Rajasthan PTET 2025 Answer Key

Rajasthan PTET Exam Paper – 15 June 2025 (Answer Key)

June 16, 2025

71. प्रायः एक अध्यापक को सर्वाधिक आनंद की प्राप्ति होती है –
(A) छात्रों से प्रश्नोत्तर के दौरान ।
(B) छात्रों द्वारा अपनी प्रशंसा सुनकर ।
(C) सम्प्रेषण की सार्थकता सिद्ध होने पर।
(D) छात्रों के उत्तम परीक्षाफल से।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

72. एक अध्यापक का श्रेष्ठतम गुण है –
(A) अध्यापन के प्रति पूर्ण समर्पण।
(B) अनुशासित ।
(C) अध्यापन के प्रति उच्च विचार।
(D) धर्मनिरपेक्ष दृष्टिकोण।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

73. विद्यालय में खेलों के आयोजन का उद्देश्य होता है-
(A) छात्रों को किसी कार्य में लगाना।
(B) शरीर को हष्टपुष्ट बनाना।
(C) प्रतियोगी खेलों के लिए तैयारी करना।
(D) बालक का सर्वांगीण विकास करना।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

74. एक शिक्षक अपने छात्रों से मधुर संबंध किस प्रकार स्थापित करता है?
(A) हंसी मजाक करके
(B) उनसे उचित दूरी बनाकर
(C) उनकी समस्याओं को सुनने के बाद उनका निदान करके
(D) छात्रों को अपना मित्र बनाकर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

75. एक बच्चा सबसे पहले समाजीकरण के पाठ कहाँ से सीखता है?
(A) स्कूल
(B) वातावरण
(C) माता-पिता
(D) समाचार-पत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

76. एक अच्छे विद्यालय प्रमुख का चरित्र संबंधी गुण है –
(A) आदर्श विचार और प्रेरक भावनाएँ।
(B) सामाजिक और सांस्कृतिक मूल्यों का प्रतीक।
(C) आकर्षक व्यक्तित्व।
(D) कठोर और अनुशासित।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

77. निम्नलिखित में से कौनसी विशेषताएँ वैज्ञानिक दृष्टिकोण वाले व्यक्ति की हैं?
(A) साहसिकता
(B) संक्षिप्तता
(C) लचीलापन
(D) वस्तुनिष्ठता

Show Answer/Hide

Answer – (C)

78. सामाजिक परिपक्वता वाले व्यक्ति की दृष्टि होती है –
(A) रचनात्मक
(B) सकारात्मक
(C) द्वंद्वात्मक
(D) तटस्थ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

79. शिक्षक के द्वारा छात्रों में मूल्यों की स्थापना संभव है, क्योंकि –
(A) शिक्षक में छात्रों को प्रेरित करने की शक्ति होती है।
(B) छात्र शिक्षक को अपना आदर्श भूमिका निर्वाह करने वाला व्यक्ति मानते हैं।
(C) छात्र शिक्षक से भयभीत रहते हैं।
(D) शिक्षक छात्र की सहायता करते हैं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

80. किसी अवधारणा से जूझ रहे छात्रों को पढ़ाने का सबसे प्रभावी तरीका क्या है?
(A) छात्र के संघर्षों को अनदेखा करके आगे बढ़ना
(B) अतिरिक्त अभ्यास और समीक्षा प्रदान करके
(C) व्यक्तिगत सहायता और आधार प्रदान करके
(D) ना समझने पर छात्र को दंडित करके

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop