Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

21. A और B मिलकर किसी काम को 120 दिन में कर सकते हैं; B और C मिलकर उसी काम को 90 दिन में कर सकते हैं; जबकि A और C मिलकर उसे 72 दिन में कर सकते हैं। यदि A, B और C मिलकर काम करें, तो वे कितने दिन में इस काम को कर सकते हैं ?
(A) 66
(B) 56 1/2
(C) 60
(D) 47
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. निम्नलिखित में से कौन-सी राजस्थानी लोक संगीत की विधा विशेष रूप से पानी भरने से जुड़ी राजस्थानी महिलाओं की भावनाओं और अनुभवों पर केंद्रित है ?
(A) पनिहारि / पणिहारी
(B) मांड
(C) खयाल
(D) कव्वाली
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

23. डूंगरपुर की भील लड़की का नाम बताइए, जिसने जून 1947 में रस्तापाल आंदोलन के दौरान शहादत प्राप्त की थी।
(A) कालीबाई
(B) मोतीबाई
(C) लक्ष्मीबाई
(D) हीराबाई
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

24. MS PowerPoint में स्लाइड शो को आरंभ से शुरू करने के लिए कौन-सी शॉर्टकट कुंजी प्रयोग में लाई जाती है ?
(A) F1
(B) F3
(C) F5
(D) F7
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

25. 270 किमी की दूरी कार से तय करने में, बस की अपेक्षा 2 घंटे कम लगते हैं। यदि बस की गति, कार की गति की 60% है, तो कार की गति (किमी/घंटा में) है :
(A) 80
(B) 85
(C) 75
(D) 90
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

26. उस राजस्थानी गद्य/काव्य की विधा का नाम बताइए, जिसमें ‘वेलियो’ रचनाएँ छंदों में लिखी जाती हैं :
(A) वाचनिक
(B) झूलना
(C) वेली
(D) विगत
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

27. राजस्थान में मृदा अपरदन एक प्रमुख चुनौती है। मृदा संरक्षण के प्रयासों में, निम्नलिखित में से किसको छोड़कर अन्य सभी शामिल हैं (सबसे उपयुक्त उत्तर चुनें) :
(A) फसल आवर्तन
(B) पट्टीदार खेती
(C) रासायनिक उर्वरकों के उपयोग में बढ़ोत्तरी
(D) नियंत्रित चराई
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

28. राजस्थान में मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी की नियुक्ति _______ स्तर पर की जाती है।
(A) राज्य
(B) खंड
(C) जिला
(D) राजस्व गाँव
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

29. यदि (x – y) : (x + y) = 3 : 5 है, तो (2x² + y²) : (4x² – y²) ज्ञात करें।
(A) 1 : 1
(B) 11 : 21
(C) 33 : 61
(D) 13 : 63
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

30. निम्नलिखित अभिक्रिया समीकरणों (सूची – 1) का उनके उपयुक्त अभिक्रिया प्रकारों (सूची – 2) के साथ मिलान कीजिये :

सूची – 1
(अभिक्रिया समीकरण)
सूची – 2
(अभिक्रिया के प्रकार)
(a) C(s)+O2(g) → CO2(g)
(b) CaCO3(s) → CaO(s)+CO2(g)
(c) Pb(s)+CuCl2(aq.) →PbCl2(aq.)+Cu(s)
(d) Na2SO4(aq.)+BaCl2(aq.)→BaSO4(s)+2NaCl(aq.)
(i) द्वि विस्थापन अभिक्रिया
(ii) संयोजन अभिक्रिया
(iii) अपघटन अभिक्रिया
(iv) विस्थापन अभिक्रिया

दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनें :
(A) (a)-(iii), (b)-(ii), (c)-(iv), (d)-(i)
(B) (a)-(ii), (b)-(iii), (c)-(iv), (d)-(i)
(C) (a)-(ii), (b)-(iv), (c)-(iii), (d)-(i)
(D) (a)-(i), (b)-(iv), (c)-(ii), (d)-(iii)
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop