Rajasthan PTET 2025 Answer Key

Rajasthan PTET Exam Paper – 15 June 2025 (Answer Key)

June 16, 2025

131. किस वर्ष में ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ की शुरुआत हुई?
(A) 1971
(B) 1972
(C) 1973
(D) 1975

Show Answer/Hide

Answer – (C)

132. निम्नलिखित में से किस संस्था ने राष्ट्रीय वायु गुणवत्ता कार्यक्रम आरंभ किया?
(A) राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण (नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल)
(B) केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड
(C) केन्द्रीय वायु निगरानी बोर्ड
(D) राष्ट्रीय हरित न्यायालय (नेशनल ग्रीन कोर्ट्स)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

133. “स्वच्छ भारत मिशन” कब आरंभ हुआ?
(A) 2 अक्टूबर, 2014
(B) 2 अक्टूबर, 2015
(C) 2 अक्टूबर, 2013
(D) 2 अक्टूबर, 2013

Show Answer/Hide

Answer – (A)

134. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(A) ओस्लो
(B) रोम
(C) कोलम्बो
(D) नैरोबी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

135. राष्ट्रीय पक्षी दिवस मनाया जाता है-
(A) प्रत्येक वर्ष की 5 जनवरी को
(B) प्रत्येक वर्ष के 3 मार्च को
(C) प्रत्येक वर्ष के 10 अगस्त को
(D) प्रत्येक वर्ष के 11 दिसम्बर को

Show Answer/Hide

Answer – (A)

136. किस राज्य में मानस संरक्षित जैवमण्डल स्थित है?
(A) मेघालय
(B) सिक्किम
(C) असम
(D) मणिपुर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

137. भारतीय वन्यजीव संस्थान किस जगह पर स्थित है?
(A) देहरादून
(B) शिमला
(C) चंडीगढ़
(D) अमृतसर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

138. भारत की पंचामृत रणनीति किसके लिए कार्यवाही से संबंधित है?
(A) जलवायु परिवर्तन
(B) विश्व स्वास्थ्य
(C) विश्व के जंगलों को बचाने से
(D) विश्व की नदियों को बचाने से

Show Answer/Hide

Answer – (A)

139. चित्रकला की देवगढ़ शैली सम्बन्धित है –
(A) मारवाड़ चित्रकला शैली से
(B) हाड़ौती चित्रकला शैली से
(C) ढूंढाड़ चित्रकला शैली से
(D) मेवाड़ चित्रकला शैली से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

140. ‘अजरख’ प्रिंट के लिए राजस्थान का कौनसा क्षेत्र प्रसिद्ध है?
(A) दौसा क्षेत्र
(B) डूंगरपुर क्षेत्र
(C) बाड़मेर क्षेत्र
(D) जयपुर क्षेत्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop