Rajasthan PTET 2025 Answer Key

Rajasthan PTET Exam Paper – 15 June 2025 (Answer Key)

June 16, 2025

भाग – स (सामान्य जागरूकता)

101. केन्द्रीय बजट 2025-26 के उल्लेख अनुसार, प्रधानमंत्री धन- धान्य कृषि योजना के अन्तर्गत कितने जिलों को सम्मिलित किया जाएगा?
(A) 100
(B) 75
(C) 50
(D) 25

Show Answer/Hide

Answer – (A)

102. लोकसभा चुनाव 2024 में भारतीय जनता पार्टी तथा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के बाद सर्वाधिक सीट प्राप्त करने वाला राजनीतिक दल कौनसा है?
(A) ऑल इंडिया तृणमूल कांग्रेस
(B) समाजवादी पार्टी
(C) द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
(D) तेलुगू देशम पार्टी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

103. निम्नलिखित में से किस संगठन से अमेरिका ने स्वयं को जनवरी, 2025 से अलग कर दिया था?
(A) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(B) विश्व बैंक
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

104. पी.एम-कुसुम निम्न में से किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
(A) कृषि भूमि में सौर ऊर्जा
(B) जैविक खेती
(C) पर्यावरण संरक्षण
(D) भू-जल संरक्षण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

105. हाल ही में भारत द्वारा किस देश को ‘ऑपरेशन ब्रह्मा’ के अंतर्गत मानवीय सहायता एवं आपदा राहत प्रदान की गयी?
(A) वियतनाम
(B) म्यांमार
(C) नेपाल
(D) भूटान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

106. हाल ही में किस दिन को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने ‘विश्व ध्यान दिवस’ घोषित किया है?
(A) 21 दिसम्बर
(B) 3 दिसम्बर
(C) 1 दिसम्बर
(D) 25 दिसम्बर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

107. जनवरी, 2025 में डोनाल्ड ट्रम्प ने शपथ ली –
(A) यू.एस.ए. के 47वें राष्ट्रपति के रूप में
(B) यू.एस.ए. के 48वें राष्ट्रपति के रूप में
(C) यू.एस.ए. के 43वें राष्ट्रपति के रूप में
(D) यू.एस.ए. के 41वें राष्ट्रपति के रूप में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

108. किस स्थान पर नवम्बर, 2024 में प्रथम एशियाई बौद्ध शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था?
(A) जयपुर
(B) आगरा
(C) पटना
(D) नई दिल्ली

Show Answer/Hide

Answer – (D)

109. विकमशिया, जो कि हाल ही में समाचारों में था, किस प्राचीन स्मारक का नाम है?
(A) बौद्ध विश्वविद्यालय
(B) बौद्ध स्तूप
(C) बौद्ध मठ
(D) बौद्ध शिलालेख

Show Answer/Hide

Answer – (A)

110. निम्नांकित में से किसने “भारत छोड़ो” का नारा दिया?
(A) महात्मा गांधी
(B) अब्दुल गफ्फार खान
(C) यूसुफ मेहरअली
(D) जवाहरलाल नेहरू

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop