Uttarakhand Vidhan Sabha Exam Paper 2022 Answer Key

UKSSSC Vidhan Sabha Exam Paper 20 March 2022 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड विधानसभा की भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 20 मार्च, 2022 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand Vidhan Sabha Exam Paper held on 20th March 2022. This Exam Paper (Vidhan Sabha) 2022 Question Paper with Official Answer Key. 

Post Name – Uttarakhand Vidhan Sabha Exam
Exam Date – 20 March, 2022 (1st Shift – 9:00 AM – 11:00 AM)

Total Number of Questions – 100
Paper Set – A

Click Here To Download the Official Answer Key (1st Shift)
Click Here To Download the Official Answer Key (2nd Shift) 
Click Here To Download the Official Answer Key (3rd Shift) 

Uttarakhand Vidhan Sabha Exam Paper 20 March 2022
(Official Answer Key)
(Morning Shift)

1. निम्न में से विलोम शब्दों का गलत युग्म है :
(A) दक्षिण – वाम
(B) उद्यम – निरुद्यम
(C) विधि – निषेध
(D) बर्बर – सभ्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. महोदवी वर्मा कृत ‘मेरा परिवार’ रेखाचित्र का प्रकाशन वर्ष है:
(A) 1971 ई०
(B) 1972 ई०
(C) 1977 ई०
(D) 1941 ई०

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. निम्नलिखित में से मछली का पर्यायवाची नहीं है :
(A) मीन
(B) शफरी
(C) हाला
(D) झस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है :
(A) सूश्रुषा
(B) सुश्रूषा
(C) शुश्रूषा
(D) श्रुशूषा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. उपमान और उपमेय का अभेद कहलाता है:
(A) उपमा
(B) रूपक
(C) उत्प्रेक्षा
(D) उपुर्यक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. ‘निशीथ’ शब्द के लिए एक वाक्य है :
(A) रंग मंच पर पर्दे के पीछे का स्थान
(B) अर्द्ध रात्रि का समय
(C) जिसको कोई इच्छा न हो
(D) जहाँ एक भी मनुष्य न हो

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. निम्नलिखित में से ‘अखरोट’ का तत्सम शब्द है :
(A) अक्षवाट
(B) अक्षोर
(C) अग्रहायन
(D) अगम्य

Show Answer/Hide

Answer – (B) अक्षोट

8. निम्नलिखित में से किस वाक्य में प्रविशेषण नहीं है?
(A) बच्चे समझदार हो गए है।
(B) अरे! बहुत ही सुंदर फूल हैं।
(C) आजकल संतरे कुछ ज्यादा खट्टे हैं।
(D) मुझे तो थोड़ी ही भूख है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. बैठक में उपस्थित व्यक्तियों के पदानुसार नाम, उनकी राय का पूरा विवरण सहित, कार्यसूची में रेखांकित कार्यों पर हुए विचार-विमर्श का संक्षिप्त विवरण कहलाता है:
(A) कार्यवृत्त
(B) प्रेस विज्ञप्ति
(C) परिपत्र
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. ‘एंकर बाइट’ कहते हैं:
(A) एंकर द्वारा विस्तृत समाचार बताने को
(B) एंकर द्वारा मुख्य समाचार पढ़ने को
(C) एंकर द्वारा किसी समाचार की पुष्टि हेतु वीडियो या कथन दिखाने को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. निम्न में से सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’ की कविता कौन-सी है?
(A) रश्मि
(B) तुलसीदास
(C) आंसू
(D) उच्छवास

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. ‘उसे मृत्यु-दंड की सजा मिली’ इस वाक्य में अशुद्धि है।
(A) संस्कृत के शब्दों का प्रयोग हुआ है
(B) विदेशी शब्द ‘सजा’ का प्रयोग हुआ है
(C) दण्ड और सजा समानार्थी शब्दों का प्रयोग हुआ है
(D) कोई अशुद्धि नहीं है

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. ‘र’ का विवरण है:
(A) वर्त्य, लुटित, सघोष, अल्पप्राण व्यंजन
(B) वर्त्स्य, पार्श्विक, सघोष, महाप्राण व्यंजन
(C) वर्त्य, संघर्षी, अघोष, अल्पप्राण व्यंजन
(D) वय, स्पर्श, सघोष, महाप्राण व्यंजन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. ‘खेत रहना’ मुहावरे का शाब्दिक अर्थ है:
(A) सम्पत्ति का बचा रह जाना
(B) इज्जत बच जाना
(C) वीरगति को प्राप्त हो जाना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. निम्नलिखित में से प्रत्यय युक्त शब्द नहीं है :
(A) बोली
(B) भाषा
(C) पिपासा
(D) अंकुर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. ‘अध्यक्ष’ व ‘अधिष्ठाता’ में उपसर्ग है:
(A) अधि
(B) अति
(C) अध
(D) अध्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. ‘रिपोर्ताज’ किस भाषा का शब्द है?
(A) फ्रांसीसी
(B) अंग्रेजी
(C) पुर्तगाली
(D) जापानी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. ‘राम आम खाता है।’ में वाच्य का कौन-सा रूप है?
(A) कर्तृवाच्य
(B) कर्मवाच्य
(C) भाववाच्य
(D) उभयवाच्य

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. हिन्दी स्वरों का वर्गीकरण जब जीभ के भाग के आधार पर किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा भेद इसके अतर्गत नहीं आएगा?
(A) अग्र स्वर
(B) मध्य स्वर
(C) पश्च स्वर
(D) विवृत स्वर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. ‘ठठेरा’ शब्द का स्त्रीलिंग शब्द होगा:
(A) ठठेरी
(B) ठठारी
(C) ठठेरिन
(D) ठठेरिनी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!