CDS Answer Key

CDS II Exam 2017 – General Knowledge Exam Paper

February 12, 2019

41. द सोशल कांटेक्ट पुस्तक का लेखक इनमें से कौन है?
A. वोल्टैरे
B. होब्स
C. लॉक
D. रूसो

Show Answer/Hide

Answer – (D)

42. ज्ञानपीठ पुरस्कार, 2016 इनमें से किसे प्रदान किया गया है?
A. शंख घोष
B. रघुवीर चौधरी
C. प्रतिभा राय
D. रहमान राही

Show Answer/Hide

Answer – (B)

43. UNO द्वारा सहस्राब्दी विकास लक्ष्य (MDGs), 2015 के स्थान पर अपनाए गए धारणीय विकास लक्ष्य (SDGs) का उद्देश्य, किस वर्ष तक 17 लक्ष्य प्राप्त करना है?
A. 2020
B. 2030
C. 2040
D. 2050

Show Answer/Hide

Answer – (B)

44. एम० एस० सुब्बुलक्ष्मी शताब्दी पुरस्कार, 2016 की प्राप्तकर्ता तीजन बाई, किस विधा की प्रतिपादक हैं?
A. कन्नड़ शास्त्रीय गायन
B. कजरी नृत्य
C. बिहू नृत्य
D. पंडवानी, एक पारम्परिक प्रदर्शन कला

Show Answer/Hide

Answer – (D)

45. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार, 2016 इनमें से किसे प्रदान किया गया है?
A. नाना पाटेकर
B. मनोज कुमार
C. जावेद अख्तर
D. के विश्वनाथ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

46. वर्ष 2016 के लिए भौतिकी का नोबेल पुरस्कार किसे/किन्हें प्रदान किया गया था?
A. डेविड जे० थोलेस।
B. एफ० डंकन एम० हाल्डेन
C. जे० माइकल कोस्टरलिट्ज
D. इनमें से सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

47. इरोम शर्मिला ने मणिपुर में निम्नलिखित में से किस राजनितिक दल की शुरुआत की थी?
A.पीपुल्स रिसजेन्स ऐंड जस्टिस एलायंस
B. मणिपुर रेसिस्टेंस एलायंस
C. ट्राइबल रेसिस्टेंस पार्टी
D. रिवोल्यूशनरी पीपुल्स पार्टी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

48. NASA द्वारा आरंभ किया गया कैसिनी मिशन, जो सितम्बर 2017 में समाप्त हुआ, द्वारा निम्नलिखित में से किस ग्रह की छानबीन की गई?
A. सूर्य
B. वरुण
C. शनि
D. ब्रहस्पति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

49. सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :
.    सूची-I                 सूची-II
(जलडमरुमध्य स्ट्रेट) (देश)
a. बॉस स्ट्रेट             1. UK तथा फ्रांस
b. डेविस स्ट्रेट          2. ऑस्ट्रेलिया तथा तस्मानिया
c. डोवर स्ट्रेट           3. USA तथा क्यूबा
d. फ्लोरिडा स्ट्रेट     4. कनाडा तथा ग्रीनलैंड
कूट :
.    a b c d
A. 2 4 1 3
B. 2 1 4 3
C. 3 4 1 2
D. 3 1 4 2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

50. सूची-I को सूची-II के साथ सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :
 सूची-I            सूची-II
.  (दर्रा)           (स्थान)
A. जोजि ला      1. हिमाचल प्रदेश
B. शिपकी ला  2. उत्तराखण्ड
C. लिपुलेख     3. जम्मू और कश्मीर
D. नाथू ला      4. सिक्किम
कूट :
.    a b c d
A. 4 2 1 3
B. 4 1 2 3
C. 3 1 2 4
D. 3 2 1 4

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop