UPPSC RO ARO Exam 2021 Answer Key Archives | TheExamPillar

UPPSC RO ARO Exam 2021 Answer Key

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper II (General Hindi) 05 Dec 2021 (Answer Key)

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission) द्वारा आयोजित UPPSC RO (Review Officer)/ARO (Assistant Review Officer) समीक्षा अधिकारी / सहायक समीक्षा अधिकारी की प्रारंभिक परीक्षा (Preliminary Examination) 05 दिसंबर 2021 को आयोजित की गई। इस परीक्षा का द्वितीय प्रश्नपत्र – सामान्य हिंदी उत्तर कुंजी सहित (UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper II (General Hindi) With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission Conduct the UPPSC RO (Review Officer)/ARO (Assistant Review Officer) Pre Exam held on 05 December 2021. UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper II (General Hindi) With Answer Key Available Here .

परीक्षा (Exam) –  UPPSC RO / ARO Pre Exam 2021
विषय (Subject) – Paper II (General Hindi) सामान्य हिंदी
कुल प्रश्न (Number Of Questions) – 60

परीक्षा दिवस (Date of Exam)05 December, 2021
बुकलेट श्रृंखला (Booklet Series) – B

Read Also … 

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper I (General Studies) – 05 Dec 2021 (Answer Key)
UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper II (General Hindi) – 05 Dec 2021 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper 2021 (Answer Key)
Paper II (General Hindi)

सामान्य हिन्दी (GENERAL HINDI)
(सामान्य शब्द ज्ञान एवं व्याकरण)

1. ‘नैसर्गिक’ का विपरीतार्थक शब्द है –
(a) अनुर्वर
(b) आविर्भाव
(c) प्राकृत
(d) कृत्रिम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. एक की वर्तनी शुद्ध है
(a) अधिकारिक
(b) आधिकारिक
(c) अधिकारक
(d) अधीकारिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. ‘वह कवि जो तत्काल कविता करे’ के लिए एक शब्द है –
(a) सुकवि
(b) रससिद्ध कवि
(c) महाकवि
(d) आशुकवि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. इनमें से ‘वसुधा’ का पर्यायवाची शब्द है –
(a) विपुला
(b) शर्वरी
(c) धेनुका
(d) पयस्विनी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. ‘कर्पट’ का तद्भव रूप है –
(a) कपट
(b) कारपेट
(c) कपूर
(d) कपड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. इनमें से ‘खेलना’ शब्द से बना विशेषण है –
(a) दयालु
(b) कृपालु
(c) खिलाड़ी
(d) धार्मिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. ‘चन्द्रहास’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) तीर
(b) तलवार
(c) भाला
(d) धनुष-बाण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

28. निम्नलिखित में से एक शब्द विशेषण नहीं है –
(a) अकूत
(b) अचार
(c) अकर्ण
(d) अचंड

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. ‘सौ गुना लम्बा’ में विशेषण का कौन सा भेद है?
(a) गणनावाचक
(b) क्रमवाचक
(c) आवृत्तिवाचक
(d) सम्पूर्णतावाचक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. सब कुछ जानने वाले के लिए एक शब्द है
(a) ज्ञानी
(b) महाज्ञानी
(c) सर्वज्ञ
(d) जानकार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. इनमें से ‘प्रथम’ का उपयुक्त विपरीतार्थक शब्द होगा
(a) प्रधान
(b) गौण
(c) अंतिम
(d) प्रत्यक्ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. निम्नलिखित में एक वाक्य जो शुद्ध है, वह है
(a) उसने मुक्तकण्ठ से बड़ाई की।
(b) उसने मुक्तहस्त धन लुटाया।
(c) समस्त प्राणिमात्र का कल्याण करो।
(d) आपकी आयु चालीस वर्ष है।

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. ‘उत्तराधिकार में प्राप्त सम्पत्ति’ – इन अनेक शब्दों के लिए एक शब्द है
(a) धरोहर
(c) रिक्थ
(b) परीच्छा
(b) उत्तराधिकृत

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. ‘चोर’ का पर्यायवाची शब्द है
(a) खनक
(b) उदक
(c) धूसर
(d) परिसम्पत्ति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. ‘पाण्डु’ शब्द विशेषण की दृष्टि से है –
(a) केवल विशेषण
(d) थलचर
(c) विशेषण और विशेष्य दोनों
(b) केवल विशेष्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. निम्नलिखित में से एक वर्तनी शुद्ध है –
(a) नुपूर
(b) स्मर्ण
(c) कवयित्री
(d) उपर्युक्त में से एक भी नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है
(a) परिच्छा
(d) परिस्थिती
(c) परीक्षा
(d) परिक्षा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. ‘बिना पलक झपकाए’ के लिए एक शब्द होगा –
(a) चकित
(b) देखते रहना
(c) विपलक
(d) निर्निमेष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. ‘अनुरक्ति’ का विपरीतार्थक शब्द है –
(a) आसक्ति
(b) प्रशस्ति
(c) विरक्ति
(d) प्रकृति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. निम्नांकित में एक वाक्य जो शुद्ध है, वह है
(a) मैं अनेकों बार विदेश गया।
(b) इस हार का मूल्य नापा नहीं जा सकता।
(c) बिना टिकट यात्रा दण्डनीय है।
(d) आप केवल इतना ही काम कर दीजिए।

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!