UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

March 16, 2026

Q141. दिए गए विकल्पों में से उस युग्म को चुनिए जो दिए गए युग्म के समान संबंध दर्शाता है।
PORTUGAL: QQUXZMHT
(A) INDIA: JPGMF

(B) JAPAN : DTGCX
(C) CHINA : WNUYU
(D) KOREA : WWFRT

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q142. दी गई संख्या (रोमन) श्रृंखला में लुप्त पद ज्ञात कीजिए
C, XC, LXXV, _________, XXX

(A) LV
(B) LXV
(C) LX
(D) XV

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q143 अंक 3, 6, 8 और 9 (पुनरावृत्ति के बिना) का उपयोग करके बनाई गई सबसे बड़ी और सबसे छोटी 4- अंकीय संख्याओं के बीच क्या अंतर है?
(A) 6931
(B) 6392
(C) 6174
(D) 6544

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q144. किसी निश्चित भाषा में, यदि “NOTEBOOK” को “ORWHERRN” के रूप में कोडित किया जाता है तो उसी भाषा मैं “MOUNTAIN” को किस प्रकार कोडित किया जाएगा ?
(A) PRXQXDLQ
(B) OSVPVCMJ

(C) PRXQWDLQ
(D) PRYQWDLN

Show Answer/Hide

Answer – (C)

 Q145. दिए गए अक्षरांकीय अनुक्रम में अगला पद क्या है ?
A2, C4, F8, J14, O22, ______
(A) T29
(B) U32

(C) V31
(D) U30

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q146. छह दोस्त – A, B, C, D, E और F – एक गोलाकार मेज़ के चारों और केंद्र की ओर मुख करके बैठे हैं। दिए गए संकेतों को पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर दीजिए।
1. B, A के दाई ओर दूसरे स्थान पर बैठा है।

2. D. A या B का निकटतम पड़ोसी नहीं है।
3. C, E के बाईं ओर बैठा है।
4. F. D के बगल में नहीं बैठा है।
A के ठीक दाई ओर कौन है?
(A) E
(B) C
(C) B
(D) F

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q147. तीन-अक्षर के चार समूह दिए गए हैं। इनमें से तीन में एक समान गुण हैं, जबकि एक भिन्न है। बिना कोई गणितीय संक्रिया कि अक्षर समूह की पहचान कीजिए जो इसमें शामिल नहीं है ।
(A) CEI
(B) ACE

(C) BDF
(D) DFH

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q148. एक निश्चित भाषा में, यदि “PEACOCK” को “1651315311” के रूप में कोडित किया जाता है और “DINOSAUR” को “4914151912118” के रूप में कोडित किया जाता है, तो “SCORPION” शब्द के लिए कोड क्या है ?
(A) 19315181691514
(B) 19314191591514

(C) 19315181691513
(D) 1832519161116

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q149. ईशा एक काम को 21 दिनों में और फरहान 30 दिनों में पूरा कर सकता है। यदि वे दोनों मिलकर काम करें, तो उसी काम को पूरा करने में उन्हें कितने दिन लगेंगे ?
(A) 12.45 दिन
(B) 12.15 दिन

(C) 12.35 दिन
(D) 12.55 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q150. निम्नलिखित व्यंजक का मान ज्ञात कीजिए:
(73 + 22) – 4 × 3
(A) 320
(B) 362
(C) 335
(D) 347

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop
error: Content is protected !!
Go toTop