Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

51. भारत की जनगणना (2011) के अनुसार, राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले की जनसंख्या में दशकवार वृद्धि दर (2001-2011) प्रतिशत में सबसे कम थी ?
(A) करौली
(B) दौसा
(C) श्रीगंगानगर
(D) बाड़मेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

52. भारतीय नौसेना के लिए निर्मित और जनवरी 2025 में लॉन्च किए जाने वाले दूसरे बहुउद्देश्यीय पोत का नाम क्या है ?
(A) आई.एन.एस. सम्राट
(B) आई.एन.एस. शक्ति
(C) आई.एन.एस. समर्थक
(D) आई.एन.एस. उत्कर्ष
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

53. निम्नलिखित में से किस अभिकारक युग्म के बीच अभिक्रिया के परिणामस्वरूप विस्थापन अभिक्रिया होगी ?
(A) AgNO3 विलयन और तांबा धातु
(B) CuSO4 विलयन और चांदी धातु
(C) NaCl विलयन और तांबा धातु
(D) FeSO4 विलयन और तांबा धातु
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

54. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में वर्तमान में द्विसदनी विधानमंडल नहीं है ?
(A) बिहार
(B) कर्नाटक
(C) हरियाणा
(D) तेलंगाना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

55. बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र है :
(A) CaOCl2
(B) NaHCO3
(C) Na2CO3
(D) CaSO4
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

56. निम्नलिखित में से किसने राजस्थान के कोटा में 1857 की क्रांति का नेतृत्व किया था ?
(A) हरदयाल सिंह
(B) मेहराब खान
(C) राम गोपाल सिंह खरवा
(D) कुशल सिंह
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

57. निम्नलिखित में से कौन-सी राजस्थानी चित्रकला की मुख्य विशेषताओं में शामिल नहीं है ?
निम्नलिखित विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर चुनें :
(A) राजस्थानी चित्रकला का महलों, किलों, मंदिरों और हवेलियों में सार्वजनिक प्रदर्शन नहीं होता
(B) ऋतुओं और उनके मानव जीवन पर प्रभाव का श्रृंगारिक चित्रण
(C) प्राकृतिक सौंदर्य और नारी सौंदर्य का सजीव चित्रण राजस्थानी चित्रकला को विशिष्ट पहचान देता है
(D) चित्रों में ‘भक्ति’ और ‘शृंगार’ दर्शाने में जीवंत रंगों का प्रयोग
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

58. राजस्थान वन विभाग की वार्षिक रिपोर्ट 2024-25 के अनुसार, निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसमें कुल वन क्षेत्रफल, सर्वाधिक है ?
निम्नलिखित विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर चुनें :
(A) अजमेर
(B) राजसमंद
(C) टोंक
(D) उदयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

59. राजस्थान अपनी सीमा निम्नलिखित में से किस राज्य/संघ राज्य-क्षेत्र के साथ साझा करता है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) दिल्ली
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) पंजाब
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

60. जून 2025 में निम्नलिखित में से किसे राजस्थान लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
(A) संगीता आर्य
(B) शिव सिंह राठौड़
(C) भूपेन्द्र सिंह
(D) उत्कल रंजन साहू
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop