Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

91. ‘परीक्षित’ शब्द के लिए उचित वाक्यांश है :
(A) जिसकी कभी परीक्षा नहीं ली गई हो
(B) जो परीक्षा के योग्य न हो
(C) जो दूसरों की परीक्षा लेता हो
(D) जिसकी परीक्षा ली जा चुकी हो
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

92. ‘देव + ईश’ की संधि होगी :
(A) देवेश
(B) देवंश
(C) दैवेश
(D) देवीश
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

93. ‘GLOBALIZATION’ के लिए उपयुक्त हिंदी शब्द है :
(A) ध्रुवीकरण
(B) वैश्वीकरण
(C) शहरीकरण
(D) विमुद्रीकरण
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

94. ‘लौकिक’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है :
(A) एक
(B) क
(C) इक
(D) ईक
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

95. निम्नलिखित में से विदेशज शब्द है :
(A) तेंदुआ
(B) पगड़ी
(C) चिड़िया
(D) इंजन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

96. सरकारी पत्र में संबोधन के लिए इनमें से किसका प्रयोग किया जाता है ?
(A) आपका
(B) प्रियवर
(C) महोदय
(D) भवदीय
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

97. निम्नलिखित में से शुद्ध शब्द है :
(A) उजवल
(B) अनुकूल
(C) वाल्मीकी
(D) विशवाष
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

98. ‘प्रत्यक्ष’ का विलोम शब्द है :
(A) आक्षेप
(B) निरपेक्ष
(C) परोक्ष
(D) सापेक्ष
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

99. निम्नलिखित में से किस वाक्य में सकर्मक क्रिया का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(A) वह विज्ञान पढ़ाता है।
(B) बच्चा गीत गा रहा है।
(C) मेरा दिल घबराता है।
(D) मोहन क्रिकेट खेलता है।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

100. ‘निराकार’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है ?
(A) निर्
(B) नि
(C) कार
(D) निरा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop