VMOU RSCIT Exam Paper 16 Oct 2022 (Answer Key) Archives | TheExamPillar

VMOU RSCIT Exam Paper 16 Oct 2022 (Answer Key)

RS-CIT Exam Paper 16 Oct 2022 (Answer Key)

वर्धमान महावीर खुला विश्वविद्यालय कोटा (Vardhaman Mahaveer Open University, Kota) द्वारा आयोजित RS-CIT (Rajasthan State Certificate In Information Technology) की परीक्षा दिनाकं 16 अक्टूबर, 2022, को संपन्न हुई। इस परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Exam Paper With Answer Key) यहाँ उपलब्ध है।

Exam  – RSCIT
Conduct By – VMOU
Exam Date – 16 Oct, 2022
Total Question – 35

VMOU RS-CIT Exam Paper 16 Oct 2022
(Answer Key)

1. विंडोज 10 में टास्कबार कहां पर होता है
(A) स्क्रीन के बाँयो तरफ
(B) स्क्रीन में नीचे की ओर
(C) स्क्रीन के मध्य में
(D) स्क्रीन के दायीं तरफ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. वर्ड पैड को खोलने के लिये किस कमांड उपयोग किया जाता है
(A) Winkey+R
(B) Winkey+P
(C) Winkey + W
(D) Winkey+D

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. URL का फुल फार्म है
(A) यूनीफाइड रिसोर्स लोकेशन
(B) यूनीफार्म रिसोर्स लोकेटर
(C) यूनीफार्म रिसोर्स लोकेशन
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. सर्च इंजन निम्न टास्क को क्रियान्वित करता है
(A) वेब क्रालिंग
(B) इंडेक्सिंग
(C) सर्चिंग
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. UPI का फुल फार्म है
(A) यूनीफाइड पेमेन्ट इन्टरफेस
(B) यूनीफाइड पे इन्टरफेस
(C) यूनीफार्म पेमेन्ट इन्टरफेस
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. मोबाइल वैलेट का उपयोग है
(A) नंबर डायल करना और वीडियो देखना
(B) फोन करना
(C) रूपयों का आदान प्रदान करना
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. ई-कॉमर्स में कंज्यूमर से कंज्यूमर (C2C) का उदाहरण है
(A) www.ebay.in
(B) www.amazon.in
(C) india.alibaba.com
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. MOOC का फुल फार्म है
(A) मास्टर आफऑनलाइन कोर्सेस
(B) मैसिव ओपेन ऑनलाइन कोर्सेस
(C) मैसिव ऑपरेशन ऑन कोर्सेस
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. ई-पब्लिक डिस्ट्रीब्यूशन सिस्टम का क्या उद्देश्य है ?
(A) कम रेट में गरीबों को अनाज उपलब्ध कराना
(B) गरीबों को घर उपलब्ध कराना
(C) गरीबों को चिकित्सा सुविधा उपलब्ध कराना
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. प्रशासनिक सुधार विभाग किससे संबंधित है
(A) ओडीएफ
(B) आर टी आई
(C) एसआरडीएफ
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. वेब पोर्टल के द्वारा ई-मित्र की सर्विसेस क्या हैं
(A) बिजली/पानी के बिल का पेमेन्ट
(B) मूल निवास प्रमाण पत्र/डोमिसाइल प्रमाण पत्र के लिये आवेदन करना
(C) रोजगार कार्यालय में पंजीकरण
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. इनकम टैक्स रिटर्न ऑनलाइन भरने के लिये निम्न में से क्या आवश्यक है
(A) बैंक स्टेटमेन्ट
(B) फार्म 16
(C) पिछले वर्ष की रिटर्न की कॉपी
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. IRCTC का फुल फार्म है
(A) इंडियन रेलवे कार्पोरेशन एवं टूरिस्ट कंपनी
(B) इंडियन रेल कैटरिंग एवं टूरिज्म कंपनी
(C) इंडियन रेलवे कैटरिंग एवं टूरिज्म कार्पोरेशन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. निम्न में से कौन मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है
(A) डास
(B) ऐंड्रायड
(C) ऐपल आईओएस
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. मोबाइल में गूगल प्ले स्टोर का उपयोग किया जाता
(A) गेम्स खेलने के लिये
(B) नये एप्लीकेशन्स को इंस्टॉल करने के लिये
(C) मोबाइल में डाटा सर्च करने के लिये
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. क्विक ऐक्सेस टूलबार में कोन सा ऑप्शन उपलब्ध है-
(A) CTRL+S
(B) CTRL+Z
(C) CTRL+Y
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. फाइल का नाम अधिकतम कितने कैरेक्टर का हो सकता है
(A) 256 कैरेक्टर्स
(B) 156 कैरेक्टर्स
(C) 356 कैरेक्टर्स
(D) 1024 कैरेक्टर्स

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. जब टैब की को दबाते हैं, तो कितने स्पेस कैरेक्टर इंसर्ट हो जाते हैं
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. एम.एस. वर्ड के क्लिपबोर्ड में, Ctrl + x का उपयोग होता है।
(A) चुने हुए टेक्स्ट को कॉपी करने में
(B) चुने हुए टेक्स्ट को डिलीट करने में
(C) चुने गए टेक्स्ट को पेस्ट करने में
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. हाइपरलिंक के पार्ट्स हैं
(A) वेबपेज के एड्रेस
(B) ई-मेल एड्रेस
(C) कोई दूसरा लिंक टैक्स्ट या इमेज
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!