Uttarakhand Pharmacist Exam Paper with Answer Key

UBTER फार्मेसिस्ट (Pharmacist) Exam Paper 2017 (Answer Key)

उत्तराखण्ड प्राविधिक शिक्षा परिषद् (UBTER) द्वारा आयोजित फार्मेसिस्ट (Pharmacist) समूह ‘ग’ (Group C) की भर्ती परीक्षा – 2014 की लिखित प्रतियोगी परीक्षा का आयोजन 06 अगस्त, 2017 को किया गया था। इस परीक्षा फार्मेसिस्ट (Pharmacist) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Exam Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है :- 

Uttarakhand Board of Technical Education Roorkee (UBTER) organized the Uttarakhand Pharmacist Exam Paper held on 06 August, 2017. Pharmacist Exam Paper 2017 Question Paper with Answer Key available here. 

Post Name – फार्मेसिस्ट (Pharmacist)
Post Code – 65
Exam Date –
06 August, 2017

Number of Questions – 100

UBTER फार्मेसिस्ट (Pharmacist) Exam Paper 2017
(Answer Key)

1. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए –
(A) रणभूमि
(B) आशीर्वाद
(C) अनुगृहीत
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. ‘लघु + उत्तर = लघूत्तर’ में कौन-सी सन्धि है –
(A) दीर्घ सन्धि
(B) गुण सन्धि
(C) वृद्धि सन्धि
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. विसर्ग सन्धि का उदाहरण चुनिए –
(A) चिन्मय
(B) उमेश
(C) निष्फल
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. निम्न में विदेशी (आगत) शब्द का चयन कीजिए –
(A) लोटा
(B) बारूद
(C) खाट
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. निम्न में से ‘सिंह’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है –
(A) मृगराज
(B) वनराज
(C) केसरी
(D) नभचर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. कनिष्ठ’ का विलोम शब्द होगा –
(A) निष्ठ
(B) ज्येष्ठ
(C) सहायक
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

7. अनुचर, अनुभव एवं अनुकरण में उपसर्ग होगा –
(A) अनु
(B) चर
(C) भव
(D) नु

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. ‘आई’ प्रत्यय से शब्द बनेगा –
(A) पढ़ाई
(B) भलाई
(C) (A) और (B) दोनों
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. ______ में दोनों पद गौण होते हैं तथा ये दोनों ४ मिलकर किसी अन्य पद के विषय में कुछ संकेत करते हैं –
(A) बहुव्रीहि समास
(B) तत्पुरुष समाज
(C) कर्मधारय समास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. ‘यथाशक्ति-शक्ति के अनुसार’ में कौन-सा समास है –
(A) द्वन्द्व समास
(B) द्विगु समास
(C) अत्ययीभाव समास
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. ______ वे शब्द है जो किसी व्यक्ति, प्राणी, वस्तु, स्थान, भाव आदि के नाम के रूप में प्रयुक्त होते हैं –
(A) क्रिया
(B) विशेषण
(C) अव्यय
(D) संज्ञा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. संज्ञा और सर्वनाम की विशेषता बताने वाले के रूप को ______ कहते हैं –
(A) क्रिया
(B) विशेषण
(C) प्रत्यय
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. किस गैस को लाफींग गैस कहते हैं –
(A) ऐरोमेटीक अमोनियम स्प्रिट
(B) नाइट्रस आक्साइड
(C) पोटेशियम आयोडाइड
(D) नाइट्रोजन पर आक्साइड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. पाचन तंत्र में एन्टासीड के रूप में कौन-सी दवा उपयोग की जाती है –
(A) एल्युमीनियम हाइड्रोक्साइड जेल
(B) सोडियम बाई कार्बोनेट
(C) सोडियम आयोडाइड
(D) (A) एवं (B) दोनों

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. बफर सोल्यूशन किसे कहते हैं –
(A) स्ट्राँग अम्ल मिलाने से pH में परिवर्तन
(B) स्ट्राँग क्षार मिलाने से pH में परिवर्तन
(C) स्ट्राँग अम्ल या क्षार मिलाने से pH में कोई परिवर्तन नहीं
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. भौतिक विधि से होने वाले जीवाणु मुक्त विधि का नाम बतायें –
(A) गैसीयस विधि द्वारा
(B) रसायनिक विधि द्वारा
(C) भाप विधि द्वारा
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. बाल मिल का उपयोग –
(A) अलग-अलग साइज छाँटने में
(B) साइज छोटा करने में
(C) मिलने में
(D) छानने में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. हीरा कुण्ड बाँध किस नदी पर बना है –
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) गोमती
(D) महानदी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. लोक सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे –
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) जवाहर लाल नेहरु
(C) जी.वी. मावलंकर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. ‘रोम’ है एक –
(A) वोलेटाइल स्मृति
(B) नॉन-वोलेटाइल स्मृति
(C) द्वितीयक स्मृति
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!