Rajasthan PTET 2025 Answer Key

Rajasthan PTET Exam Paper – 15 June 2025 (Answer Key)

June 16, 2025

141. निम्न में से कौनसे लोकदेवता जोधपुर के राव जोधा के समकालीन थे?
(A) तेजाजी
(B) हडबूजी
(C) कल्लाजी
(D) देवनारायण जी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

142. ‘लाँगुरिया’ नृत्य के लिए विशेष रूप से कौनसा क्षेत्र प्रसिद्ध है?
(A) उदयपुर
(B) करौली
(C) बाड़मेर
(D) सीकर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

143. किस स्थान पर लोकदेवता गोगाजी का जन्म हुआ था?
(A) ददरेवा
(B) खरनाल
(C) पोखरण
(D) देशनोक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

144. निम्न में से किस जिले में गोनेलाव जैन मन्दिर स्थित है?
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) राजसमन्द
(D) बांसवाड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

145. राजस्थान आर्थिक समीक्षा 2024-25 के अनुसार, वर्ष 2024- 25 के लिए प्रचलित कीमतों पर सकल राज्य घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर है-
(A) 17.46 प्रतिशत
(B) 13.45 प्रतिशत
(C) 12.02 प्रतिशत
(D) 12.17 प्रतिशत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

146. आहू और काली सिंध नदियों के संगम पर कौनसा किला बना हुआ है?
(A) गागरोन किला
(B) शाहबाद किला
(C) तारागढ़ किला
(D) शेरगढ़ किला

Show Answer/Hide

Answer – (A)

147. ‘कजली तीज’ मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) बीकानेर
(B) बूँदी
(C) प्रतापगढ़
(D) डूँगरपुर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

148. निम्नलिखित में से किस शहर में राजस्थान के राजस्व मंडल का मुख्यालय स्थित है?
(A) अजमेर
(B) जयपुर
(C) कोटा
(D) अलवर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

149. भैंसरोड़गढ़ अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है?
(A) चित्तौड़गढ़
(B) डूंगरपुर
(C) सिरोही
(D) बूँदी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

150. राजस्थान में शिवसागर बांध किस नदी पर बना है?
(A) गंभीरी
(B) मेज
(C) मानसी
(D) बनास

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop