Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

101. भारत की जनगणना 2011 के अनुसार, दिए गए विकल्पों में से राजस्थान के निम्नलिखित जिलों में से किस जिले में साक्षरता दर सबसे अधिक थी ?
(A) झुंझुनू
(B) सीकर
(C) बारां
(D) श्रीगंगानगर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

102. A, B और C ने क्रमशः ₹ 36,000, ₹ 40,000 और ₹ 48,000 का निवेश करके साझेदारी शुरू की। वर्ष के अंत में ₹ 62,000 के कुल लाभ में, A और C के लाभांशों में क्या अंतर है ?
(A) ₹ 5,000
(B) ₹ 6,000
(C) ₹ 6,280
(D) ₹ 4,000
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

103. निम्नलिखित में से कौन-सा फूल राजस्थान का ‘राज्य पुष्प’ कहलाता है ?
(A) रोहिड़ा
(B) कनेर
(C) कमल
(D) रेगिस्तानी गुलाब
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

104. राजस्थान बजट 2025-26 के अनुसार, मक्का के लिए उत्कृष्टता केंद्र, राजस्थान के किस नगर में स्थापित किया जाएगा ?
(A) भरतपुर
(B) बीकानेर
(C) बाड़मेर
(D) बांसवाड़ा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

105. निम्नलिखित में से कौन-सा, एक वेब ब्राउज़र नहीं है ?
(A) सफारी
(B) ओपेरा
(C) गूगल क्रोम
(D) कोम्पोज़र
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

106. सीमा क्षेत्रों के विकास के लिए, राजस्थान सरकार द्वारा राज्य बजट 2025-26 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-से कार्यक्रम शुरू करने को कहा गया है ?
(A) मुख्यमंत्री सीमावर्ती क्षेत्र विकास परियोजना
(B) मुख्यमंत्री थार सीमा क्षेत्र विकास कार्यक्रम
(C) मुख्यमंत्री जैसलमेर उत्थान कार्यक्रम
(D) मुख्यमंत्री जैसलमेर विकास योजना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

107. MS PowerPoint में डुप्लिकेट स्लाइड बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है ?
(A) Ctrl + Shift + N
(B) Ctrl + Alt + D
(C) Ctrl + Alt + N
(D) Ctrl + Shift + D
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

108. राजस्थान से, किसने नीति आयोग की 10वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक में, भाग लिया ?
(A) वित्त मंत्री
(B) मुख्यमंत्री
(C) शिक्षा मंत्री
(D) राज्यपाल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

109. सीतामाता वन्यजीव अभयारण्य राजस्थान के निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में स्थित है ?
(A) बीकानेर और नागौर
(B) अलवर और भरतपुर
(C) सीकर और झुंझुनू
(D) प्रतापगढ़ और चित्तौड़गढ़
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

110. प्रमुख त्रिपुरा सुंदरी मंदिर, राजस्थान के निम्नलिखित में से किस गाँव में स्थित है ?
(A) रणकपुर
(B) देशनोक
(C) मंडावा
(D) उमराई
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop