USET Exam 2024 Paper II (History) Answer Key Archives | TheExamPillar

USET Exam 2024 Paper II (History) Answer Key

Kumaun University USET Exam Paper II (History) – 07 January 2024 (Official Answer Key)

कुमाऊं विश्वविद्यालय (Kumaun University) द्वारा 07 जनवरी, 2024 को USET (Uttarakhand State Eligibility Test) की परीक्षा का आयोजन  किया गया। यहाँ पर Kumaun University USET का द्वितीय प्रश्नपत्र (इतिहास) की उत्तर कुंजी के साथ (Official Answer Key) उपलब्ध कराया गया है।

Kumaun University USET (Uttarakhand State Eligibility Test) Exam 2024 was organized by Kumaun University on 07 January 2024. Here Kumaun University USET (Uttarakhand State Eligibility Test) Exam Paper II (History) with Official Answer Key available.

परीक्षा (Exam)  Kumaun University USET Exam
आयोजक (Organized by
Kumaun University
विषय (Subject)  Paper II (History)
परीक्षा दिनांक (Exam Date) 
07 January, 2024
पेपर सेट (Paper Set)  C
कुल प्रश्न (Total Questions) 
100
USET Exam Paper I (General Studies) – 07 January 2024 (Answer Key)

Kumaun University USET Exam 2024
Paper II (History)
(Official Answer Key)

1. सालारजंग संग्रहालय कहां पर स्थित है?
(A) बीजापुर
(B) हैदराबाद
(C) गोलकुण्डा
(D) अहमद नगर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. पंचरात्र और वैशानस परम्परा किस पौराणिक परम्परा के भाग थे?
(A) शैववाद
(B) वैष्णववाद
(C) शाक्त
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. ‘मिलिटरी फिसकिलस्म’ शब्द का प्रयोग किस विद्वान ने किया ?
(A) सीमा अलवी
(B) डॉगल्स पीयर्स
(C) डर्क कोल्फ
(D) स्ट्रिंगर लॉरेन्स

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. नीचे दिए गए कोड से स्मारकों की सूची I को सूची II से सुमेलित करें:

सूची I  सूची II
(a) गोल गुम्बज  (i) मोहम्मद आदिल शाह
(b) ताज महल
(ii) अकबर
(c) बीबी का मकबरा  (iii) रबिया – उल – दौरानी
(d) सिकंदरा  (iv) मुमताज महल

कोड:
(a) (b) (c) (d)
(A) iv iii i ii
(B) ii i iii iv
(C) i iv iii ii
(D) iv ii iii i

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. माध्यमिक स्कूल के संस्थापक कौन थे?
(A) नागार्जुन
(B) वसुवंधु
(C) अश्वघोष
(D) चार्वाक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. फोर्ट विलियम कॉलेज कहाँ स्थित है?
(A) कलकत्ता
(B) नैनीताल
(C) लंदन
(D) पटना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. निम्नलिखित में से किस पुस्तक के लेखक मुजफ्फर आलम नहीं हैं?
(A) द क्राइसस ऑफ द एम्पायर इन मुगल नार्थ इण्डिया : अवध एंड द पंजाब 1707-1748
(B) द लैन्गुयेज् ऑफ पोलिटिकल इस्लाम, 1200-1800
(C) द मुगलस्
(D) द मुगलस् एंड द सूफीस: इस्लाम एंड द पोलिटिकल इमाजिनेशन इन इण्डिया 1500-1750

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. अशोक के अभिलेखों में वर्णित ‘प्रतिवेदक’ और ‘पुलिसानी’ किस कार्य के प्रति उत्तरदायी थे?
(A) भूमिकर के संग्रहण
(B) राजा को जनता के विचारों से अवगत कराना
(C) बाजार का निरीक्षण
(D) राज्य द्वारा संचालित वस्त्र कार्यशाला का निरीक्षण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. 1857 के विद्रोह तक भारत में अप्रत्यक्ष शासन के तीन चरणों को किस विद्वान ने चिह्नित किया है?
(A) माइकल फिशर
(B) राधिका सिंधा
(C) डेविड अरनोल्ड
(D) डर्क कोल्फ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. लेखकों की सूची I का उनके द्वारा लिखी गई पुस्तकों की सूची II से मिलान करें:

सूची I      सूची II
(a) चक्रपाणि मिश्र  (i) वृक्षायुर्वेद
(b) सुरपाल  (ii) विश्ववल्लभ
(c) दारा सुकाओह  (iii) दस्तूर – ए- मालगुज़ारी
(d) ख्वाजा यासीन  (iv) नुस्खा दार फैनी-फलाहत

कोड:
.   (a) (b) (c) (d)
(A) (i) (ii) (iii) (iv)
(B) (ii) (i) (iv) (iii)
(C) (iv) (ii) (i) (iii)
(D) (i) (iv) (ii) (iii)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. निम्नलिखित में से किन गुप्त शासकों के द्वारा अश्वमेघ प्रकार के सिक्के जारी किए?
I. समुद्रगुप्त
II. चंद्रगुप्त II
III. कुमारगुप्त I
IV. स्कंदगुप्त
कोड:
(A) केवल i और ii
(B) केवल i, ii और iii
(C) केवल i और iii
(D) i, ii, iii और iv

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. नीचे दिए गए कोड से लेखकों की सूची I को उनकी पुस्तकों की सूची II से सुमेलित करें:

सूची  सूची II
(a) डब्ल्यू एच मोललैंड  (i) द अगरेरियन सिस्टम ऑफ मुगल इंडिया
(b) इरफान हबीब  (ii) अगरेरियन सिस्टम ऑफ मोसलेम इंडिया
(c) आर पी त्रिपाठी  (iii) मुगल साम्राज्य का उत्थान और पतन
(d) नीलकंठ शास्त्री  (iv) अ हिस्ट्री ऑफ साउथ इंडिया फ्रॉम प्रेहिस्टोरिक टाइम्स टू द फॉल ऑफ विजय नगर

कोड:
(a) (b) (c) (d)
(A) iv ii i iii
(B) ii i iii iv
(C) iii ii iv i
(D) ii iii i iv

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. किस एक्ट से भारत में ICS परीक्षा अलग से कराने की शुरूआत हुई?
(A) 1784 का इंडिया एक्ट
(B) 1793 का चार्टर एक्ट
(C) 1833 का चार्टर एक्ट
(D) 1919 का गोवर्नमेंट एक्ट ऑफ इंडिया

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. मुगल भू-राजस्व नीति के अनुसार निम्नलिखित में क्या सही है?
(i) भू राजस्व का आंकलन व्यक्तिगत किसान की भूमि पर होता था
(ii) भू-राजस्व का संकलन गांव के स्तर पर संकीलत होता था
(iii) मनसबदारों की जिम्मेदारी होती थी भू-राजस्व का संकलन
(iv) इक्तेदार भू-राजस्व के संकलन में सहयोग करते थे।
कूट:
(A) केवल i
(B) केवल ii व iii
(C) केवल i व iv
(D) केवल i व ii

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही है ?
i. स्ट्रैबो – ज्योग्राफी
ii. एरियन – इंडिका
iii. टॉलमी – ज्योग्राफी
iv. प्लिनी द एल्डर – नेचुरल हिस्ट्री
कूट:
(A) केवल i, ii और iii
(B) केवल ii और iii
(C) केवल ii, iii और iv
(D) i, ii, iii और iv

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. ‘विश्ववल्लभ्’ के लेखक कौन हैं?
(A) दारा सुकोह
(B) सूर्यकांत त्रिपाठी
(C) सोमेश्वर दयाल
(D) चक्रपाणि मिश्र

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. सूची I को सूची II से सुमेलित करें और नीचे दिए गए कोड से अपना उत्तर चुनें:
.   सूची I     –     सूची II
(a) पद्मावत – (i) बृज भाषा
(b) सूर सागर – (ii) अवधी
(c) रामचरितमानस – (iii) अवधी
(d) विनय पत्रिका – (iv) बृज भाषा
कोड:
(a) (b) (c) (d)
(A) ii i iii iv
(B) iii ii i iv
(C) i ii iv iii
(D) iv ii iii i

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. ‘गौड़वहों’ के लेखक कौन है?
(A) हर्ष
(B) माघ
(C) वाक्पति
(D) भारवि

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. निम्नलिखित में से कौन सा ग्रंथ अश्वघोष द्वारा रचित नहीं है?
i. सौंदरनंद
ii. बुद्धचरित
iii. स्वपनवाददत्ता
iv. वज्रसूची
कूट:
(A) केवल i, ii और iii
(B) केवल i, ii और iv
(C) केवल ii, iii और iv
(D) i, ii, in और iv

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. सूची I में दर्शाये गये इलाको को सूची II में उल्लेखित राज्यवंशों से सुमेलित कीजिए:
.    सूची I     –    सूची II
(a) जबलपुर – (i) पारमार
(b) कन्नौज – (ii) गहड़वाल
(c) अजमेर – (iii) चौहान
(d) मालवा – (iv) कालचुरी
कूट:
(a) (b) (c) (d)
(A) i iii ii iv
(B) i iv ii iii
(C) i ii iii iv
(D) i iv ii iii

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!