VMOU RSCIT Exam Paper 16 July 2023 (Answer Key) Archives | TheExamPillar

VMOU RSCIT Exam Paper 16 July 2023 (Answer Key)

RS-CIT Exam Paper 16 July 2023 (Answer Key)

वर्धमान महावीर खुला विश्वविद्यालय कोटा (Vardhaman Mahaveer Open University, Kota) द्वारा आयोजित RS-CIT (Rajasthan State Certificate In Information Technology) की परीक्षा दिनाकं 16 जुलाई, 2023 को संपन्न हुई। इस परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी के साथ (Exam Paper With Answer Key) यहाँ उपलब्ध है।

Exam  – RSCIT
Conduct By – VMOU
Exam Date – 16 July, 2023
Total Question – 35

VMOU RS-CIT Exam Paper 16 July 2023
(Answer Key)

1. एमएस – पॉवरप्वाइंट में स्लाइड को पुनर्व्यवस्थित करनें के लिए निम्नलिखित में से कौनसा दृश्य सबसे उपयुक्त है ?
(A) स्लाइड शॉर्टर
(B) नोट्स पेज
(C) नॉर्मल
(D) स्लाइड शो

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. राजस्थान राज्य के निवासियों को शिकायत निवारण के पारदर्शी और जवाबदेह साधन प्रदान करके संशक्त बनाने के लिए अभिनव ई-गवर्नेस परियोजना है।
(A) आईआरसीटीसी
(B) राजस्थान संपर्क
(C) पैन
(D) ट्विटर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. निम्नलिखित में से कौनसे वैध खोज इंजन हैं ?
(A) ट्विटर, फेसबुक, गूगल प्लस
(B) वेब स्पाइडर, इंडेक्सिंग, निर्णय इंजन
(C) गूगल, बिंग, याहू,
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. पीएनआर रेलवे द्वारा जारी किए गए प्रत्येक टिकट को निर्दिष्ट 10 अंकों का एक अद्वितीय नम्बर है। पीएनआर इसका संक्षिप्त नाम है
(A) पैसेंजर नम्बर रिजर्वेशन
(B) पैसेंजर नेम रिकॉर्ड
(C) पर्सनल नम्बर रिजर्वेशन
(D) परमानेंट नम्बर रिजर्वेशन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. एनवीएसपी पोर्टल के माध्यम से कौनसी सेवा प्रदान की जाती है ?
(A) चुनावी सूची में नाम खोजना
(B) पैन कार्ड विवरण में अद्यतनीकरण
(C) नियुक्तियाँ निर्धारित करना और महत्वपूर्ण तिथियों पर नजर रखना
(D) बस टिकट बुक करना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. निम्नलिखित बयानों में से रैम और रोम के सम्बन्ध में कौनसा सही है ?
(i) रोम वास्तविक ऑप्टिकल मेमोरी है।
(ii) रैम उन निर्देशों को संग्रहीत करता है जिन पर आप वर्तमान में काम कर रहे हैं।
(iii) रोम BIOS को संग्रहीत करता है।
(iv) रैम उपयोकर्ता को डेटा पढ़ने और लिखने की अनुमति देता है।
(v) बिजली बंद होने पर रैम और रोम अपना डेटा खो देते हैं।
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनिए :
(A) केवल (i), (iv) और (v)
(B) केवल (ii), (iii) और (iv)
(C) केवल (i), (ii) और (iii)
(D) केवल (iii), (iv) और (v)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. निम्नलिखित परिभाषाओं पर विचार कीजिए :
(i) वैयक्तिकृत पत्रों का एक बैच बनाना और प्रिंट करना ।
(ii) चैलेंज रिस्पांस मैकेनिज्म ।
(iii) आदेशों या निर्देशों की श्रृंखला ।
(i), (ii) और (iii) क्रमश: निम्नलिखित से सम्बन्धित हैं:
(A) हाइपरलिंक, मैक्रो, कैप्चा
(B) मैक्रो, मेल मर्ज, विज़ार्ड
(C) कैप्चा, मेल मर्ज, हाइफ़नेशन
(D) मेल मर्ज, कैप्चा, मैक्रो

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. विंडोज 10 में बिल्ट इन रियल टाइम एंटीवायरस है, इसका नाम है :
(A) कोरटाना
(B) माइक्रोसॉफ्ट एज
(C) माइक्रोसॉफ्ट मीडिया प्लेयर
(D) विंडोज डिफेंडर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. ________ दुर्भावनापूर्ण सॉफ्टवेयर है जो नेटवर्क या इंटरनेट के माध्यम से आपके कम्प्यूटर तक पहुँचने से रोकने में मदद कर सकता है।
(A) फ़ायरवॉल
(B) टोपोलॉजी
(C) बस
(D) वाइरस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. ______ ट्रेनों के आगमन और प्रस्थान के बारे में पूछताछ के लिए एक वेब पोर्टल है।
(A) bhamashah.rajasthan.gov.in
(B) rpsc.gov.in
(C) trains.gov.in
(D) indianrail.gov.in

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. प्रोजेक्शन स्क्रीन या इलेक्ट्रॉनिक डिस्प्ले डिवाइस पर स्थिर छवियों की श्रृंखला की प्रस्तुति को कहा जाता है :
(A) स्लाइड शो
(B) स्लाइड श्रृंखला
(C) स्लाइड छवि
(D) स्लाइड कम्प्यूटर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. 1 जीबी बराबर है :
(A) 230 बिट्स
(B) 230 बाइट्स
(C) 220 बिट्स
(D) 220 बाइट्स

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. निम्नलिखित में से कौनसे कथन सत्य हैं ?
(i) प्राथमिक भण्डारण इकाइयों में द्वितीयक भण्डारण इकाई की तुलना में तेज़ पहुँच समय और कम भण्डारण क्षमता होती है।
(ii) प्राथमिक भण्डारण इकाइयाँ की क्रमिक पहुँच होती है।
(iii) द्वितीयक भण्डारण इकाइयाँ नॉन-वोलेटाइल भण्डारण हैं।
(A) केवल (i) और (ii)
(B) केवल (i) और (iii)
(C) केवल (ii) और (iii)
(D) सभी (i), (ii), (iii)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. निम्नलिखित में से कौनसा ऑनलाइन बैंकिंग का लाभ नहीं है ?
(A) आप इसे किसी भी समय (24 x 7 ) उपयोग कर सकते हैं
(B) इसमें दूसरों की तुलना में कम समय लगता है
(C) यह पैसे को तुरंत प्राप्तकर्ता के खाते में स्थानांतरित कर देता है
(D) आप सिस्टम को डिमोड्यूलेट और मॉड्यूलेट कर सकते हैं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. कम्प्यूटर स्क्रीन में एक छवि की सबसे छोटी इकाई है।
(A) रोशनी
(B) सरणी
(C) पिक्सेल
(D) एमबी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. एमएस वर्ड 2010 में ‘स्ट्राइकथ्रू’ फॉन्ट प्रभाव का क्या उपयोग है ?
(A) यह चयनित टेक्स्ट के ऊपर एक रेखा खींचता है
(B) यह चयनित टेक्स्ट के मध्य से होकर एक रेखा खींचता है
(C) यह चयनित टेक्स्ट के नीचे एक रेखा खींचता है
(D) यह टेक्स्ट बेसलाइन के नीचे छोटे अक्षर बनाता है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. कोई दस्तावेज मुद्रित होने से पहले कैसा दिखेगा यह जाँचने के लिए किस कमाण्ड का उपयोग किया जाता सकता है ?
(A) फाइल प्रीव्यू
(B) पूर्व प्रिंट
(C) प्रिंट प्रीव्यू
(D) स्टैंडर्ड प्रीव्यू

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ______ मूल और असंशोधित दस्तावेज का प्रमाण प्रदान करने के लिए एन्क्रिप्शन तकनीकों का उपयोग करता है।
(A) डिजिटल हस्ताक्षर
(B) फ़ायरवॉल
(C) मैलवेयर
(D) ट्रोजन हॉर्स

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. ______ राजस्थान के लिए SasS (सेवा के रूप में सॉफ्टवेयर), Paas (सेवा के रूप में प्लेटफॉर्म) आधार पर एण्ड-टू-एण्ड क्लाउड सक्षमता है।
(A) राज मेघ
(B) राज धारा
(C) राज सेवा द्वार
(D) राज सम्पर्क

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. यदि आप एमएस पॉवरप्वाइंट 2010 में प्रेजेंटेशन को समाप्त करना चाहते हैं, तो आपको दबानी होगी :
(A) एस्केप कुँजी
(B) बैकस्पेस कुँजी
(C) एंटर कुँजी
(D) F1 कुँजी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!