HSSC Police Sub Inspector Exam 2021 Answer Key Archives | TheExamPillar

HSSC Police Sub Inspector Exam 2021 Answer Key

Haryana Police SI (Sub Inspector) Female Exam 26 Sep 2021 Evening Shift (Official Answer key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 26 September 2021 को द्वितीय पाली में Haryana Police SI Female (Sub Inspector) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Haryana Police SI Female (Sub Inspector) (हरियाणा पुलिस महिला उप निरीक्षक) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Official Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Haryana Police SI Female (Sub Inspector) Exam Paper held on 26 September 2021 Second Shift. This Exam HSSC Haryana Police SI Female (Sub Inspector) 2021 Exam Question Paper With Official Answer Key available here.

पद (Post Name) — Haryana Police SI (Female)
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 26 September 2021 (Evening Shift)
SET – C

कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

Download Official Answer Key – 

Download Haryana Police (Female) SI Exam – 26 Sep 2021 Evening Shift (Official Answer key)

Read Also … 

HSSC Haryana Police SI (Female) Exam Paper 26 Sep 2021
Morning Shift (Official Answer Key)

1. हरियाणा की कौन-सी खिलाड़ी बाकी तीन खिलाडियों में से अलग खेल से सम्बन्ध रखती है ?
(A) अनीता कुंडू
(B) ममता सौदा
(C) संतोष यादव
(D) कोमल गुर्जर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. हरियाणा में ‘ऑरेशान दुर्गा’ का संम्बध किससे है?
(A) माँ दुर्गा का गुरुग्राम
(B) स्वतन्त्रता सेनानी दुर्गा भाभी का सम्मान
(C) महिलाओं का उत्थान
(D) महिलाओं की सुरक्षा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. हरियाणा के गुरुग्राम में माता शीतला का मंदिर है। हरियाणा में मनसा देवी का मंदिर कहाँ है?
(A) मानेसर
(B) महेंद्रगढ़
(C) पंचकुला
(D) मोरनी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. सरदार हुकम सिंह का नाम क्यों प्रसिद्ध है?
(A) कुछ समय तक मुख्यमन्त्री बने रहने के लिए
(B) नए प्रदेश हरियाणा की अनुशंसा करने के लिए
(C) अलग गुरुद्वारा कमेटी की मांग करने के लिए
(D) सिखों के हितों में पैरवी करने के लिए

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान का आरंभ हरियाणा से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया। इस अवसर पर किस अभिनेत्री ने स्टेज पर उपस्थिति दर्ज करवायी?
(A) प्रियंका चोपड़ा
(B) परिणीति चोपड़ा
(C) मल्लिका शेरावत
(D) माधुरी दीक्षित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. स्वर्णिम चतुर्भुज का सम्बंध किससे है ?
(A) रेल योजना
(B) सड़क योजना
(C) जल प्रबंधन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. हरियाणा पुलिस ऐक्ट किस वर्ष अधिसूचित हुआ?
(A) 1966
(B) 1970
(C) 2006
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. ‘प्लासी की लड़ाई’ निम्नलिखित में से किन दो पक्षों के बीच में हुई थी ?
(A) मीर कासिम एवं अंग्रेज
(B) सिरादूद्दौला एवं अंग्रेज
(C) शुजादूद्दौला एवं अंग्रेज
(D) मीर जाफर एवं सिरादूद्दौला

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. बंकिम चंद्र चटर्जी के उपन्यास आनन्दमठ में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख है ?
(A) सन्यासी
(B) तेमागा
(C) तेलगाना
(D) फरामजी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. “भारत छोड़ो आंदोलन” कब आरम्म हुआ?
(A) 7 अगस्त, 1942
(B) 15 अगस्त, 1942
(C) 8 अगस्त, 1942
(D) 11 अगस्त, 1942

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. ‘भक्ति’ को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य कौन थे
(A) रामानुज
(B) बल्लभाचार्य
(C) शंकराचार्य
(D) इनमें से सभी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. कौन ‘आन्ध्र भोज’ के नाम से जाना जाता है?
(A) हरिहर द्वितीय
(B) कृष्णदेव राय
(C) देवराय प्रथम
(D) देवराय द्वितीय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

हिन्दी भाषा

13. निम्नलिखित में स्त्रीलिंग शब्द का चयन कीजिए।
(A) अपराध
(B) अहसास
(C) स्वदेशी
(D) स्थापना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची शब्द क्या है ?
(A) शाखा
(B) वीणापाणि
(C) वाणी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. ‘कोई इर घाट तो कोई बीर घाट’ का अर्थ है
(A) बार-बार कथन बदलना
(B) ताल-मेल न होना
(C) तितर-बितर होना
(D) बहुत चालाक होना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. गौशाला में कौन-सा समास है?
(A) तत्पुरुष
(B) द्वन्दी
(C) द्विगु
(D) कर्मधारय

Show Answer/Hide

Answer – (A)

ENGLISH LANGUAGE

17. Choose the correct passive construction from the sentences given below:
(A) Zoo of Pipli were visited by us on last Sunday.
(B) On last Sunday the Zoo of Pipli was visited by us
(C) We are visited the Zoo of Pipli or last Sunday
(D) Zoo of Pipli was being visited or Sunday last by us.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. Choose the odd one out from the word given below :
(A) penniless
(B) Insolvent
(C) ruined
(D) solyend

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. Correct use of preposition :
The mango was divided ____ the brothers.
(A) in
(B) between
(C) into
(D) among

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. I know ____ bit of everything.
(A) a little
(B) an little
(C) the little
(D) few little

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Haryana Police SI (Sub Inspector) Male Exam 26 Sep 2021 Morning Shift (Official Answer key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 26 September 2021 को प्रथम पाली में Haryana Police SI Male (Sub Inspector) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Haryana Police SI Male (Sub Inspector) (हरियाणा पुलिस पुरुष उप निरीक्षक) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Official Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Haryana Police SI Male (Sub Inspector) Exam Paper held on 26 September 2021 First Shift. This Exam HSSC HSSC Haryana Police SI Male (Sub Inspector) 2021 Exam Question Paper With Official Answer Key available here.

पद (Post Name) — Haryana Police SI (Male)
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Paper Set – A
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 26 September 2021 (Morning Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

Read Also … 

HSSC Haryana Police SI (Male) Exam Paper 26 Sep 2021
Morning Shift (Official Answer Key)

1. एलिफेंटा गुफा मन्दिरों का नामकरण किसके समय में हुआ?
(A) पाल
(B) चालुक्य
(C) चोल
(D) राष्ट्रकूट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. विजयनगर साम्राज्य के खंडहर कहां पर मिले?
(A) गुलबर्गा
(B) हम्पी
(C) बीदर
(D) राखीगढ़ी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. 1857 के विद्रोह के दमन के बाद मुगल शासक बहादुर शाह ज़फर को जहाँ निर्वासित किया गया था, वह स्थान
(A) अंडमान
(B) नेपाल
(C) भूटान
(D) म्यांमार

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. थियोसोफिकल सोसाइटि का मुख्यालय भारत में कहां स्थापित किया गया ?
(A) कलकत्ता
(B) पूना
(C) बम्बई
(D) अडयार

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. जालियाँवाला बाग हत्याकांड के बाद किस ने ‘सर’ की उपाधि वापस कर दी थी?
(A) सैयद अहमद खाँ
(B) छोटूराम
(C) हैदर अली
(D) रबीन्द्रनाथ टैगोर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. अंडमान निकोबार द्वीपसमूह पर बनी सेलुलर जेल अब किस महापुरुष के नाम पर रखा गया है?
(A) वीर सावरकर
(B) सुभाष चंद्र बोस
(C) सरदार भगत सिंह
(D) बंकिम चंद्र चटर्जी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. हरियाणा में ‘राय बहादुर’ खिताब से कौन सम्मानित हुआ?
(A) राव तुलाराम
(B) राव बीरेंद्र सिंह
(C) राव इन्द्रजीत सिंह
(D) सर छोटूराम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. हरियाणा के ब्रह्मसरोवर को किस विभूति ने लघुरूप महासागर कहा?
(A) अबुल फजल
(B) स्वामी परमानंद
(C) स्वामी श्रद्धानंद
(D) स्वामी ज्ञानानंदजी महाराज

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. मोहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज चौहान को हरियाणा के किस स्थान पर हराया था?
(A) तरावड़ी
(B) नीलोखेडी
(C) तरौरी
(D) तितरम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. इनमें से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं थे?
(A) महावीर प्रसाद
(B) आचार्य देवव्रत
(C) जयसुखलाल हाथी
(D) परमानन्द

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्न में से हरियाणा राज्य के सम्बन्ध में कौन-सा गलत है?
(A) बाजे भगत हरियाणा के थे
(B) जनरल वी० के० सिंह का जन्म हरियाणा में हुआ
(C) गुलाब चंद कटारिया हरियाणा के हैं
(D) अरविंद केजरीवाल हरियाणा के हैं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. हरियाणा राज्य की एक घटना पर बनी फिल्म ‘एन०एच०-10’ की अभिनेत्री कौन थी?
(A) अनुष्का शर्मा
(B) करीना कपूर
(C) परिणीति चोपड़ा
(D) मल्लिका शेरावत

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई के पिता, जो कर्नाटक के पूर्व मुख्यमंत्री रहे, उनका नाम क्या है?
(A) आर० एस० बोम्मई
(B) वी० आर० बोम्मई
(C) एस० आर० बोम्मई
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. भारत के लिए विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप, 2021 में स्वर्ण पदक किसने जीता?
(A) मीराबाई चानू
(B) प्रिया मलिक
(C) साइना नेहवाल
(D) पी० वी० सिंधु

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. बैडमिंटन खिलाड़ी पी० वी० सिंधु का पूरा नाम क्या है ?
(A) पुसली वेंकट सिंधु
(B) प्रतिभा वेंकट सिंधु
(C) प्रियंका वेंकट सिंधु
(D) पुण्डेश्वरी वेंकट सिंधु

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. ‘खेला होबे’ शब्द किस राज्य के चुनाव में प्रसिद्ध हुआ?
(A) पुदुचेरी
(B) पश्चिम बंगाल
(C) असम
(D) तमिलनाडु

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. आकाशवाणी के निर्देशक (2021) कौन है?
(A) राजीव यादव
(B) अनुपम अग्निहोत्री
(C) एन० वेणुधर रेड्डी
(D) राहुल सचदेवा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष भोपाल सिंह खदरी हैं। यहाँ ‘खदरी’ से क्या अभिप्राय है?
(A) जाति का नाम/समुदाय
(B) गोत्र का नाम
(C) खादर क्षेत्र के कारण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (*)

19. हरियाणा में गौ सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) सरवन कुमार गर्ग
(B) भाणीराम मङ्गला
(C) ज्ञानानंद जी महाराज
(D) विजय पाल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. हरियाणा के राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय किस क्रम में हैं?
(A) 16वें
(B) 18वें
(C) 17वें
(D) 20वें

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!