UPPSC Prelims Exam Paper (General Studies) - 22 Dec 2024 (Answer Key)

UPPSC Prelims Exam Paper (General Studies) – 22 Dec 2024 (Answer Key)

December 22, 2024

121. “शारीरिक दंड उन्मूलन के लिए दिशा-निर्देश” (GECP) के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही है/हैं?
1. 26 अप्रैल, 2024 को तमिलनाडु स्कूल शिक्षा विभाग ने ये दिशा-निर्देश जारी किए।
2. ये दिशा-निर्देश छात्रों के शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य की सुरक्षा पर केंद्रित हैं।
नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए :
(a) न तो 1 न ही 2
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) केवल 1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

122. “एफएलवाई 91” (FLY91) के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही है / हैं ?
1. यह भारत में शुरू की गई नई एयरलाइन है।
2. इसकी पहली उड़ान 18 मार्च, 2024 को मनोहर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे से शुरू हुई।
नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए :
(a) न तो 1 न ही 2
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) केवल 1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

123. वह एकमात्र शिरा जो ऑक्सीजन युक्त रक्त वहन करती है, कहलाती है :
(a) सिस्टिक शिरा
(b) पल्मोनरी शिरा

(c) हिपेटिक पोर्टल शिरा
(d) कार्डियक शिरा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

124. मधुमेह जो कि एक बहुत ही सामान्य विकार है, संबंधित होता है :
(a) पित्ताशय से
(b) वृक्क से
(c) अग्न्याशय से
(d) यकृत से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

125. हाल ही में कोविड-19 महामारी के कारण वैश्विक विराम का कारण है :
(a) H5N1
(b) SARS – CoV-1
(c) MERS – CoV-2
(d) SARS – Cov-2

Show Answer/Hide

Answer – (D)

126. दूध इनमें से किसका उदाहरण है ?
(a) सॉल
(b) फोम
(c) इमल्शन
(d) एरोसोल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

127. बेकिंग सोडा का सूत्र है :
(a) Na2CO3
(b) KHCO3
(c) NaHCO3
(d) K2CO3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

128. CPR (सी.पी.आर.) से तात्पर्य है :
(a) कार्डियक पल्सेटाइल संशोधन
(b) कार्डियो प्रोग्राम बचाव
(c) कार्डियोपल्मोनरी संशोधन
(d) कार्डियोपल्मोनरी पुनर्जीवन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

129. एक बस एक निश्चित दूरी की पहली आधी दूरी v1 गति से पूरा करती है तथा अन्य आधी दूरी v2 गति से पूरा करती है। पूरी यात्रा में बस की औसत गति क्या होगी ?
(a) 2v1v2 / (v1 + v2)
(b) v1v2 / (v1 + v2)

(c) √v1v2
(d) (v1 + v2) / 2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

130. भूमि पर रहने वाले पौधे और जानवर क्या कहलाते हैं ?
(a) जलीय निवासी
(b) अजैविक
(c) जैविक
(d) स्थलीय निवासी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop