Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

61. एक व्यक्ति ने ₹ 25,000 की राशि दो भागों में साधारण ब्याज पर ऋण पर दी, एक भाग 8% वार्षिक पर और दूसरा भाग 10% वार्षिक पर। यदि ब्याज की प्रभावी दर 8.7% वार्षिक रही, तो 10% पर दिए गए ऋण की राशि क्या है ?
(A) ₹ 14,250
(B) ₹ 8,750
(C) ₹ 9,500
(D) ₹ 16,250
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

62. निम्नलिखित में से कौन-सा एक हार्डवेयर डिवाइस (युक्ति) नहीं है ?
(A) एल सी डी मॉनिटर
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) सी पी यू
(D) यू पी एस
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

63. राजस्थान सरकार द्वारा पंच गौरव योजना के तहत श्रीगंगानगर जिले के लिए कौन-सा उत्पाद चुना है ?
(A) गेहूँ का आटा
(B) कोटा पत्थर उत्पाद
(C) सरसों का तेल
(D) कशीदा किए हुए वस्त्र
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (*)

64. निम्नलिखित में से कौन से स्थान राजस्थान के हाड़ौती पठार क्षेत्र में आते हैं ?
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चुनाव करें :
(A) बूंदी, कोटा, करौली
(B) नागौर, चूरू, सीकर
(C) टोंक, अजमेर, भरतपुर
(D) बाड़मेर, जालोर, सिरोही
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

65. “ग्रेट इंडियन बस्टर्ड” परियोजना को राजस्थान के निम्नलिखित में से किस संरक्षित क्षेत्र में सबसे पहले शुरू किया गया था ?
(A) डेजर्ट नेशनल पार्क
(B) केवलादेव घाना राष्ट्रीय उद्यान
(C) सोरसन वन्यजीव अभयारण्य
(D) रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

66. एक अच्छे पत्र लेखन में नहीं होनी चाहिए :
(A) सरल भाषा शैली
(B) अभद्रता
(C) विचारों की सुस्पष्टता
(D) व्याकरणिक शुद्धता
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

67. निम्नलिखित में से कौन परिमाणवाचक विशेषण का उदाहरण है ?
(A) बहुत बेईमान
(B) तीन किताबें
(C) क्विटल-भर चावल
(D) दयनीय स्थिति
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

68. ‘कागजी घोड़े दौड़ाना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) दूरदर्शी होना
(B) बढ़ा-चढ़ा कर कहना
(C) व्यर्थ की लिखा-पढ़ी करना
(D) वीरगति को प्राप्त होना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

69. निम्नलिखित में से शुद्ध शब्द का चयन कीजिए :
(A) नमष्कार
(B) दृष्टि
(C) पुज्य
(D) प्रान
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

70. निम्नलिखित में से कौन विदेशज शब्द नहीं है ?
(A) तोप
(B) अदालत
(C) चाकू
(D) पगड़ी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop