Allahabad High Court Clerical AnswerKey Archives | TheExamPillar

Allahabad High Court Clerical AnswerKey

Allahabad High Court Group C (Stenographer) Exam 2019 (Answer key)

Allahabad High Court द्वारा आयोजित Group C (Stenographer) 2018-19 की परीक्षा 21 Jan 2019 को सम्पन्न हुई जिसमें 100 प्रश्न पूछे गए थे। इस प्रश्नप्रश्न में General Study, English, Math और सामान्य हिंदी के प्रश्न थे। यहाँ पर AHC Group C (Stenographer) के सभी हल प्रश्न उपलब्ध हैं ।

परीक्षा (Exam)  –  Allahabad High Court Group C (Stenographer)
परीक्षा तिथि (Exam Date) – 21 Jan 2019

कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 100

Read Also … 

Allahabad High Court Group C (Stenographer) Exam 2019
General Study Paper

 

1. यदि बिंदु (- 2, – 3), (k, 4) और (5, 5) संरेख हैं, तो दिए गए स्लोप (प्रवणता) के प्रयोग से k का मान ज्ञात कीजिए ।
(A) 30/8
(B) 32/8
(C) 33/8
(D) 35/8

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. यदि 3(x -y) = 27 और 3(x + y) = 243 हो, तो x का मान होगा
(A) 6
(B) ½
(C) 4
(D) 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. निम्नलिखित डाटा की भिन्नता (प्रसरण) ज्ञात कीजिए :
2, 4, 6, 8, 10
(A) 125
(B) 10
(C) 44.44
(D) 8

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. एक घनीय डिब्बे का प्रत्येक किनारा 10 सेमी का है और दूसरा घनाभाकार डिब्बा 12.5 सेमी लंबा, 10 सेमी चौड़ा और 8 सेमी ऊँचा है । किस डिब्बे का सबसे अधिक पार्श्व सतह क्षेत्रफल है और कितने से ?
(A) घनाभाकार डिब्बा, 35 सेमी2 
(B) घनाभाकार डिब्बा, 40 सेमी2 
(C) घनीय डिब्बा, 40 सेमी2
(D) घनीय डिब्बा, 35 सेमी2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. A और B दो पाइप एक टंकी को क्रमशः   मिनट और 45 मिनट में भर सकते हैं। दोनों पाइप खुले हुए हैं । टंकी सिर्फ आधे घन्टे में भर जाएगी, यदि पाइप B को _____ के बाद बंद कर दिया जाता है ।
(A) 12 मिनट
(B) 6 मिनट
(C) 17 मिनट
(D) 9 मिनट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. निम्नलिखित श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए :
5, 10, 13, 26, 29, 58, 61, (….)
(A) 122
(B) 64
(C) 105
(D) 74

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. एक व्यक्ति 5 मिनट में 600 मीटर लंबी सड़क पार करता है । किमी प्रति घंटे में उसकी चाल क्या है ?
(A) 0.12
(B) 7.2
(C) 0.05
(D) 0.5

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. ₹ 16.50 प्रति किलो का मिश्रण प्राप्त करने के लिए किस अनुपात में एक पंसारी को क्रमशः ₹ 15 और ₹ 20 की लागत वाली दालों की दो किस्मों को मिलाना चाहिए ?
(A) 3 : 7
(B) 5 : 7
(D) 7 : 3
(C) 5 : 3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. x का मान ज्ञात कीजिए :

(A) 3 ⅖
(B) 4 ⅖
(C) ⅖
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. दो व्यक्तियों की आयु का अंतर 20 वर्ष है । यदि 5 वर्ष पहले, दोनों में से बड़ा व्यक्ति छोटे वाले से 5 गुना अधिक बड़ा था, तो छोटे व्यक्ति की वर्तमान आयु कितनी है ?
(A) 15 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 30 वर्ष
(D) 20 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. वास्तविक a, b, c के लिए यदि
a2 + b2 + c2 = ab + bc + ca हो,
तो (a+c)/b का मान है।

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 0

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. 3√2, 3√7, 6√5, 2√20 संख्याओं में सबसे बड़ी संख्या कौन-सी है ?
(A) 3√2
(B) 3√7
(C) 6√5
(D) 2√20

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. यदि A और B पूरक कोण हों, तो sin A cos B + cos A sin B – tan A tan B + sec2A – cot2B का मान कितना होगा ?
(A) 4/5
(B) 5
(C) 5/4
(D) √2

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. कोई 150 मी लम्बे धागे के साथ पतंग उड़ाता है । यदि पतंग का धागा क्षैतिज रेखा के साथ 60° का कोण बनाए, तो भूमि से पतंग की ऊँचाई (यह मानकर कि धागा सीधी रेखा में है) है।
(A) 50 मी
(B) 25.3 मी
(C) 75.3 मी
(D) 80 मी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. 90 मी ऊँची एक चट्टान के शिखर से देखने पर, एक मीनार के शिखर तथा तल के अवनमन कोण क्रमश: 30° तथा 60° हैं । तदनुसार, उस मीनार की ऊँचाई कितनी होगी ?
(A) 45 मी
(B) 60 मी
(C) 75 मी
(D) 30 मी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. निम्नलिखित वृत्तारेख में के ₹ 18,000 मासिक आय वाले किसी व्यक्ति का मासिक बजट दिया गया है । वृत्तारेख का अध्ययन कीजिए और इस प्रश्न का उत्तर दीजिए।
AHC Group C Steno
शिक्षा पर मासिक व्यय, किराए पर मासिक व्यय से कितना कम है ?
(A) ₹ 250
(B) ₹ 200
(C) ₹ 750
(D) ₹ 500

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. निम्नलिखित वृत्तारेखों में सी.बी.एस.ई. की 10वीं कक्षा की परीक्षा के लिए सात भिन्न-भिन्न स्कूलों में भर्ती किए गए और परीक्षा में उत्तीर्ण हुए परीक्षार्थियों का प्रतिशत दिया गया है । वृत्तारेखों का अध्ययन कीजिए और इस प्रश्न का उत्तर दीजिए।

AHC Group C Steno

स्कूल A तथा D को मिलाकर उत्तीर्ण हुए परीक्षार्थियों की संख्या और स्कूल E तथा C को मिलाकर भर्ती किए गए परीक्षार्थियों की संख्या में कितना अन्तर है ?
(A) 299
(B) 379
(C) 399
(D) 439

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ΔABC में, AD माध्यिका है, और AD = ½ BC. तदनुसार, यदि ∠BAD = 30° हो, तो ∠ACB का माप कितना होगा ?
(A) 90°
(B) 45°
(C) 30°
(D) 60°

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. ΔABC में, PQ, BC के समान्तर है । तदनुसार, यदि AP : PB = 1 : 2 और AQ = 3 सेमी हो, तो AC किसके बराबर होगा ?
(A) 6 सेमी
(B) 9 सेमी
(C) 12 सेमी
(D) 8 सेमी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. किसी टैंक के ¼ भरे होने पर उसमें 135 लीटर पानी है । यदि उसमें 180 लीटर पानी हो, तो टैंक का कितना भाग पानी से भरा है ?
(A) ⅖
(B) ⅓
(C) ⅔
(D) ⅙

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Allahabad High Court Group C (Clerical) 2019 Answer key

Allahabad High Court द्वारा आयोजित Group C (Clerical) 2018-19 की परीक्षा 20 Jan 2019 को सम्पन्न हुई जिसमें 100 प्रश्न पूछे गए थे।  इस प्रश्नप्रश्न में General Study, English, Math और सामान्य हिंदी के प्रश्न थे। यहाँ पर AHC Group C (Clerical) के सभी हल प्रश्न उपलब्ध हैं ।

परीक्षा (Exam)  –  Allahabad High Court Group C (Clerical)
परीक्षा तिथि (Exam Date) – 20 Jan 2019

कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 100

Read Also … 

Allahabad High Court Group C (Clerical) Exam 2019
General Study Paper

 

1. एक क्यूबाइड का पार्श्व सतह क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए। जिसके आयाम हैं :
लं. = 22 सेमी, चौ. = 12 सेमी, ऊँ. = 7.5 सेमी
(A) 511 सेमी2
(B) 510 सेमी2
(C) 512 सेमी2
(D) 513 सेमी2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. बाइसिकल का पहिया 11 किमी. चलने में 5000 चक्कर 2 लगाता है। पहिये का व्यास ज्ञात कीजिए।
(A) 110 सेमी
(B) 60 सेमी
(C) 220 सेमी
(D) 70 सेमी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. आठ अवलोकनों का औसत 25 है । यदि एक अवलोकन 11 को निकाल दिया जाए, तो बाकी बचे अवलोकनों का औसत ज्ञात कीजिए ।
(A) 37
(B) 27
(C) 77
(D) 57

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. यदि त्रिकोण के कोण 2 : 3 : 4 के अनुपात में हैं, तो सभी तीन कोण ज्ञात कीजिए ।
(A) 40°, 60°, 80°
(B) 20°, 40°, 60°
(C) 30°, 60°, 90°
(D) 90°, 180°, 360°

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. दो संख्याओं का LCM 64699 है, HCF 97 है और संख्याओं में से एक 2231 है। दुसरी संख्या ज्ञात कीजिए ।
(A) 2813
(B) 2814
(C) 2815
(D) 2816

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. दो संकेंद्री वृत्तों का क्षेत्रफल 962.5 सेमी2 और 1386 सेमी2 है। इनके द्वारा बने वलय (रिंग) की चौड़ाई ज्ञात कीजिए ।
(A) 2.1 सेमी
(B) 1 सेमी
(C) 5.5 सेमी
(D) 3.5 सेमी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. 1, 2, 3, 4, 6, 7 अंकों का प्रयोग करके कितनी 3 अंक की सम संख्याएँ बिना दोहराए बनाई जा सकती हैं ?
(A) 60
(B) 40
(C) 20
(D) 30

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. k का मान ज्ञात की यदि बिंदु (k, 3), (6, -2), (-3, 4) संरेख हैं।
(A) 3
(B) – 2
(C) -3/2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. यदि एक अर्द्ध-वृतीय कोणमापक का व्यास 14 सेमी है, तो उसकी परिधि ज्ञात कीजिए।
(A) 86 सेमी
(B) 28 सेमी
(C) 11 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. 4.2 सेमी के किनारे के एक घन से काटे जा सकने वाले महत्तम लम्ब-वृत्तीय शंकु की त्रिज्या है।
(A) 17.64 सेमी
(B) 2.4 सेमी
(C) 4.2 सेमी
(D) 2.1 सेमी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. यदि (x + iy) (2 – 3i) = 4 + i हो, तो x और y के वास्तविक मान ज्ञात कीजिए।
(A) x = 14/13, y = 5/13
(B) x = 5/13, y = 14/13
(C) x = 2/13, y =1
(D) x = 1, y = 2/13

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. चॉकलेट के दो ब्रांड क्रमश: 24 और 15 के पैक में उपलब्ध हैं । यदि रमा दोनों प्रकार की चॉकलेट को | समान संख्या में खरीदना चाहती है, तो उसे प्रत्येक प्रकार के बॉक्स को कम से कम कितनी संख्या में खरीदना होगा ?
(A) पहला ब्रांड = 2, दसरा ब्रांड = 3
(B) पहला ब्रांड = 6, दसरा ब्रांड = 7
(C) पहला ब्रांड = 4, दूसरा ब्रांड = 5
(D) पहला ब्रांड = 5, दूसरा ब्रांड = 8

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. प्रत्येक प्रविष्टि 0 या 1 के साथ क्रमशः 3 x 3 के सभी संभावित मैट्रिक्स की संख्या है।
(A) 9
(B) 18
(C) 27
(D) 512

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. एक 6 मी. ऊँचा खंबा 2√3 मी. लंबी परछाई मैदान पर डालता है। सूर्य का उन्नयन कोण ज्ञात कीजिए ।
(A) 30°
(B) 60°
(C) 90°
(D) 45°

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. मूल के लिए निम्नलिखित समीकरण हल कीजिए :
x2 – 7x + 12 = 0
(A) x1 = 1, x2 = 2
(B) x1 = 2, x2 = 3

(C) x1 = 3, x2 = 4
(D) x1 = 5, x2 = 6

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. सबसे छोटी अभाज्य संख्या और सबसे छोटी भाज्य संख्या का HCF है।
(A) 2
(B) 1
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. एक सिक्के को तीन बार उछाला जाता है। ठीक दो हेड्स (चित) प्राप्त करने की संभावना (प्रायिकता) ज्ञात कीजिए ।
(A) ⅝
(B) 2/8
(C) ½
(D) 3/8

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. सरल कीजिए :
(64)1/2
(A) 12
(B) 2
(C) 8
(D) 14

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. उस रेखा का ढलान ज्ञात की जो बिन्दुओं (-5, 3) और (2, 6) को जोड़ने वाली रेखा के लम्बवत है।
(A) 4/9
(B) 3/5
(C) – 8/7
(D) -7/3

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. समांतर श्रेढी में तीन संख्याओं का योगफल 45 है और इनमें से सबसे छोटी और सबसे बड़ी संख्याओं के वर्गों का योगफल 468 है । इन संख्याओं में से सबसे बड़ी संख्या ज्ञात कीजिए।
(A) 15
(B) 16
(C) 18
(D) 21

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!