UKSSSC Vehicle Driver Exam 2024

UKSSSC Vahan Chalak (Vehicle Driver) Exam Paper – 07 July 2024 (Official Answer Key)

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा उत्तराखंड समूह ‘ग’ के अंतर्गत वाहन चालक (Vehicle Driver) परीक्षा का आयोजन दिनांक 07 जुलाई, 2024 को किया गया। इन परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (Exam Paper With Answer Key) सहित यहाँ पर उपलब्ध है।

UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) organized the Uttarakhand UKSSSC Vahan Chalak (Vehicle Driver) Exam Paper held on 07 July, 2024. This Exam Paper (UKSSSC Vahan Chalak (Vehicle Driver)) 2024 Question Paper with official Answer Key. 

Post Name  वाहन चालक (Vehicle Driver) परीक्षा 2024
Exam Date 
07 July, 2024 
Number of Questions   50
Paper Set 
C
Download Official Answer Key

UKSSSC Vahan Chalak (Vehicle Driver) Exam 2024
(Official Answer Key)

1. औसतन किसी व्यक्ति / मनुष्य को प्रतिदिन कितनी हवा की आवश्यकता होती है ?
(A) 12 कि. ग्रा.
(B) 10 कि. ग्रा.
(C) 11 कि. ग्रा.
(D) 9 कि. ग्रा.

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. आधुनिक आटोमोबाइलों / वाहनों के बाहरी – पीछे के दृश्य दर्पण पर निम्न में से क्या चेतावनी अंकित होती है ?
(A) दर्पण में वस्तुएँ जितना दिखाई दे रही हैं उससे अधिक निकट नहीं हैं

(B) दर्पण में वस्तुएँ जितना दिखाई दे रही हैं उससे कहीं अधिक दूर हैं
(C) दर्पण में वस्तुएँ जितना दिखाई दे रही हैं उससे कहीं अधिक निकट हैं
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. सुरक्षात्मक सिर के पहनावे का पहना जाना अनिवार्य नहीं है
(A) चार वर्ष से अधिक आयु के व्यक्ति के लिए
(B) पगड़ी धारक सिख के लिए
(C) ईसाई के लिए
(D) पारसी के लिए

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. मोटर यान (चालन) विनियम 2017 की धारा 20 के अनुसार
(A) कोई चालक सुरंग के भीतर परिछालन नहीं करेगा
(B) कोई चालक सुरंग के भीतर यू-टर्न नहीं करेगा
(C) कोई चालक सुरंग के भीतर विपरीत दिशा में नहीं चलाएगा
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. मोटर यान अधिनियम 1988 की धारा 394-A के अनुसार यदि कोई ऐसे परिवहन यान को उस समय चलाता है या परिवहन यान को चलवाता है या चलवाए जाने के लिये अनुज्ञात करता है जिसके रजिस्ट्रीकरण प्रमाणपत्र में या ऐसे परिवहन यान को लागू अनुज्ञप्ति शर्तो में प्राधिकृत यात्रियों से अधिक यात्रियों का वहन किया जाता है, तो वह निम्न में से किस जुर्माने से दण्डनीय होगा ?
(A) एक हजार रुपये प्रति अधिक व्यक्ति का जुर्माना
(B) दो हजार रुपये प्रति अधिक व्यक्ति का जुर्माना
(C) पाँच सौ रुपये प्रति अधिक व्यक्ति का जुर्माना
(D) दो सौ रुपये प्रति अधिक व्यक्ति का जुर्माना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. ‘सेपक्तक्रॉ’ निम्न में से किससे संबंधित है ?
(A) एशियाई भोजन
(B) अंडमान व निकोबार की जनजाति
(C) खेल
(D) लैटिन अमेरिका का देश

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. भारत में रेल सेवा की शुरुआत किस वर्ष में हुई ?
(A) 1857
(B) 1853
(C) 1885
(D) 1890

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. झंडा मेला किस घटनाक्रम के कारण मनाया जाता है ?
(A) गुरु राम राय के देहरादून का प्रथम भ्रमण
(B) राजा प्रदीप शाह का राज्यारोहण
(C) गुरु गोविन्द सिंह के उत्तराखंड का प्रथम भ्रमण
(D) गुरुद्वारा पोंटा साहिब की स्थापना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. मोटर यान अधिनियम 1988 की धारा 81 के अनुसार किसी अस्थायी या विशेष परमिट से भिन्न कोई परमिट निम्न अवधि के लिये प्रभावी होगा
(A) दस वर्ष
(B) पंद्रह वर्ष
(C) पाँच वर्ष
(D) दो वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. मोटर यान अधिनियम, 1988 के प्रथम अनुसूची में दिये निम्न आज्ञापक संकेत संख्या 5 – M का क्या अर्थ है ?
UKSSSC Vahan Chalak Exam Paper 2024 (Answer Key)
(A) एक दिशा मार्ग
(B) गाडियों का दोनों दिशाओं में आना जाना मना है
(C) रास्ता दीजिये
(D) गाड़ी खड़ी करना मना है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

error: Content is protected !!