UPPSC Additional Private Secretary Exam 2024 Answer Key

UPPSC APS Exam Paper – 07 January 2024 (Answer Key)

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC – Uttar Pradesh Public Service Commission) द्वारा आयोजित UPPSC APS (Additional Private Secretary) अपर निजी सचिव परीक्षा 07 जनवरी, 2024 को आयोजित की गई। इस परीक्षा का सामान्य ज्ञान, सामान्य हिन्दी एवं कंप्यूटर ज्ञान (General Knowledge, General Hindi and Computer Knowledge) प्रश्नपत्र की उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

UPPSC Uttar Pradesh Public Service Commission Conduct the UPPSC APS (Additional Private SecretaryExam on 07 January, 2024. This Exam UPPSC UPPSC APS (Additional Private Secretary) Exam Paper General Knowledge, General Hindi and Computer Knowledge with Answer Key Available Here.

Exam  अपर निजी सचिव (APS (Additional Private Secretary)) Exam 2023
Subject सामान्य ज्ञान, सामान्य हिन्दी एवं कंप्यूटर ज्ञान (General Knowledge, General Hindi and Computer Knowledge)  
Number Of Questions 150
Date of Exam  07 January, 2024
Booklet Series 
D

UPPSC APS (Additional Private Secretary) (अपर निजी सचिव)
Exam 2024 (Answer Key)

1. निम्न में से कौनसा उत्तर प्रदेश का उच्चतम बिंदु है?
(a) कैमूर पहाड़ियाँ
(b) अमसोट चोटी
(c) सोनपार पहाड़ियाँ
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. चन्द्रयान – 3 : चन्द्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर सॉफ्ट लैंडिंग के लिए भारत का मिशन किस तिथि को प्रक्षेपित किया गया था?
(a) 14 जून, 2023
(b) 14 जुलाई, 2023
(c) 16 जुलाई, 2023
(d) 15 जुलाई, 2023

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. ‘बिपरजॉय’ चक्रवात का सम्बन्ध किस सागर से है ?
(a) अरब सागर
(b) काला सागर
(c) पीला सागर
(d) हिंद महासागर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. ‘गोलकोंडा किला’ भारत में कहाँ स्थित है ?
(a) पंजाब
(b) दिल्ली
(c) तेलंगाना
(d) राजस्थान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. ‘थॉमस कप’ निम्नलिखित में से किस एक खेल से सम्बन्धित है ?
(a) बैडमिन्टन
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) वॉलीबॉल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. नैसकॉम एक भारतीय गैर लाभकारी, गैर-सरकारी व्यापार संघ है, जो मुख्य रूप से भारत के प्रौद्योगिकी उद्योग पर केंद्रित है। नैसकॉम का पूर्ण रूप है –
(a) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सिस्टम एंड सॉफ्टवेयर कम्पनीज़
(b) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सिक्योरिटी कम्पनीज़
(c) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कॉरपोरेशन
(d) नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कम्पनीज़

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. बजट अधिनियम के निम्नलिखित चरणों को सही क्रम में रखिए
(1) आम बहस
(2) विनियोग विधेयक
(3) वित्त विधेयक
(4) अनुदान मांगों पर मतदान
(5) विधायिका को प्रस्तुतीकरण
(a) 1, 2, 3, 4, 5
(b) 5, 1, 3, 4, 2
(c) 5, 1, 4, 2, 3
(d) 5, 1, 4, 3, 2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत के राज्य की वाद – योग्यता से संबंधित है ?
(a) अनुच्छेद 300
(b) अनुच्छेद 200
(c) अनुच्छेद 100
(d) अनुच्छेद 330

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. खानवा का युद्ध कब हुआ था?
(a) 16 मार्च, 1527
(b) 16 मार्च, 1528
(c) 15 मार्च, 1527
(d) 15 मार्च, 1529

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. मनुस्मृति के टीकाकार कौन थे?
(a) महादेव
(b) महेन्द्र
(c) कुल्लूक भट्ट
(d) रक्षित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. “मृच्छकटिक” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी?
(a) शूद्रक
(b) विक्रमादित्य
(c) बाणभट्ट
(d) कल्हण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. निम्नलिखित में से कौनसा अम्ल बिच्छू-बूटी (नेटल) की पत्तियों द्वारा स्त्रावित होता है, जो दर्दयुक्त डंक का कारण होता है?
(a) एसीटिक अम्ल
(b) टार्टरिक अम्ल
(c) मेथेनोइक अम्ल
(d) साइट्रिक अम्ल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. सूची-I को सूची -II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए-

सूची-I (स्थान)  सूची-II (उद्योग)
(A) खेतड़ी  1. सूती वस्त्र
(B) रेणुकूट
2. हीरा कटिंग
(C) सेलम  3. एल्युमीनियम
(D) सूरत
4. तांबा

कूट –
(a) A-(4), B-(3), C-(1), D-(2)
(b) A-(1), B-(4), C-(3), D-(2)
(c) A-(2), B-(1), C-(4), D-(3)
(d) A-(3), B-(2), C-(1), D-(4)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. निम्न में से किस एक संशोधन के द्वारा लोकसभा की सीटें 525 से 545 बढ़ाई गई ?
(a) 42वाँ संशोधन
(b) 31वाँ संशोधन
(c) 35वाँ संशोधन
(d) 56वाँ संशोधन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. निम्नलिखित खेलों में से किस एक से ‘ग्रैंड स्लैम’ संबंधित है?
(a) बैडमिन्टन
(b) रगबी
(c) लॉन टेनिस
(d) वॉलीबॉल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. अगर 10 आदमी अथवा 20 लड़के 20 दिनों में 260 चटाई बना सकते हैं, तो 8 आदमी और 8 लड़के, मिलकर 20 दिनों में कितनी चटाई बनाएंगे?
(a) 280
(b) 286
(c) 260
(d) 312

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. कोणार्क सूर्य मंदिर के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें
(1) इसे ब्लैक पैगोडा भी कहा जाता है।
(2) इसका निर्माण राजा नरसिम्हदेव प्रथम ने करवाया था।
(3) यह यूनेस्को का एक विश्व धरोहर स्थल है ।
ऊपर दिये गये कथनों में से कौन से सही हैं?
(a) केवल 1 और 2
(b) केवल 2 और 3
(c) 1, 2 और 3
(d) केवल 1 और 3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. सूचना का अधिकार अधिनियम, 2005 मुख्यतः किस उद्देश्य में सहायता करता है?
(a) राजनैतिक सुधार अखण्डता
(b) सामाजिक
(c) पारदर्शी प्रशासन
(d) कानूनी सुधार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का प्रयोग करके सही उत्तर का चयन कीजिए

सूची-I  सूची-II
(A) गेड्रोसिया  1. हेरात
(B) अराकोशिया  2. बलूचिस्तान
(C) एरिया
3. काबुल घाटी
(D) पारोपमिसादे
4. कंदहार

कूट
(a) A-(2), B-(4), C-(1), D-(3)
(b) A-(1), B-(2), C-(4), D-(3)
(c) A-(4), B-(3), C-(1), D-(2)
(d) A-(3), B-(1), C-(2), D-(4)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. ‘एम.ओ.एम.’ जिसे मंगलयान के रूप में भी जाना जाता है, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा लॉन्च किया गया एक अंतरिक्ष मिशन है। इसका उद्देश्य मंगल की सतह की विशेषताओं, आकृति विज्ञान, खनिज विज्ञान और मंगल ग्रह के वातावरण का पता लगाना है । ‘एम.ओ.एम.’ का पूर्ण रूप क्या है ?
(a) मिशन ऑर्बिट मार्स
(b) मिशन ऑफ मार्स
(c) मार्स ऑर्बिटर मिशन
(d) मार्स ऑर्बिटिंग मिशन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!