Rajasthan PTET 2025 Answer Key

Rajasthan PTET Exam Paper – 15 June 2025 (Answer Key)

June 16, 2025

111. किस वर्ष में सरदार वल्लभभाई पटेल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष रहे?
(A) 1931
(B) 1921
(C) 1936
(D) 1926

Show Answer/Hide

Answer – (A)

112. किस देश में प्राचीन देवताओं, विशेष रूप से अग्नि, इन्द्र एवं सोम की प्रशंसा / स्तुति में भजन है?
(A) ऋग्वेद
(B) अथर्ववेद
(C) सामवेद
(D) यजुर्वेद

Show Answer/Hide

Answer – (A)

113. भारत के प्रथम प्रधानमन्त्री पंडित जवाहरलाल नेहरू ने निम्नलिखित में से किन्हें ‘आधुनिक भारत का मंदिर’ कहा?
(A) भारतीय तकनीकी संस्थान
(B) कपड़ा मिलें
(C) बाँध
(D) आधुनिक शहर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

114. भूदान के अग्रणी नेता कौन थे?
(A) सरदार वल्लभभाई पटेल
(B) विनोबा भावे
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) राम मनोहर लोहिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

115. निम्न में से कौन ‘प्रयाग प्रशस्ति’ के लेखक हैं?
(A) हरिषेण
(B) कालिदास
(C) विष्णुगुप्त
(D) कामन्दक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

116. कठपुतली शैली ‘यमपुरी’ का सम्बन्ध किस राज्य से है?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) बिहार
(D) गुजरात

Show Answer/Hide

Answer – (C)

117. निम्न में कौनसी मृदा देश के लगभग 40 प्रतिशत हिस्से में फैली है?
(A) जलोढ़ मृदा
(B) काली मृदा
(C) वन मृदा
(D) शुष्क मृदा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

118. किस राज्य में सम्बलपुर हाथी संरक्षण क्षेत्र स्थित है?
(A) केरल
(B) ओडिशा
(C) उत्तर प्रदेश
(D) तमिलनाडु

Show Answer/Hide

Answer – (B)

119. पिचवरम मैंग्रोव वन किस राज्य में स्थित है?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) केरल
(D) कर्नाटक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

120. हिमालय की निम्न में से कौनसी चोटी (शिखर) भारत में नहीं है?
(A) धौलागिरी
(B) कामेट
(C) सालतोरो कांगड़ी
(D) नंदा देवी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop