B) सम + आ + चार = समाचार लासग
(C) अति + आ + चार = अत्याचार
(D) निर् + बल = निर्बल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. Fill in the correct article/determiner in the sentences of List I, selecting from List II.

List I  List II
a. Hari knew ________ man who was killed yesterday. I. a
b. Sri Lanka ________ is island. II. the
c. My mother teaches in ________ college. III. the
d. January is ________ first month of the year. IV. an

Choose the correct answer from the options given below :
(A) a-I, b-II, c-IV, d-III
(B) a- III, b-II, c-I, d-IV
(C) a-IV, b-II, c-III, d-I
(D) a-II, b-IV, c-I, d-III
(E) Question not attempted

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. निम्नलिखित राजस्थान के मुख्यमंत्रियों को कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए
1. भैरोंसिंह शेखावत
2. वसुंधरा राजे
3. जयनारायण व्यास
4. हरिदेव जोशी
5. हीरालाल शास्त्री
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) 5, 3, 4, 1,2
(B) 3, 4, 5, 1, 2
(C) 5, 4, 3,1,2
(D) 3, 5, 4, 2, 1
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. एक घरेलू परिपथ में सभी युक्तियों को जोड़ा जाता है –
(A) श्रेणी क्रम में
(B) यदि परिपथ में धारा का मान अधिक है तो उन्हें समांतर क्रम में जोड़ा जाता है और यदि कम है तो श्रेणी क्रम में जोड़ा जाता है
(C) यदि परिपथ में धारा का मान अधिक है तो उन्हें श्रेणी क्रम में जोड़ा जाता है और यदि कम है तो समांतर क्रम में जोड़ा जाता है
(D) समांतर क्रम में
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. सूची I के साथ सूची II का मिलाने कीजिए:

सूची I  सूची II
a. राजस्थान का ‘द्रोणाचार्य’ I. लिम्बा राम
b. राजस्थान का ‘वाटरमेन’ II. करणसिंह
c. राजस्थान का ‘अर्जुन’ III. गोकुलभाई दौलतराम भट्ट
d. राजस्थान का ‘गाँधी’ IV. राजेन्द्रसिंह

नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) a-II, b- IV, C-I, d-III
(B) a-II, b- IV, C- III, d-I
(C) a-III, b-I, C-IV, d-I
(D) a-I, b-IV, C-III, d-II
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. Complete the sentence by choosing the most appropriate option from those given below the sentence.
He finished first ________ he began late.
(A) but
(B) since
(C) because
(D) though
(E) Question not attempted

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. नीचे दिए गए कथनों को कार्बन चक्र के संदर्भ में सही क्रम में व्यवस्थित कीजिए, जिसमें आरंभिक स्रोत गैसीय हो-
1. पौधों में जैव कार्बन

2. मृदा में अजैव कार्बन
3. वायुमण्डल में CO2
4. पशुओं में जैव कार्बन
5. जैव पदार्थों का जीवाणुओं द्वारा विघटन
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही क्रम का चयन कीजिए:
(A) 3, 4, 1, 5, 2
(B) 3, 1, 4, 5, 2
(C) 3, 4, 1, 2, 5
(D) 1, 3, 4, 5, 2
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. Given below is a sentence in Active voice. Select the best option to change it into Passive voice. Some boys were helping the wounded man.
1. The wounded man was helped by some boys.
2. The wounded man was being helped by some boys.
3. The wounded man was been helped by some boy.
4. The wounded man had been helped by some boys.
Choose the most appropriate answer from the options given below:
(A) 2 only
(B) 1 only
(C) 4 only
(D) 3 and 1 only
(E) Question not attempted

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. आजकल ई-बुक रीडर बहुत प्रसिद्ध हैं क्योंकि ये प्रयोग में आसान, हल्की और आँखों के लिए सुविधाजनक हैं। उनमें प्रयोग की गई विशेष इन्क (स्थाही) कौन सी है ?
(A) क्यू. आर. स्याही
(B) एम.आई.सी.आर. स्याही
(C) ई-स्याही
(D) चुम्बकीय स्याही
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. निम्नलिखित में से कौन सा संपर्कहीन प्रोटोकॉल है ?
(A) एच टी टी पी
(B) यूडी पी
(C) टी पी
(D) टी सी पी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. चिप्स उत्पादक अधिकतर चिप्स को उपचयित होने से बचाने के लिए उनके थैलों को गैस से भरते हैं।
(A) नाइट्रोजन
(B) क्लोरीन
(C) सल्फर डाइऑक्साइड
(D) हाइड्रोजन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. निम्नलिखित में से भारत का पहला बैंक कौन सा है ?
(A) बैंक ऑफ कलकत्ता
(B) अवध कॉमर्शियल बैंक
(C) इम्पीरियल बैंक ऑफ इन्डिया
(D) बैंक ऑफ हिंदुस्तान
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. आई.डी.ई. (इंटिग्रेटिड डेवलपमेंट एन्वायर्नमेन्ट) के लाभ क्या हैं?
(A) समय की बचत
(B) सोर्स कोड का स्वतः ठीक होना
(C) विकास करना आसान है
(D) लागत कम हो जाती है
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (*)

18. निम्न में से ‘सरलवाक्य’ का उदाहरण कौन सा है ?
(A) जब तक शिक्षक रहते हैं, वच्चे शांत रहते हैं।
(B) शिक्षक रहते हैं तब बच्चे शांत रहते हैं।
(C) शिक्षक के बिना बच्चे शांत रहते हैं।
(D) शिक्षक के सामने बच्चे शांत रहते हैं।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. सूची I के साथ सूची II का मिलान कीजिए:

सूची I (रोग)  सूची II (कमी)
a. पेलेग्रा I. विटामिन A
b. मेरास्मस II. विटामिन B
c. गॉयटर III. प्रोटीन
d. जीरोफ्थेलमिया IV. आयोडीन

नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) a-II, b-III, c-I, d – IV
(B) a-II, b-III, c-IV, d-I
(C) a-III, b-II, c- IV, d-I
(D) a-II, b-I, c-III, d-IV
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. यदि प्रथम n प्राकृत संख्याओं का माध्य 2n/3 हो, तो n का मान होगा –
(A) 0
(B) 4
(C) 3
(D) 2
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

RSMSSB Agriculture Supervisor Exam – 04 Feb 2024 (Answer Key)

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित RSMSSB कृषि पर्यवेक्षक (Agriculture Supervisor) की परीक्षा का आयोजन 04 फरवरी, 2024 को किया गया। RSMSSB कृषि पर्यवेक्षक (Agriculture Supervisor) के परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है ।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Agriculture Supervisor Exam held on 04 February, 2024. RSMSSB Agriculture Supervisor Exam 2024 Paper with answer key available here.

Exam RSMSSB Agriculture Supervisor Exam
Organized by RSMSSB
Exam Date 04 February, 2024
Number of Questions 150

Rajasthan Agriculture Supervisor Exam 2024
(Answer Key)

1. निम्न में से किस फल की फसल लवणीय तथा सोडीय मृदा में उगाने के लिए सुग्राही है?
(A) बेर
(B) बेल
(C) आँवला
(D) आम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. निम्न में से सम्मिश्र उर्वरक का उदाहरण क्या है ?
(A) यूरिया
(B) MOP
(C) DAP
(D) SSP
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्नलिखित में से कौन बिश्नोई सम्प्रदाय के प्रवर्तक हैं?
(A) जम्भेश्वरजी
(B) हरीदास
(C) सूरत गोपाल
(D) महव मनोहरजी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. राजस्थान में किस क्षेत्र में ‘सुन्दर कांति जोशी’ पुरस्कार दिया जाता है ?
(A) साहित्य
(B) महिला क्रिकेट
(C) सामाजिक कार्य
(D) कबड्डी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. निम्नलिखित में से किसने, राजस्थानी भाषा में, साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार – 2023 प्राप्त किया ?
(A) किरण गौरव
(B) निरंजन हंसदा
(C) चन्द्रभान ख्याल
(D) देवीलाल माहिया
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. _____ एक जीवाणु रोग है ।
(A) रक्तस्त्रावीपूर्ति जीवरक्तता
(B) मिल्क फ़ीवर (दूग्ध ज्वर)
(C) रानीखेत रोग
(D) फुट ऐन्ड माऊथ रोग (पदास्य रोग)
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्न में से कौन सी प्रजाति के दूध में उच्च वसा मात्रा होती है ?
(A) भैंस
(B) गाय
(C) बकरी
(D) ऊँट
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. सिल्किंग एक प्रजनक अवस्था है जिसे ____ फसल में देखा जा सकता है।
(A) कपास
(B) मक्का
(C) चावल
(D) गेहूँ
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. सूची I के साथ सूची II का मिलान कीजिए

सूची I (नदी का नाम)  सूची II (नदियों के दूसरे नाम)
a. घग्गर नदी  I. लवण जल नदी
b. चंबल नदी  II. वागड़ की गंगा
c. माही नदी  III. कामधेनु नदी
d. लूनी नदी  IV. मृत नदी

नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए
(A) a-III, b-IV, c-I, d-II
(B) a- IV, b-III, c-II, d-I
(C) a- IV, b-1, c-II, d-III
(D) a- IV, b-I, c-III, d-II
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. किसे भारत के ‘टाइगर मैन’ के नाम से जाना जाता है ?
(A) गोकुल भाई भट्ट
(B) किशन लाल सैनी
(C) कैलाश सांखला
(D) जानकी लाल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. पिस्सुओं के द्वारा कौन से रोग का संचरण होता है?
(A) रानीखेत रोग
(B) एन्थ्रेक्स
(C) मास्टिटिस
(D) बैबेसियोसिस
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. किसने जैसलमेर में पांच ‘पटवा हवेली’ बनवाई?
(A) राणा उदयसिंह
(B) बन्ने सिंह
(C) रावल वीर सिंह देव
(D) गुमान चन्द
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. सूची I के साथ सूची II का मिलान कीजिए

सूची I (तत्व)  सूची II (लक्षण)
a. Zn  I. गन्ने में फसलनाशक रोग
b. Fe  II. प्रछन्न क्षुधा
c. Mn  III. अंतरा शिरीय हरितरोग
d. K  IV. खैरा रोग

नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(A) a- II, b-ll, c-I, d-IV
(B) a- III, b- IV, c – I, d-II
(C) a- IV, b-I, c-II, d-III
(D) a- IV, b-III, c-I, d-II
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. मृदा गठन का यांत्रिक विश्लेषण ___ पर आधारित है।
(A) स्टॉक का नियम
(B) बीयर का नियम
(C) ओम का नियम
(D) फोरियर का नियम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. निम्न में से अपतृणनाशी का उदाहरण कौन सा है ?
1. ग्लाइफोसेट
2. मोनोक्रोटोफोस
3. एलीथ्रिन
4. जिराम
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चयन कीजिए :
(A) केवल 1
(B) केवल 1 और 3
(C) केवल 1, 2 और 3
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. बीजों के विभिन्न वर्गों को उनके प्रारम्भिक विकास से वितरण की अवस्थाओं तक क्रम में लिखें।
1. केन्द्रक बीज
2. प्रजनक बीज
3. आधार बीज
4. प्रमाणित बीज
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) 1, 2 3, 4
(B) 4, 3, 2, 1
(C) 1, 3, 2, 4
(D) 2, 1, 3, 4
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. हवा की अनुपस्थिति में किसी भी हरित पौधे के किण्वन द्वारा बने उत्पाद को ___ कहते हैं।
(A) शुष्क घास
(B) साइलेज
(C) तृण
(D) लिंट
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. चिकनी मिट्टी के कणों का आमाप (साइज)___ होता है
(A) > 2 मिमी
(B) 0.2 से 2 मिमी
(C) 0.002 से 0.02 मिमी
(D) < 0.002 मिमी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. निम्न में से कौन सी फसलें निंबू वंश स्पीशीज़ से संबंधित हैं ?
1. किन्नू
2. मीठा संतरा
3. कटहल
4. मैंडरिन (छोटा संतरा)
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चयन कीजिए:
(A) केवल 1
(B) केवल 1, 2 और 4
(C) केवल 3
(D) 1, 2, 3 और 4
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. कॉल फसलों में निम्न में से सम्मिलित हैं।
1. फूलगोभी
2. पत्तागोभी
3. टमाटर
4. बैंगन
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चयन कीजिए:
(A) केवल 1
(B) केवल 1 और 2
(C) केवल 3 और 4
(D) केवल 4
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

RSMSSB Informatics Assistant Exam Paper – 21 January 2024 (Answer Key)

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) द्वारा आयोजित RSMSSB सुचना सहायक (Informatics Assistant) की परीक्षा का आयोजन 21 जनवरी 2024 को किया गया। RSMSSB Informatics Assistant के परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ यहाँ पर उपलब्ध है ।

RSMSSB (Rajasthan Staff Selection Board) Conduct the RSMSSB Informatics Assistant Exam held on 21 January, 2024. RSMSSB Informatics Assistant Exam 2024 Paper with answer key available here.

Exam RSMSSB Informatics Assistant Exam
Organized by RSMSSB
Exam Date 21 January, 2024
Number of Questions 150

RSMSSB Informatics Assistant Exam 2024
(Answer Key)

1 . कक्षा 9 की छात्रा माही अपने पिता के साथ पहली बार बैंक जाती है । वह देखती है कि उसके पिता को एक छोटी पुस्तिका दी गयी जिसे उसके पिता चेक बुक कहते हैं। वह इसे खोलती है और पाती है कि इस पर पहले से मुद्रित जानकारी है। इनमें से कुछ जानकारियाँ प्रत्येक पृष्ठ कुछ पर समान हैं परन्तु एक अंक क्रमानुसार लिखा हुआ है । वह इसे बदलने का प्रयास करती है पर असफल होती है । वह इसे बदलने में असमर्थ क्यों है ? चेक की इस विशिष्ट विशेषता को पहचाने । 
(A) BAR कोड
(B) QR कोड
(C) MICR कोड
(D) OMR कोड
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. यदि 500 का 20%, 400 के x% के बराबर है तो x का मान क्या है ?
(A) 24
(B) 25
(C) 26
(D) 23
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. दिये गये Excel शीट के लिए Excel फार्मूले पर विचार करें

A B C D E
1 60 A1 75 a1 = if (A1 = C1, “T”)
2 70 A2 70 A2 = if (A2 = C2, “T”)
3 90 A3 90 A3 = if (B3 = D3, “T”)

कॉलम 5 में क्या निर्गत मान होगा ?
(A)
T
T
F
(B)
F
T
T
(C) 
T
T
T
(D) 
F
F
F
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. LCD पैनल या फ्लैट पैनल के प्रदर्शन में ______ का प्रयोग होता हैं।
(A) मोटाई
(B) हल्का
(C) आकार
(D) फीटर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. ______ एक समांगी संरचना है जो _____ सूचकांक से शुरू होता है।
(A) शब्दकोष, शून्य
(B) व्यूह, शून्य
(C) व्यूह, एक
(D) स्ट्रिंग, एक
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. प्रोसेसर को बनाने में प्रयुक्त विभिन्न घटकों को एक जगह एकत्रित किया जाता है ताकि स्मार्ट फोन में समा सके। इसे जाना जाता है –
(A) मेमोरी ऑन ए चिप
(B) प्रोसेसर ऑन ए चिप
(C) सिस्टम ऑन ए चिप
(D) टच ऑन ए चिप
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. LAN में Wi-Fi, या _____ केबल की मदद से सम्पर्क स्थापित किया जा सकता है।
(A) रेडियो
(B) मोबाइल
(C) इथरनेट
(D) TV
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. ____ अनुरूप आवाज सिग्नल को डिजिटल में बदलता है तथा इसे पूरे ब्रॉड बैंड पर स्थानांतरित करता है ।
(A) VOIP
(B) चैटिंग
(C) वेबसाइट
(D) विडियो कॉनफ्रेंसिंग
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. प्रत्येक फाइल को फाइल मोड द्वारा अभिगम किया जा सकता है। यह फाइल मोड निर्धारण करता है कि उस फाइल में कौन सी क्रिया की जाए। यदि फाइल मोड <r> हो तो हम उस फाइल को केवल ____ सकते हैं।
(A) लिख
(B) मिटा
(C) पुनर्लेखन कर
(D) पढ़
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. मेमोरी से प्राप्त डाटा या निर्देश _____ में संग्रहित होता है जिसे कूटवाचन ( डिकोड) करके परिणाम तक पहुँचाया जाता है।
(A) MDR
(B) PC
(C) ROM
(D) MAR
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. मेश टोपोलॉजी में, n कंप्यूटर के लिए तारों की संख्याओं की जरूरत की गणना ____ सूत्र द्वारा की जा सकती है।
(A) (n + (n + 1))/2

(B) (n * (n + 1))/2
(C) (n + (n + 1))/2
(D) (n * (n – 1 ))/2
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. माउस से _____ बटन का प्रयोग किसी चुने हुए ग्राफीय घटक से संबंधित विभिन्न आदेश, जो एक सूची पत्र के रूप में होते हैं, है, को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है।
(A) मध्य
(B) दाँया
(C) डायोड़
(D) बाँया
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. यदि ‘STATIONARY’ को किसी कूट – भाषा में ‘TATSOIYRAN’ लिखा जाता है । तो उसी कूट – भाषा में ‘ADVANTAGES’ को कैसे लिखा जायेगा ?
(A) AVDANSESGA
(B) SEGATNAVDA
(C) DVAANTGASE
(D) AVDAINSECA
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. अज्ञात संख्या को ज्ञात करो –
3, 4, 12, __, 196, 1005
(A) 60
(B) 45
(C) 35
(D) 80
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है ?
(A) duckduckgo.com
(B) bing.com
(C) yahoo.com
(D) www
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. एक डेटा एंट्री कार्यालय में, कंप्यूटर केन्द्र चौथी मंजिल पर हैं। दोनों केन्द्र LAN के माध्यम से जुड़े हुए हैं। सिग्नलों (संकेतों) को पहुँचने में समय लगता है निम्नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर डाटा सुधार कर सकता है ?
(A) रिपीटर
(B) राउटर
(C) कंप्यूटर
(D) मॉडेम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. दी गई श्रृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिये
145, 122, 92, 82, 65, 50
(A) 92
(B) 82
(C) 122
(D) 65
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. किसी डॉक्यूमेंट में सारिणी (टेबल) जोड़ने के लिए ‘मेन्यू टेब’ का प्रयोग किया जाता है ?
(A) Insert
(B) File
(C) Page
(D) Add
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. इनमें से क्या किसी सिस्टम को मालवेयर से सुरक्षा का तरीका नहीं है ?
(A) फॉयरवॉल सुरक्षा
(B) पब्लिक Wi-Fi के उपयोग से बचना
(C) नियमित बैक-अप लेना
(D) पॉप-अप को खोलना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20.
(A) 2
(B) 0
(C) 3
(D) 1
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (E)

error: Content is protected !!