Uttarakhand Sahayak Lekhakar Exam 2023 Answer Key

Uttarakhand Assistant Accountant Exam Paper 07 May 2023 (Official Answer Key)

उत्तराखंड लोक सेवा आयोग (UKPSC – Uttarakhand Public Service Commission) द्वारा समूह  ‘ग’ सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) भर्ती परीक्षा का आयोजन दिनांक 07 मई, 2023 को किया गया। इस परीक्षा सहायक लेखाकार (Assistant Accountant)  का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Paper With Official Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है –

UKPSC organized the Uttarakhand Assistant Accountant Officer Exam 2023. This Exam Paper held on 07th May 2023. Uttarakhand Accountant Officer Exam 2023 Question Paper with Official Answer Key available here. 

Post Name  सहायक लेखाकार (Assistant Accountant)
Organized by  UKPSC
Exam Date 
07 May, 2023 (Morning Shift)
Number of Questions  100
Paper Set  C

UKPSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) Exam Paper 2023
(Official Answer Key) 

खण्ड – क (वाणिज्य प्रबन्धन)

1. निम्न में से कौन सा उत्पत्ति ह्रास नियम का अन्य नाम नहीं है ?
(a) परिवर्तनशील अनुपात का नियम
(b) प्रतिफल का नियम
(c) अनुपातों का नियम
(d) उत्पत्ति समता नियम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. उत्पत्ति हास नियम लागू होता है
(a) मात्र कृषि में
(b) मात्र उद्योग में
(c) उत्पादन के प्रत्येक क्षेत्र में
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. शीघ्र नष्ट होने वाली वस्तुओं के बाजार मूल्य पर प्रभाव पड़ता है :
(a) केवल माँग का
(b) केवल पूर्ति का
(c) माँग और पूर्ति का
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. एक एकाधिकारी निश्चित कर सकता है :
(a) कीमत और उत्पादन की मात्रा दोनों
(b) न कीमत और न उत्पादन मात्रा
(c) या तो कीमत या उत्पादन मात्रा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. “व्यवसाय का एक और केवल एकमात्र सामाजिक उत्तरदायित्व है, लाभ कमाना।” यह किसने कहा था ?
(a) एडम स्मिथ
(b) मैलेन बेकर
(c) मिल्टन फ्रीडमैन
(d) मार्क पेस्टिन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. प्रतिष्ठित संगठन सिद्धान्त एक संगठन को मानता है एक :
(a) बन्द तन्त्र
(b) खुला तन्त्र
(c) विशिष्ट तन्त्र
(d) तकनीकी तन्त्र

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. एक ________ निश्चित उद्देश्य और एक निश्चित समाप्ति समय अवधि के साथ संबंधित गतिविधियों का एक जटिल समूह है।
(a) योजना
(b) कार्यक्रम
(c) परियोजना
(d) रणनीति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. निगमीय अधिशासन की जर्मन प्रणाली आधारित है :
(a) एंग्लो सैक्सन प्रणाली
(b) द्वि-स्तरीय प्रबंधन संरचना
(c) एक स्तरीय प्रबंधन संरचना
(d) (a) और (c) दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. व्यावसायिक नैतिकता महत्वपूर्ण है
(a) उच्च प्रबंधन के लिए
(b) मध्य प्रबंधन के लिए
(c) न तो (a) के लिए और न (b) के लिए
(d) (a) और (b) दोनों के लिए

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. “नियोजन भविष्य को पकड़ने के लिए बनाया गया एक जाल है।” यह कथन है :
(a) एलन का
(b) न्यूमैन का
(c) हर्ले का
(d) टैरी का

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. वास्तविक माध्य से विचलनों का योग होता है :
(a) शून्य
(b) अधिकतम
(c) न्यूनतम
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. कोटि सहसंबंध गुणांक की सीमाएँ हैं :
(a) 0 से + 1
(b) – 1 से 0
(c) + 1 से + 2
(d) + 1 से 1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. y = a + bx + cx2 किस प्रकार की उपनति कहलाती है ?
(a) रेखीय
(c) घातांकीय
(b) द्विघातीय परवलय (पैराबोला)
(d) चक्रीय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. एक पूर्ण प्रतिस्पर्धी बाजार में फर्म के उत्पाद के लिए माँग वक्र है :
(a) बेलोचदार
(b) एकात्मक लोचदार
(c) पूर्ण रूप से लोचदार
(d) एकात्मक लोचदार से कम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. बैंकों द्वारा साख निर्माण किया जाता है :
(a) ऋण प्रदान के द्वारा
(b) प्रतिभूतियों की खरीद द्वारा
(c) (a) और (b) दोनों द्वारा
(d) (a) और (b) में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. यदि कुछ संख्याओं का माध्य 10 है और प्रत्येक संख्या में एक अचर संख्या 14 जोड़ दी जाती है तब परिवर्तित माध्य का मान होगा:
(a) 10
(b) 14
(c) 24
(d) 04

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. “मुद्रा वह है जो मुद्रा का कार्य करती है।” यह परिभाषा किसकी है ?
(a) मार्शल
(b) क्राऊथर
(c) केन्ट
(d) हार्टले विदर्स

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. अनुसूचित बैंकों का नाम रिजर्व बैंक की किस अनुसूची में सम्मिलित होता है ?
(a) प्रथम
(b) द्वितीय
(c) तृतीय
(d) चतुर्थ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. मुद्रा बाजार व्यवहार करता है:
(a) अल्पकालीन कोष में
(b) दीर्घकालीन कोष में
(c) मध्यकालीन कोष में
(d) न तो (a) और न ही (b) में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. कीन्स ने मुद्रा संकुचन को अव्यावहारिक कहा है क्योंकि यह :
(a) अनियंत्रणीय होता है।
(c) विदेशी व्यापार कम करता है।
(b) सरकार के लिए समस्या नहीं है।
(d) बेरोजगारी बढ़ाता है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!